• Sopalmo

6 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 21 °C

6. Dezember - bei uns zuhause Nikolaustag, hier in Spanien ist heute ein Feiertag - es ist der Tag der spanischen Verfassung. Wie auch immer - der Himmel ist strahlend blau und kein Wind. Ideal für eine Radltour. Sepp und Ich wollen nach Sopalmo. Der Weg führt uns durch Garrucha, dann durch Mojácar....und dann beginnt schon die Bergwelt. Die Strasse windet sich nach oben. Aber mit E-Bike überhaupt kein Thema. Und dann erreichen wir den kleinen Ort Sopalmo. Die Gässchen sind geschmückt mit Blumentöpfen, die Farbe blau ist angesagt. Das einzige kleine Restaurant - ich glaube es gibt nur ein Lokal - ist gut besucht. Viele Biker machen hier einen Stopp. Auch wir machen einen Einkehrschwung. Es gibt leckeres Essen und Tapas. Wir entscheiden uns für Tortilla Verde. Sehr lecker! Bei der Rückfahrt machen wir noch einen Schlenker zur Kapelle von San Pasqual Bailòn, leider ist sie geschlossen.
    Nach 46,5km sind wir wieder zurück am Womo. Auch für uns war es heute ein wunderschöner Feiertag!
    Baca selengkapnya