• Embalse del Almanzora

4 gennaio, Spagna ⋅ ⛅ 17 °C

Wir treffen uns um 11 Uhr zum Radeln vor unserem Womo. Wir - das sind - Lydia und Felix , Karin und Franz, Birgit und Wolfgang, Sepp und Ich. Wolfgang hat eine Tour ausgearbeitet die uns zum Stausee von Almanzora bringt. Das Wetter weiss noch nicht so recht was es will. Im Moment scheint etwas Sonne und es dringen blaue Fetzen durch.
    Wir radeln zuerst Richtung Vera und dann auf der linken Kanalseite vorbei an dem Städtchen Cuevas del Almanzora.....
    und schon haben wir den Canal de Cuevas del Almanzora erreicht. Hier gibt es eine Wasser-Skianlage mit Restaurant die jetzt aber geschlossen sind. Der künstliche See wird seit 2005 als Regattastrecke und als Naherholungsgebiet verwendet. Die Staumauer ist mit einem Indalo bunt bemalt, schön anzusehen!
    Wir radeln nun auf guter Teerstrasse hinauf zum Stausee, doch der weitere Weg ist eine Schotterpiste. Das mag meine Schulter ja gar nicht!! Der Blick aber - einfach grandios! Die Färbung des Felsgesteins ist wunderschön. Man sieht - kaum ist man einpaar Kilometer weg von der Küste entfaltet das Hinterland seine ganze Schönheit.
    Der Stausee von Almanzora wurde 1986 gebaut um die 120.000 Einwohner der umliegenden Städte mit Wasser zu versorgen.
    Einige radeln den Schotterweg noch etwas weiter nach oben, doch ich bleibe mit Birgit und Karin hier, wir genießen diese wunderschönen Ausblicke.
    Nach einiger Zeit machen wir uns alle wieder auf den Rückweg.
    Leggi altro