• Neues von der Alp

August 11, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C

Es gibt gute Neuigkeiten! Mällig gehört jetzt mir 😊 nun bin ich also stolze Besitzerin eines Toggenburger Bocks. Silvio hat ihn mir sogar geschenkt! Was die Unterbringung angeht, Kurt unser Alp Chef hat mir gesagt dass er mich unterstützt bei der Suche nach einem Platz für den Winter. Möglicherweise kommt er nach Kandersteg auf einen Bio Hof mit Laufstall oder eine andere Option wäre auch evtl Lilianes Bruder, der hat Schafe. Auf jeden Fall wird er gut unterkommen :) Wir haben hier alle ganz schön viele Ideen und Visionen für die Zukunft! Wäre möglich dass wir langfristig zusammen was aufbauen werden. Es bleibt spannend!
    Vor ein paar Tagen ist leider ein Unglück passiert. Beim hüten wurde Enja, eine der Strahlenziegen von einem großen Stein an der Flanke getroffen. Sie wurde so bös erwischt dass sie ihr Bein hinterhergezogen hat. Ich habe noch versucht sie nach Hause zu bringen aber irgendwann hat sie aufgegeben in dem felsigen Gelände und konnte nicht mehr weiter. Liliane und Jonas sind dann mit einer provisorischen Bare gekommen und wir haben sie nach Hause getragen. Die Tierärzte haben leider einen Bruch im Hüftgelenk festgestellt bzw vermutet, wir haben ja kein Röntgen Gerät hier oben. Sie haben dann mit dem Besitzer entschieden dass es besser ist sie einzuschläfern. So ein komplizierter Bruch dauert sehr lange zum verheilen, wenn es überhaupt wieder gut wird. Das war natürlich traurig ! Immerhin musste sie nicht lange leiden.