• Tag 90 Km 1751

August 7, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Vom Carson Pass waren die Rauchschwaden vom Park Fire gut zu sehen. Das Feuer bereitet uns Kopf zerbrechen, weil es ziemlich groß ist und der komplette Lassen Volcanic National Park geschlossen ist!
    Einige Hiker sind vor dem geschlossenen Trail gestrandet, weil es eine so abgelegene Gegend ist und es keine öffentlichen Verkehrsmittel gibt.
    Ein weiteres Feuer ist nicht weit entfernt Richtung Norden um Mount Shasta. Der Aufwand zu dem kleinen begehbaren Teil des Trails zwischen den beiden Feuern zu kommen wäre enorm. Wir überlegen ob es mehr Sinn macht, auch zeitlich, zur Grenze nach Oregon zu fahren und von dort weiter Richtung Kanada zu laufen und dann am Ende den bis dahin vll wieder geöffneten Teil zu gehen. Es wäre natürlich nicht die ideal Vorstellung aber wenn es nicht anders geht dann ist es eben so.
    Zudem sind wir nicht gerade schnell unterwegs und würden lieber früher in Kanada ankommen als den Teil in Nordkalifornien zu laufen! Hier waren in den letzten Jahren immer große Feuer und man läuft weite Teile durch verbrannte Gegenden. Das ist psychologisch eine echte Herausforderung und den Berichten der anderen Hiker zu folge, gibt es kaum Schatten, es ist daher sehr heiß und man ist von oben bis unten mit Asche bedeckt wenn man dort läuft. Klingt nicht besonders reizvoll!
    Trotzdem ist es eine schwere Entscheidung, wir wollen ja eigentlich nicht nur die Rosinen rauspicken.
    Wir werden sehen wie es sich entwickelt.
    Zu unserer großen Freude gab es heute am Carson Pass Visitor Center Trail Magic ✨
    Wir wurden mit Cola, Obst und Snacks versorgt und sind lange dort geblieben um uns mit den netten Leuten dort zu unterhalten ❤️