• Angelika Klaus

• Currently in
    🇳🇴 Sola, Norwegen

Bodoe

July 1 in Norway ⋅ 🌬 11 °C

Bei kühlem und feuchtem Wetter sind wir am Morgen in Bodoe angekommen.
    Bodoe ist das Tor zum Norden und liegt zwischen dem Polarkreis und den Lofoten. Die Stadt hat ca. 53.000 Einwohner und ist Drehpunkt für den Bahn-, Schiffs- und Flugverkehr der Region. Die Nordlandbahn endet hier.
    Da wir keinen Ausflug gebucht hatten, erkundeten wir die Stadt auf eigene Faust.
    Der Regen ließ nach, so dass wir einen schönen Tag in Bodoe genießen konnten.

• Nordland- Metropole Tromsoe

June 29 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Diese Nacht war voller Mitternachtssonne und auch der Vormittag lud zum Sonnen auf dem Balkon ein. Um 10:00 Uhr legte unser Schiff im Hafen von Tromsoe an.
    Die größte Stadt oberhalb des Polarkreises mit ca. 80.000 Einwohnern ist ein wichtiger Hafen für Polarexpeditionen.
    Wir sind über die 43 m hohe Tromsdoebrua gelaufen, um zur berühmten Eismeer- Kathedrahle mit dem größten Glasmosaikfenster in Europa zu gelangen.
    Anschließend machten wir einen gemütlichen Stadtbummel ehe die Sonne sich für heute verabschiedete.

• Ankunft in Honningsvag

June 27 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Heute hatten wir einen „Fast- Seetag“.
    Es war Zeit für Vorträge, Shopping, Relaxen und Kultur.
    Um 21:30 Uhr haben wir auf der Insel Mageroya in Honningsvag angelegt. Es war taghell, aber leider hat es andauernd geregnet.
    Die ersten Busse sind ab 22:30 Uhr zum Nordkap abgefahren. Unser Ausflug ist aber erst morgen Mittag.
    Honningsvag hat nur 2.237 Einwohner, mit uns Touristen sind es doppelt soviel.
    Von Honningsvag führt die einzige Straße zum berühmten Felsen, dessen markante Weltkugel seit 1978 als Symbol dient.

• Auf den Lofoten

June 26 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Früh am Morgen haben wir Leknes erreicht, den Startpunkt für unseren Ausflug. Hier musste unser Schiff ankern, ein anderes Schiff war auch schon auf Reede. Um 8:00 Uhr bestiegen wir das Tenderboot, um in Leknes zum Ausflugsbus zu gelangen. Mit diesem Bus fuhren wir über die Insel nach Reine. Vorher hielten wir an einer interessanten Kirche an. Auf der Rückfahrt besuchten wir noch ein Fischereimuseum. Mit dem Tenderboot fuhren wir zurück zum Schiff.Read more

• Zweiter Seetag

June 25, Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 11 °C

Heute ist wieder Ausspannen angesagt. Die Vorträge über die Lofoten und das Nordkap waren sehr informativ. Da wir heute Abend den Polarkreis überqueren werden, gab es schon am Nachmittag das Polarkreisspringen.
    Seit heute Abend geht die Sonne nicht mehr unter.

• Andalsnes und Molde

June 24 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Nach dem gestrigen gemütlichen ersten Seetag legten wir heute in dem kleinen Ort Andalsnes an. Er liegt wunderschön an der Mündung des Flusses Rauma in den Romsdalsfjord, vor der Kulisse schneebedeckter Berggipfel. Wir sind hier mit der Romsdalen Seilbahn auf den Hausberg gefahren und konnten die Aussicht auf die umliegenden Berge und Fjorde genießen, soweit uns die tiefhaengenden Wolken nicht die Sicht nahmen.
    Mittag ging es dann weiter durch den Fjord nach Molde. Hier lagen wir bis 19:30 Uhr, aber leider am Industriehafen. Da wir schon zweimal in Molde waren, sind wir auf dem Schiff geblieben.

• Skagen in Dänemark

June 22 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C

Die erste Nacht auf See verlief ruhig. Kurz vor 11:00 erreichte unser Schiff den Liegeplatz in Skagen. Da wir hier keinen Ausflug gebucht hatten, fuhren wir mit dem Shuttlebus ans nördlichste Ende von Dänemark, nach Grenen. Nach einer Dünenwanderung fuhren wir mit dem Sandormen- Traktor bis zum Strand, wo sich die kalte Ostsee und die warme und salzige Nordsee treffen.
    Der Bus brachte uns dann zurück nach Skagen, wo wir einen kleinen Stadtbummel machten. Diese hübsche Stadt mit den gelben Häusern und den roten Dächern lebt hauptsächlich vom Tourismus und kleinen Schiffswerften.
    Gegen 20 Uhr verließ unser Schiff Skagen, um in Richtung Norwegen zu fahren.

• Anreise nach Kiel

June 21 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Pünktlich um 6:00 Uhr sind wir mit dem Auto in Richtung Kiel gestartet und erreichten unseren gebuchten Parkplatz. Der Shuttlebus brachte uns zum Liegeplatz der AIDA Bella, so dass wir gegen 13:00 Uhr bereits auf dem Schiff waren.
    So konnten wir das Schiff erkunden, das Essen probieren und die Sonne auf unserem Balkon genießen. Bevor wir ablegen konnten, gab es als Überraschung noch ein Feuerwerk anlässlich des 30. Geburtstages der AIDA Flotte. Danach stachen wir in See bei herrlichem Sommerwetter. Den Abend beendeten wir mit einem Glas Sekt auf der Begrüßungsparty.

Trip start
    June 21, 2026