• Susi Mang

Überwintern in Spanien

Der Sonne entgegen! Baca selengkapnya
  • Spazierfahrt!

12 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind nur Sepp und Ich mit dem Radl unterwegs. Unser Plan war eigentlich zum kleinen Dörfchen Sopalmo zu radeln. Sepp merkte aber frühzeitig, dass sein Aku zur Neige geht. Die Strecke nach Sopalmo ist doch etwas bergig. Und ohne Unterstützung, das ist für Seppi's neue Hüfte nicht gut - noch nicht!
    Also machen wir am Ende von Mojácar kehrt und suchen uns eine Beach-Bar. Aber das ist gar nicht so einfach! Denn viele Beach-Bar's öffnen erst ab Dezember ihre Pforten.
    So muss die Heladeria BLU herhalten für Tostadas, Manchada und Cola.
    Trotzdem war es eine schöne Radltour von 35km immer am Meer entlang

• Sonniger Sonntag

17 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 20 °C

Einige Tage war das Wetter nicht sehr prickelnd. Doch heute ist der Himmel wieder blau. Mit Regina und Klaus radeln wir nach Garrucha zum Hafen. Viele spanische Familien nutzen auch das schöne Wetter und flanieren an der Hafenpromenade. Im Restaurant La Estrella Polar finden wir einen Tisch in der warmen Sonne und können das rege Treiben gut beobachten.
    Etwas später gesellen sich noch Katherina und Markus zu uns.
    Bei Cañas und Tortilla de Camarón genießen wir diesen herrlichen Sonntag
    Baca selengkapnya

• Aussicht - phantastisch!

21 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 22 °C

Wir radeln heute zuerst nach Garrucha, wir verlängern unsere Internet SIM-Karte von DIGI.
    Das Wetter sieht gut aus, also radeln wir weiter bis ans Ende von Mojácar - El Cantal heisst das Viertel.
    Wir testen das Chiringuito ISLA BLANCA, es liegt schön am Meer.
    Wir stoßen hier auf Regina und Klaus. Zusammen genießen wir den phantastischen Blick auf den bteiten, sauberen Strand und das Meer. Das Interior der Bar ist so kitschig, dass es schon wieder gut ist.
    Die Wände und Decke sind tapeziert mit Bildern und Gemälden. Sogar die Baños sind mit Bildern gekennzeichnet, eine Verwechslung des Kapüchens ist fast nicht möglich.
    Wir haben zwar nichts gegessen, die Speisekarte liest sich jedoch nicht schlecht - die Gerichte aber nicht gerade günstig.
    Die nette Tour hat sich auf jeden Fall schon wegen der tollen Sitzgelegenheit gelohnt!

• Golfclub

24 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 21 °C

Mit Katherina und Markus radeln wir an diesem sonnigen Sonntag zum Golfclub Desert Spring. Dieser Club ist eine Augenweide - ganz egal ob man Golf spielt oder nicht, so wie wir zwei.
    Wir fahren bis nach oben zum Golfhotel, von dort ist die Aussicht auf die Anlage wunderschön. Auch die Poolanlage des Crocodile Club ist nicht zu verachten.
    Wieder unten im Clubrestaurant gibt's für uns vier dann ein leckeres Essen. Zum Abschluss dann noch eine Piña Colada - sehr strong - und für Katherina und Markus irgendein Golfer-Getränk, der Name ist mir entfallen.
    Der Tag verabschiedet sich wiederum mit einem tollen Abendhimmel

• Lecker Pizza!

27 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir eine achtköpfige Truppe. Wir radeln nach Mojácar in das Imperial Playa. Dort gibt es leckere Pizzen und Nudelgerichte. Das Innere des Restaurants ist schon weihnachtlich geschmückt.
    Den Abend lassen wir dann auf dem Platz "zuhause" bei einem Absacker und einem schönen Sonnenuntergang ausklingen.
    Es war wiedermal ein wunderschöner Tag!
    Baca selengkapnya

• Immer der Küste entlang!

30 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 21 °C

Ideales Radlwetter ist heute, blauer Himmel und ein leichtes Lüftchen. Sepp und Ich radeln immer an der Küste entlang zum kleinen Ort El Pozo del Esparto. Im Restaurant La Frontera - das schön am Meer liegt - machen wir einen Einkehrschwung. In der Ferne erkennt man due Ortschaft San Juan de los Terreros. Mit Tostadas im Bauch machen wir uns dann auf den Heimweg. Nach 41km sind wir wieder am Womo. Es war zum Testen unser beider neuen Hüften eine gute und schöne Tour. FAZIT: Alles ist gut mit unseren neuen ErsatzteileBaca selengkapnya

• Erster Advent

1 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Erster Dezember...Erster Advent...und ein Traumwetterchen.
    Die achter Truppe radelt heute wieder...Ziel ist Cuevas del Almanzora.
    Die kleine Stadt ist auch schon weihnachtlich geschmückt. Thera und Jo kennen sich hier gut aus und lotsen uns in ein kleines Strassen-Kaffee.
    Hier stärken wir uns bevor es wieder heimwärts geht. Jetzt fahren wir über den Kanal de Almanzora zurück nach Hause.
    Nach 35km sind wir wieder am Womo.
    Es war ein wunderschöner 1. Advent!

• Sopalmo

6 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 21 °C

6. Dezember - bei uns zuhause Nikolaustag, hier in Spanien ist heute ein Feiertag - es ist der Tag der spanischen Verfassung. Wie auch immer - der Himmel ist strahlend blau und kein Wind. Ideal für eine Radltour. Sepp und Ich wollen nach Sopalmo. Der Weg führt uns durch Garrucha, dann durch Mojácar....und dann beginnt schon die Bergwelt. Die Strasse windet sich nach oben. Aber mit E-Bike überhaupt kein Thema. Und dann erreichen wir den kleinen Ort Sopalmo. Die Gässchen sind geschmückt mit Blumentöpfen, die Farbe blau ist angesagt. Das einzige kleine Restaurant - ich glaube es gibt nur ein Lokal - ist gut besucht. Viele Biker machen hier einen Stopp. Auch wir machen einen Einkehrschwung. Es gibt leckeres Essen und Tapas. Wir entscheiden uns für Tortilla Verde. Sehr lecker! Bei der Rückfahrt machen wir noch einen Schlenker zur Kapelle von San Pasqual Bailòn, leider ist sie geschlossen.
    Nach 46,5km sind wir wieder zurück am Womo. Auch für uns war es heute ein wunderschöner Feiertag!

• Radltour

13 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 12 °C

Einige Tage war das Wetter nicht sooo doll, aber heute ist es wieder angenehm.
    So machen wir eine Radltour. Wir...das sind...Lydia und Felix, Jutta und Arno, Birgit und Wolfgang und wir zwei. Über das Ziel sind wir uns alle einig, es soll Sopalmo sein.
    Dort angekommen erwarten uns leckere Tapas und Getränke.
    Lydia fängt noch superschöne Fotomotive ein. Speziell auf dem Heimweg durch Garrucha fotografiert sie toll gemalte Bilder. Danke liebe Lydia dafür.
    Es war eine schöne Radltour mit lieben Womo-Freunden!

• Auf dem Weg nach Malaga

15 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 12 °C

Mit unserem Leihflitzer sind wir unterwegs nach Malaga. Wir haben uns für 2 Tage ein schönes Hotel gebucht, wir wollen uns die viel umschwärmte Weihnachtsbeleuchtung anschauen.
    Es freut uns sehr, dass uns Regina und Klaus begleiten.
    Da unser Weg ja an Nerja vorbeiführt, machen wir dort einen Stopp zum Mittagessen.
    Das Städtchen ist auch sehr schön weihnachtlich geschmückt. Und vom Balcon de Europe hat eine wahnsinnig schöne Aussicht auf die Küste und das Meer

• Weihnachts - Spektakel in Malaga

15 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 16 °C

Unser Hotel in Malaga - das ONLY YOU - liegt am Hafen, also auch sehr zentral zu der Calle Larius. Hier findet 3x am Abend das Lichterspiel der Weihnachtsbeleuchtung statt.
    Wir stehen - mit hunderten von anderen Menschen - bei der Weihnachtsstrasse und sind begeistert. Es ist wirklich superschön was die Stadt hier aufführt.
    Um 20.30 lassen wir uns von einem Taxi zum Botanischen Garten fahren. Auch hier gibt es eine Lichtershow. Ich muss aber sagen, das war eher was für Kinder. Trotzdem - gut gemacht!

• El Torcal

16 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 13 °C

Heute machen wir einen Abstecher ins Hinterland. Da wir nun schon mal hier in dieser Gegend sind wollen wir den Naturpark El Torcal besuchen. Aber es ist sehr stürmisch heute, mal schauen wie stark es in 1.300m Höhe bläst.
    Die Fahrt dorthin ist schon wunderschön. Wir fahren durch grünes Land, vorbei an Stauseen. In Serpentinen geht es hinauf zum Besuchercentrum des Naturparks.
    Es gibt viele Wanderwege, kürzere und längere.
    Wir versuchen es mit der Wanderei. Aber der Strurm ist einfach zu heftig
    Vorallem - es ist arschkalt.
    Wir beugen uns dem Sturm und geben auf. Ohhh, wie schön warm ist es wieder in unserem Auto!

• ...und weiter geht's!

16 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 14 °C

...und weiter geht die Fahrt. Von Weitem sieht man schon die Burg die über Antequera thront. Dieses Örtchen ist auch noch auf unserer ToDo-Liste im nächsten Jahr.
    Nun sind wir in Ardales. Wir fahren weiter nachEl Chorro. Hier ist der Einstieg des Caminito del Rey. Es gibt hier auch nur einen Campingplatz, den begutachten wir. Ob wir auch Platz haben mit unserem 8m Teil. Es gibt 4 Plätze die gross genug sind. Denn der Caminito del Rey steht definitiv nächstes Jahr im Oktober auf unserer Liste.
    Wir fahren noch etwas den Canyon entlang und halten bei einem Fotostopp. Von hier aus haben wir eine gute Sicht
    auf den Holzsteg der an der Wand klebt. Na ja, ich muss da nochmal in mich gehen!!
    Bevor wir uns auf den Rückweg machen, kehren wir in dem etwas rustikalen Restaurant El Kiosko ein. Hähnchen-Curry mit Pommes war ganz ok!

• ...und wieder Malaga

16 Desember 2024, Spanyol ⋅ 🌬 16 °C

Gegen Abend sind wir wieder in Malaga. Am Kirchturm der Kathedrale wir um 21.00 Uhr eine Lasershow dargeboten. Es ist sehr gut gemacht, doch auch eher was für Kinder. Wir wollen eigentlich noch zum Hafen gehen, denn auch hier ist es wunderschön weihnachtlich. Aber der heftige Sturm hält uns davon ab.
    Es waren wunderschöne 2 Tage hier in Malaga, morgen geht's wieder zurück nach Vera in unsere "Oase"!

• Heimflug!

20 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 15 °C

Um 9.15 früh haben wir unsere "Oase" heute verlassen. Wir sind auf dem Weg nach Alicante/Flughafen. Wie - fast - jedes Jahr fliegen wir heim da meine Mama morgen Geburtstag hat. Ihren 92zigsten!
    Unseren Leihflitzer stellen wir für 3 Tage bei Aquacar Parking sicher ab. Ein Shuttle-Service bringt uns zum Eingang des Flughafens.
    Unser Flug ist erst um 14.45 Uhr - also heißt es jetzt wiedermal - warten!

• Geburtstag!

21 Desember 2024, Jerman ⋅ ⛅ 5 °C

...und heute ist der große Tag - Mamas 92zigster Geburtstag.
    Wir besuchen Sie im Pflegeheim. Sie hat sich fein gemacht und freut sich, dass wir zu IHREM Tag heim geflogen sind.

• ...und zurück in die Sonne!

22 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Grau in grau mit Regen, so ist das Wetter heute in Dachau.
    Meine Mama war gestern schon traurig als wir uns wieder von ihr verabschiedeten. Doch wie schnell wird die Zeit vergehen und es ist wieder April und wir sind wieder zuhause in Dachau.
    Aber - ich muss gestehen - ich bin schon happy wenn ich wieder in der Sonne bin.
    Dieses graue Wetter macht mich trübsinnig!

• Alicante

22 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Was waren wir froh als wir wieder in Alicante landeten. Deg Flug war -beschissen! Über den Alpen sackte der Flieger immer wieder durch, er wurde wie ein Ball hin und her geschüttelt. Für mich - die ich ja unter Flugangst leide- war es Stress und Horror.
    Und dann noch die betrunkenen Spanier die nebenan in der Reihe sassen. Sie schrien und randalierten, sodass der Chefstewart kam und sie anschrie, wenn sie nicht ruhig wären würden sie bei der nächstmöglichen Stadt zwischenlanden und sie rausschmeißen.
    Diese Drohung half nur kurz, dann ging's wieder los.
    Hundert Kreuzzeichen als wir unser Ziel erreichten.
    Baca selengkapnya

• ...es weihnachtet sehr!

24 Desember 2024, Spanyol ⋅ 🌙 14 °C

Heute am Hl. Abend laden unsere "Herbergseltern " die Oase zum fröhlichen Glühwein-Trinken ein. Am Tag zuvor wurde dieser schon von Gabi und Conny zubereitet. Auch mit diversen leckeren Süßigkeiten 🍬 werden wir verwöhnt. Felix ist der Musik-Macher.
    Der Glühwein geht gut weg - er ist saulecker.
    Es ist ein wunderschöner Hl. Abend.
    Vielen Dank an Gabi und Wolfgang für das schöne Weihnachtsfest

• Dolce Vita

26 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 16 °C

Am Morgen hing eine dicke Nebelschwade unterhalb der Cabrera. Doch gegen Mittag kommt die Sone und der Himmel ist blau.
    Wir schwingen uns auf das Radl und fahren nach Mojácar. Das Dolce Vita - ein schönes Beach-Restaurant hat wieder geöffnet.
    Wir genießen die Sonne mit Meeresrauschen!

• "Innere Schweinehund"

28 Desember 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

Düster sieht der Himmel heute aus. Eigentlich wollten wir heute nach El Pozo de Esparto radeln. Aber Felix hatte die gute Idee und meint...kommt wir radeln mal Richtung Mojácar, da sieht es freundlicher aus. Gesagt, getan...wir das sind Lydia und Felix, Arno und Meinhard und wir zwei. Unterwegs meint Lydia....ach kommt, wir können doch gleich weiter bis nach Sopalmo radeln. Ja klar, machen wir! Und dann sitzen wir in Sopalmo tatsächlich in der Sonne mit blauen Himmels-Fetzen bei wiedermal super leckeren Tapas. Wer hätte das gedacht!!
    Bei der Rückfahrt weht uns dann doch ein strammes Lüftchen entgegen.
    Wir machen nochmal einen Stopp im Restaurant Pura Vida, der Wasserhaushalt (oder war's doch Bier??) muss nochmal aufgefüllt werden. Und ich genehmige mir noch einen Donut.
    Nach 46km trudeln wir wieder in der "Oase" ein. Schee war's und wir waren alle glücklich darüber, dass wir unseren inneren "Schweinehund " überwunden haben. Denn warm war's ganz und gar nicht beim Radeln!