Los Angeles
2.–5. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 17 °C
Huhuuuu
Endlich da! Erster Footprint!
Wir sind Donnerstag gut in LA angekommen und haben die erste Nacht in unserem Mietauto vor Tims Haustür verbracht. Vielen Dank für deine Gastfreundschaft lieberLue lisää
Laguna Beach
5.–6. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir nach Laguna Beach gefahren. Also schon auf halbem Weg nach San Diego!
Geiles Meer und sehr viel ruhiger als LA 😉
San Diego
6.–7. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 20 °C
Erste Nacht in unserem neuen Zelt in San Diego auf einem RV Camping verbracht. Um uns herum überdimensionale Wohnmobile 😅
Wir haben gut geschlafen auch wenn es sehr laut und hell war.
Leider wurdeLue lisää
Campo
7.–9. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern Abend sind wir nach einer rasanten Busfahrt endlich in Campo angekommen!
Von hier geht's dann morgen los Richtung Southern Terminus, dem PCT Startpunkt.
Der 'Campingplatz' hier wird vonLue lisää
Tag 1 Km 0-18
9.–10. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es endlich los 🥳
Nach einem feinen Frühstück auf dem Cleef campground ging's bei bestem Wetter Richtung Southern Terminus. Nach etwa 2 Stunden die erste Begegnung mit einer rechtLue lisää
Tag 2 Km 18-32
10.–11. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C
Kurzer aber dafür heißer Tag. Wir sind jetzt auf dem Lake Morena Campground und haben erstmal eine Dusche genossen. Kaum zu glauben wie schmutzig man schon nach so kurzer Zeit sein kann ;)
Heute nurLue lisää
Tag3&4 Km 32-66
12.–14. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 20 °C
Wir liefen am vernebelten Lake Morena los, durch die Hügel zu einem wunderschönen Wasserfall wo wir den halben Tag unsere müden Körper im kühlen Wasser regenerieren konnten. Auf dem Weg aus demLue lisää
Tag 5 Km 66-84
13.–14. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern gab's grandiose Ausblicke ins Coachella Valley und sogar bis zum Mount San Jacinto,den wir bald überqueren.
Oben auf dem Trail hat es zum Glück immer ein bisschen Wind, will mir gar nichtLue lisää
Tag 6 Km 84-110
14.–15. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Heute war unser längster Tag, daher sind wir schon um 5 aufgestanden. Wasser war knapp aber vorhanden.
Am Anfang gings am steilen Hang entlang mit Aussicht auf das Coachella Valley. Hinter jederLue lisää
Tag 7 Km 110-124
15.–17. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 29 °C
Eine Woche auf dem PCT 🥳
Heute sind wir in Julian angekommen,bzw haben uns auf dem Stagecoach Campground niedergelassen. Hier unten auf knapp 200Hm ist es verdammt heiß. Auf dem Thermometer stehenLue lisää
Tag 8&9 Km 124-146
17.–18. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern haben wir unseren Pausentag genossen, ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und sind dann mit dem Trail Angle Professor nach Julian gefahren. Dort haben wir eingekauft und auch endlichLue lisää
Tag 10 Km 146-162
18.–19. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 24 °C
Heute wieder ein kurzer Tag, so wie morgen auch, weil wir auf die Post in Warner Springs warten müssen.Aber wir haben die 100 Meilen geknackt 🥳Dafür können wir den Nachmittag an einem schönenLue lisää
Tag 11 Km 162-176
19.–20. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind wir in Warner Springs angekommen. Hier gibt es ein cooles Community Center wo wir Hiker uns duschen können, Wäsche von Hand waschen, Toiletten nutzen, Geräte aufladen und im SchattenLue lisää
Tag 12&13 Km 176-220
21.–23. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern sind wir mit meinen Microspikes im Gepäck (sie sind angekommen!) aus Warner Springs heraus, in die Berge gewandert. Nach ordentlich Höhenmetern haben wir bei den Flintstone's übernachtet ;)Lue lisää
Tag 14 Km 220-234
22.–23. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Heute waren es wieder wenig Kilometer. Die Verlockung des Little Bear Hostels war zu groß um hier einfach vorbei zu laufen! Little Bear, der Besitzer, ist selber Triple Crowner( es ist alle 3 großenLue lisää
Tag 15 Km 234-255
23.–24. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 20 °C
Früh um 7 sind wir heute am Little Bear Hostel gestartet um schnell die 10 km zum Highway zu schaffen. Dort angekommen haben wir recht schnell eine Mitfahrgelegenheit nach Anza gefunden, wo wir unsLue lisää
Tag 16 Km 255-272
24.–25. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 17 °C
Die lieben Kühe die uns gestern Abend besucht haben, durften wir heute erstmal ein paar Kilometer vor uns den Trail hoch treiben ;)
Wir hätten sie ja gerne überholt aber das war leider nichtLue lisää
Tag 17 Km 272-295
25.–27. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 15 °C
Wie wir heute Nacht feststellen durften,war der Zeltplatz doch ehr ganz und gar nicht Wind geschützt 😅
Wir durften es 3 Mal wieder aufbauen. Der Wind war so krass, dass die Heringe selbst mitLue lisää
Tag 18&19 zero Km
25.–27. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 15 °C
Heute und gestern haben wir den Tag im schönen Idyllwild verbracht. Unsere Wäsche hat endlich mal eine Waschmaschine von innen gesehen, wir sind auch gewaschen und unsere Mägen voll!
Es ist gradeLue lisää
Tag 20 Km 295-301 ( +11Km nicht PCT)
28.–29. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir es endlich aus Idyllwild raus geschafft :)
Nachdem wir unser Paket bei der Post abgeholt haben, hat uns ein netter Mensch zurück zum Einstieg gefahren. Es ging quasi den ganzen TagLue lisää
Tag 21 Km 301-323
29.–30. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 27 °C
Heute sind es schon 3 Wochen auf dem Trail 🥳
Zum Glück war die Nacht nicht annähernd so stürmisch wie zuvor. Es ging den ganzen Tag bergab, runter in die Wüste. Das Wasser ist schon wiederLue lisää
Tag 22 Km 323-343
30.–31. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 33 °C
Es war die bislang wärmste Nacht und ist morgens um 9 schon unerträglich heiß! Jetzt bin ich wieder sehr froh über meinen Schirm :)
Mittags sind wir am Highway angekommen. Ich war ganz schönLue lisää
Tag 23-25 Km 343-414
2. kesäkuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C
Die letzten drei Tage hatten es in sich!
Zuerst sind wir von der Mesa Wind Farm Richtung Mission Creek gestartet. Es war super heiß und ging ordentlich rauf und runter. Am Fluss angekommen gab'sLue lisää
Tag 25-27 Km 414-432
4.–6. kesäk. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 27 °C
Wir haben die 10% geschafft 🥳💪
Gestern sind wir die 13km zum Highway quasi geflogen. Um 10:15 sind wir angekommen und haben auf dem Weg noch Daniel aus München kennengelernt. Während wir aufLue lisää
Tag 28 Km 432-461
5.–6. kesäk. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 29 °C
Heute haben wir knapp die 30km Grenze erreicht und das erste paar Socken hat aufgegeben.Es war wahnsinnig heiß und ich fand es ziemlich anstrengend mit dem vollen Rucksack. Dafür sind wir jetzt anLue lisää

Matkaaja
Okaaaay…wtf
MatkaajaHmm Pelikane und Kolibris können auch nur Fachleute unterscheiden 😂
MatkaajaIst ja cool dass ihr direkt über Grönland geflogen seid 👌