• Angelika Klaus

• Resans start
    8 juni 2024

1.Station Zugspitze

8 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem wir am Freitag das Wohnmobil abgeholt und eingeräumt hatten, ging es am Samstagmorgen gegen 8:00 Uhr los. Die Fahrt verlief ohne Staus und mit nur einem kleinen Stopp wegen Starkregen und Hagel kurz vor dem Ziel Garmisch Partenkirchen. Dort hatten wir einen ruhigen Stellplatz mit Blick auf die Zugspitze gefunden. Der Regen hat uns in der Nacht wieder heimgesucht.Läs mer

• Auf dem Gipfel

9 juni 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem es fast die ganze Nacht durchgeregnet hat, wurde das Wetter nach dem Frühstück zum Glück besser. Aber für die Zugspitze war Regen und Gewitter angesagt. Trotzdem entschlossen wir uns mit der Zahnradbahn hochzufahren. Über Umwege haben wir sie auch erreicht und konnten so auf 2962 m bei noch gutem Wetter gelangen. Die Aussicht war toll. Mit der neuen Zugspitzseilbahn ging es wieder hinunter zum Eibsee bei schönstem Sonnenschein. Aber das Gewitter haben wir noch miterleben dürfen, als wir im Zentrum von Garmisch Partenkirchen waren.Läs mer

• Comer See

10 juni 2024, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Es hatte die ganze Nacht geregnet, so dass wir im WOMO frühstücken mussten. Nachdem alles verstaut war, konnten wir zum nächsten Ziel Comer See aufbrechen. Das Wetter wurde besser und so konnten wir auf der Fahrt durch Österreich und Schweiz eine herrliche gruene und blühende Landschaft geniessen. In Italien am Comer See hat uns wieder ein Gewitter erwischt. Über einen kleinen Umweg haben wir unseren Stellplatz Camping Ranocchio am Pianosee gefunden. Und wieder hat es öfters geregnet!Läs mer

• Regen- Intermezzo

11 juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C

Da es die ganze Nacht geregnet hat, gab es das Frühstück wieder drinnen, aber diesmal mit frischen Brötchen aus der Pizzeria. Als die Sonne sich zeigte, konnten wir endlich den Ort erkunden. Nach einem Rundgang um den Pianosee gab es ein leichtes Mittagessen in der Pizzeria, aber danach ging der Regen wieder los.Läs mer

• Gardasee

12 juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C

Obwohl die Markise noch nass und voller Blätter war, mussten wir sie einrollen in der Hoffnung auf besseres Wetter am nächsten Stellplatz. Die Sonne begleitete uns auch auf der Fahrt zum Gardasee. Die erste Hürde war die Fähre über den Comer See, welche wir im ersten Anlauf „verfahren“ haben. Bei diesen engen Straßen mit vielen Baustellen war das Umdrehen schwierig, aber dann konnten wir von Menaggio nach Varenna übersetzen. Gegen 14:00 Uhr kamen wir dann in Desenzano auf unserem Stellplatz an. Das San Francesco Camping Village ist ein großer, aber sehr moderner Campingplatz mit tollen Sanitäranlagen, Restaurants, Supermarkt, Strand und Schwimmbad.Läs mer

• Sirmione

13 juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Natürlich gab es in der Nacht wieder Regen und Gewitter.
    Doch die Sonne kam raus, so dass wir uns entschlossen, mit dem Shuttlebus nach Sirmione reinzufahren. Das ist wirklich eine schöne Altstadt, die wir uns angeschaut haben. Als erstes haben wir gleich eine Tour mit dem Motorboot um die Halbinsel gemacht, was wirklich toll war. Ein Pasta- Mittagessen durfte auch nicht fehlen.
    Zurück auf dem Campingplatz sind wir mit den Platznachbarn ins Gespräch gekommen und haben mit ihnen im Restaurant zu Abend gegessen.
    Das war der erste schöne Sommertag unserer Reise.🌞🥰

• Schifffahrt nach Garda

14 juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 24 °C

Endlich konnten wir draußen mit frischen Brötchen aus dem Supermarkt frühstücken !🌞
    Nach langem Überlegen und Internetrecherchen entschlossen wir uns, mit der Fähre von Sirmione nach Garda am Ostufer des Gardasees zu fahren. Das war eine Super Idee, denn Garda ist so ein tolles Städchen mit vielen kleinen Gassen, Cafés, Läden und Restaurants. Hier haben wir schön am Wasser gesessen und toll zu Mittag gegessen. Limoncello durfte auch nicht fehlen. Und die Mitbringsel für die Nachbarn in Form von Olivenöl und Balsamico aus einer örtlichen Cooperative haben wir hier auch kaufen können. Auf der Rückfahrt haben wir auch noch die anderen Städtchen Bardolino und Lazise sehen können bei schönstem Sommerwetter.
    Wieder ein toller Tag!🤗🌞🥰

• Kurze Anreise nach Verona

15 juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 23 °C

Da heute Abreise angesagt war, haben wir mal das Frühstück im Restaurant getestet. Das war lecker, vor allem der Cafe.
    Die Fahrt nach Verona war in einer Stunde absolviert und der Stellplatz „Camping Verona Village“ schnell gefunden. Der ist ziemlich neu mit sehr modernen Sanitäranlagen, Rasenstellflaechen und gepflasterten Zuwegungen. Das Beste war die gute Anbindung mit dem Linienbus nach Verona rein.
    Also waren wir schon Mittag im Zentrum von Verona und an der Arena. Nach einer Mittagsstaerkung auf der Piazza de Bra haben wir die Altstadt zu Fuß erkundet, auch den Balkon von Romeo und Julia gesehen.
    Nach einer Cappucinopause ging es dann wieder mit dem Bus zurück zum Campingplatz.
    Da das Wetter nun stabil gut war und bleiben wird, haben wir für drei Tage Venedig geplant und nochmal den Campingplatz umgeändert.

• Venedig, Murano und Burano

17 juni 2024, Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem wir unseren schönen Stellplatz in Venedig nach etlichen Irren und Wirren erreicht hatten, war nur noch Relaxen angesagt. Dafür gab es heute das volle Programm in der Lagunenstadt Venedig. Mit dem Kombiticket für Bus und Schiff (25€ pro Person und Tag) konnten wir diese tolle Stadt ausgiebig kennenlernen. Die Insel Burano hat uns am meisten fasziniert. Den Canale Grande haben wir mit dem Schiff ganz unkompliziert zweimal befahren. Der Markusplatz und der Dogenpalast waren dann die Krönung des Tages.Läs mer

• Zum Kalterer See

19 juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einen ausgiebigen Frühstück vorm Wohnmobil haben wir alles zusammengepackt und sind zum nächsten Ziel Kalterer See in Suedtitol aufgebrochen. Nach Venedig hat uns das Navi wieder etwas veräppelt, aber wir sind trotzdem am Ziel angekommen. Dort haben wir den vorletzten freien Stellplatz buchen können. Nach dem Abendspaziergang zum See mussten wir natürlich noch den einheimischen Wein auf der Terrasse des Campingplatzes probieren.Läs mer

• Angekommen in Meran

21 juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 25 °C

Heute konnten wir uns Zeit lassen mit dem Frühstück und Auschecken, da es nur eine kurze Strecke bis zum nächsten Stellplatz ist. So haben wir im kleinen Markt noch Tiroler Wurstaufschnitt für die nächsten Tage und natürlich Kalterer Wein für zu Hause eingekauft. Danach haben wir uns auf den Weg nach Meran gemacht, wo wir einen schönen Stellplatz am Prinz Rudolf Hotel bekommen haben mit tollem Blick auf die Tiroler Berge. Es war sehr sonnig mit gefühlten 30 Grad! Mit der Südtiroler Gästekarte sind wir dann noch ins Zentrum von Meran gefahren, das heißt mit dem kostenlosen Bus. Das ist wirklich eine sehr schöne Stadt mit den schönen Flaniermeilen entlang des Flusses. Sehr beeindruckend waren auch die tollen Blumen. Auf dem Rückweg sind wir noch in einem kühlen Weinkeller zur Weinprobe eingekehrt und haben natürlich auch Wein gekauft! Der wurde sogar zu unserem Wohnmobil am Abend geliefert. Zum Tagesabschluss gab es noch heftigen Regen, aber wir waren ja im trockenen WOMO.Läs mer

• Wandertag

22 juni 2024, Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Den heutigen Vormittag haben wir zum Relaxen genutzt, um dann gegen 11:00 Uhr zu unserer Wanderung nach Schloß Trauttmannsdorff aufzubrechen. Dumm nur, dass die Sonne stärker als vorhergesagt wurde und wir ins Schwitzen kamen. Dafür hat uns diese tolle Gartenanlage für alle Strapazen entschädigt. Auf dem Rückweg sind wir mit dem falschen Bus in Schenna gelandet. Von dort aus sollte es einen schönen und leichten Panoramaweg runter zu unserem Stellplatz geben (so sagten uns das unsere Nachbarn!). Nach einer kleinen Erfrischung suchten wir diesen Weg! Keine Ausschilderung und nur Apfelplantagen und kein Ende in Sicht, Google Maps konnte man auch vergessen. Aber zum Glück sind wir doch noch angekommen.
    Nach Abendbrot stand uns nicht der Sinn, es gab reichlich Wasser und etwas Obst und eine erfrischende Dusche. Es waren knapp 18.000 Schritte!

• Weiterreise nach Fieberbrunn

23 juni 2024, österrike ⋅ ☁️ 19 °C

Am Vorabend haben wir schon alles eingepackt und verstaut, so dass wir nach dem Frühstück im WOMO aufbrechen konnten. Es hatte auch die ganze Nacht geregnet und sich abgekühlt. So starteten wir mal wieder in langen Hosen auf der Jauffenpassstrasse über Innsbruck nach Fieberbrunn in Tirol. Die Fahrt hat länger gedauert als geplant, da wir nicht auf der Autobahn fahren wollten. Doch zum Schluss haben wir noch eine Vignette gekauft und sind die letzten 40 km auf der Autobahn gefahren.
    Auf dem Tirol Campingplatz in Fieberbrunn haben wir einen schönen Stellplatz mit Privatsanitaer bekommen und genießen hier die letzen vier Tage unserer Reise.

Resans slut
    27 juni 2024