• Ostsee

• Trip start
    August 1, 2024

Tag 1 Fährüberfahrten

August 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Unsere Reise hat nun endlich begonnen Rostock-Gedser,dann Richtung Kopenhagen. 15Uhr pünktliche Abfahrt nach Oslo mit einer ,, Traumfähre"(Ankunft 10.00Uhr) Es gibt auf dem gesamten Schiff keinen Fernseher. Also keine Olympiade schauen. Unserer Kabine zum schlafen versuchen wir wirklich nur zum schlafen zu betreten (Gefahr wegen Platzangst besteht durchaus) Morgen früh gönnen wir uns das Frühstück an Bord bevor die lange Autofahrt beginnt. Pferd und ich melden uns dann wieder.Read more

• Willkommen in Norwegen Tag2

August 2, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Für eine geschlossene Kabine hatten wir respektable geschlafen. Für ca. 20 Euro pro Person gönnten wir uns ein gutes Frühstück.HURRA, endlich runter von der Fähre.....Bevor wir unseren ersten Zwischenstopp machen wollten kamen wir in einen kleinen Stau. Ursache- ein kapitaler männlicher Elch(gesehen auf dem Anhänger) wollte die Straße passieren und konnte dem Auto nicht mehr ausweichen. Facit: Elch tot,Auto Totalschaden(Frontscheibe eingedrückt) und Krankenwagen kam uns entgegen. Das muss man nicht haben. Ca.30 km eine der großen Sehenswürdigkeiten in Norwegen der größte Elch aus Metall auf der Welt und wir natürlich darunter. Beim Beine vertreten hätten wir Pilze und Blaubeeren in Hülle und Fülle sammeln können. Gegen 16.00Uhr werden wir unsere Zwischenübernachtung erreichen....bis dann
    Tolle Unterkunft wo wir heute übernachten. Bis morgen

• Tag 3 und 4 ,,Das Angeln beginnt"

August 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Eigentlich sind die Bilder und Videos selbsterklärend. Maik und ich(Pferd nicht zu vergessen) sind endlich angekommen im Camp. Es hat unsere Erwartungen übertroffen. Das Boot mit den 100 PS und 21 Fuss Länge ist sehr seetüchtig. Fisch ist sehr vielfältig und endlich habe ich meinen ersten Seehecht gefangen von 80cm Länge. Heute Abend geht es nochmal los. Daumen drücken-:)Read more

• Tag 5 ENDLICH.....satt Fisch

August 5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Endlich wurde unsere Ausdauer belohnt. Angeln ist das eine, aber erstmal den Fisch finden ist eine Herausforderung und das ist uns heute gelungen. Es ist jetzt Null Uhr, Fische sind versorgt und in der Gefriertruhe. Heute erstmal ausschlafen und dann zum nächsten dicken Fang.....hoffentlich.Read more

• Tag 6 Konzentration für das Abendangeln

August 6, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C

Vorab,wir haben heute mal relativ ausgeschlafen und uns ein kräftiges Frühstück gegönnt.
    Am Boot Vorbereitungen für das Abendangeln sind erledigt...alles startklar. Dann ab Richtung Einkaufsmarkt,wir brauchten Pesto für unsere Nudeln zum Mittagessen. Schnell mal in den Wald gefahren und eine gute Portion Pfifferlinge gesammelt. Maik ist zuständig für das Mahl,es kann nur schmecken.
    Die Angeltour war für Maik sehr erfolgreich 6 Seehechte,ich nur einen. Es ist wie es ist. Immer positiv denken-:)

• Tag 7 Wetterkapriolen

August 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C

Gegen 11.00Uhr sind wir losgefahren zum angeln bei allerschönstem Sommerwetter. Bis 25 Grad Celsius stieg die Temperatur .Der Wind kam aus Nordost ,schlagartig drehte der Wind auf Südwest. In der Ferne kam eine riesige Wolkenwalze auf uns zu. Wir ahnten nichts gutes und fuhren Richtung Hafen heim. In der Zwischenzeit kam satte Welle. Kurzum sicher gelandet.Alle Boote kamen unversehrt zurück und gingen kein Risiko ein. Ich hatte heute trotz des Wetterchaos einen schönen Lumb und Pollack gefangen.Read more

• Tag 8 Das letzte große Angeln

August 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Heute geht es nochmal zum Großfischangeln raus, denn morgen werden Makrelen für zu Hause gefangen zum Räuchern.
    Das Wetter hat sich komplett beruhigt am frühen Morgen ging es los(alles richtig gemacht wie sich später rausstellte) Erst einmal Köderfische angeln und ab ging es zu den Fangstellen. Gegen 13.30Uhr mussten wir abbrechen weil es wieder stürmisch wurde. Bis dahin sehr gut Fisch gefangen (alles große Exemplare)........Mal schauen ob wir noch zum Abend nochmal rauskommenRead more

• Tag 9 und 10 Chillen ist angesagt

August 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Am neunten Tag sind wir gegen 11 Uhr nochmal raus gefahren mit dem Boot ( obwohl die 18 kg Filet erreicht) um den Heilbutt nachzustellen. Die Wahrscheinlichkeit so einen Fisch zu fangen war wie bei Lotto zu gewinnen. Nach einer Stunde fuhren wir heim. Es kam das erwartete Sturmtief mit viel Regen. Die beiden schönen Fische waren der Beifang. Der Schellfisch landete zum Abend gebraten auf den Essenstisch( frischer geht's nicht) Heute heißt es packen, packen, packen. Alles zu verstauen( Kleinkram der Angelsachen) ist schon eine Herausforderung. .......ein kleiner Nachtrag plus Bilder kommen noch im Laufe des Nachmittags.
    So alles verstaut,morgen um 4.00 Uhr aufstehen dann auf nach Oslo. 15.00 Uhr startet die Fähre Richtung Kopenhagen......Pferd war begeistert von dem Norwegen Trip

• Rückfahrt kombiniert mit Tierzählung

August 11, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Die Rückfahrt Richtung Oslo hat begonnen. 4.45 Uhr ging es los. Mit Sturm und Starkregen starteten wir die Tour. Uns war klar das wir mit Wildwechsel rechnen mussten, aber Pferd, Maik und ich waren sehr überrascht was wir am Straßenrand ( zum Teil keine 15 Meter Entfernung)sehr oft sahen. Ausschließlich Hirschkühe mit ihren halb großen Jungtieren, zum Teil Gruppen von 10 Tieren und mehr. Insgesamt an die Hundert Tiere sichteten wir. Erster Zwischenstopp, wo? Natürlich beim Wahrzeichen dem großen Elch aus Metall. Übrigens Toilette kostenlos und picobello sauber! In Deutschland nicht zu finden. HURRA.....wir sind auf der Fähre.Read more