Vorbereitung , Hilfsangebot
3 de febrero, Alemania ⋅ ☀️ 5 °C
Ausgangspunkt war ein Brief verfasst:
Holger Lang Hilfsangebot Ukraine
Mein Name ist Holger Lang aus Feldkirchen bei München , Ich bin 59 Jahre , Elektroingenieur, war in der IT JavaLeer más
YMCA Video Chat with Stas and Victoria
28 de febrero, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C
Erster Video Chat:
Power problems
predicted for more than at least 3 years. Depends on area,
Heating ok on some places, they have more electrical problems…
Local organisations usually in smallLeer más
Auswahl Geräte, Powerstations oder Generatoren?
3 de marzo, Alemania ⋅ ⛅ 10 °C
Diskussion mit Stas, und Recherche, welche Geräte am besten geeignet sind
Einladen Larry (Opel Vivaro Bus)
12 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 11 °C
Packen aller gespendeten und gesammelten Geräte
Fahrt nach Warschau nach unserem TEAM.
14 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 8 °C
Abends 22:30 Abfahrt, Übernachtung in Dresdn, schon cool, denBus voll mit 500Kg und oben doch noch Schlafen können..
Ankunft in Warschau, Parkplatz suche am Flughafen
14–15 abr., Polonia ⋅ ☁️ 14 °C
Der Dieselpreis 1,78 € auf der Autobahn macht schon mal mehr Spaß🥳 noch 460 km bis Warschau..
Habe heut Nacht im Bus gar nicht schlecht geschlafen ..schön zum fahren wenig Verkehr günstigerLeer más
Treffen mit Anna, Anton und Volodimyr in Warschau
14 de abril, Polonia ⋅ ☁️ 11 °C
Die Ukraine haben 5 Stunden an der Grenze gebraucht wohl auch wegen Osterwochenende ..sind erst um Mitternacht hier in Warschau, dann umladen und zurück nach Luzk, Ukraine über die Grenzen.
UmladenLeer más
Gedanken auf der Reise..
14 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 10 °C
München
14 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 10 °C
Haben gerade was zum Essen gekauft und der Tankstelle . der Anton der ukrainische Fahrer ist seit gestern früh 6:00 Uhr unterwegs. Aber kein Problem. Bei der Polizeikontrolle war er seelenruhig undLeer más
Fahrt richtung Ukraine..
15 de abril, Polonia ⋅ ☁️ 7 °C
Sind gerade von der polnischen Polizei angehalten worden auf ein Parkplatz gelotst. Die haben ein paar Stichproben gemacht von den Sachen. Wir mussten Rucksäcke öffnen ..Packungen aufmachen undLeer más
Grenze Polen Aureise - nicht einfach
15 de abril, Polonia ⋅ ☁️ 6 °C
Nach 5 Stunden warten und dann Diskussionen auf ukrainisch Polnisch mit den GrenzBeamten wurde unser Grenzübertritt abgelehnt, weil wir als LKW behandelt wurden und dort eine andereLeer más
Hrebenne - Einreise Ukraine
15 de abril, Polonia ⋅ ☁️ 14 °C
Neues Spiel, neues Glück : hier an diesem Grenzübergang sind nur fünf Autos vor uns.
So kann’s auch gehen. Die polnische (hübsche!) Zöllnerin hat nur kurz die Artikelliste. Überflogen und unsLeer más
Fahrt nach Luzk, Ukraine
15 de abril, Ucrania ⋅ ⛅ 15 °C
weites Land, viel Landwirtschaft, kleine Dörfer, wenig Industrie, Riesige Felde, flaches Land, sanfte Hügel
Ankunft bei Stas zuhause
15 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 11 °C
Sind nach eine anstrengenden Fahrt über Viel weites Land nun endlich bei Stas angekommen.
Er hat vom Osterfest noch sehr gutes Essen gehabt, Osterschinken aus eigener Schlachtung, Kuchen , WürsteLeer más
Umladen der Hilfse Artikel in ein Lagerhaus
15 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 13 °C
Haben heute Alle Artikel aus der Lieferung in einem Lagerhaus von Stas ausgeladen. Stas wird das in der nächsten Zeit und auf einer Konferenz im Mai, bei der alle Standorte nach Luzk kommen ,Leer más
Autofahren, Verkehr, Improvisation
15 de abril, Alemania ⋅ ☁️ 13 °C
Der lange Winter macht die Straßen immer total kaputt.
Autofahren ist teilw. Abenteuerlich, da so viele Schlaglöcher Reifen und Fahrwerk ruinieren.
Was aber total auffällt. Die Autofahrer sindLeer más
Luzk, west Ukraine, 200.000 Einwohner
16 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 15 °C
Kurze Tour durch die Stadt, Stas arbeitet immer, auch am Handy, auch während der Fahrt.
Fahren ist richtig Arbeit, denn man muss ständig die besten Weg um die Schlaglöcher herum machen.
WerdenLeer más
Stadtbesichtigung - die alte Burg
16 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 16 °C
Heute nach einem schönen Frühstück und Cafe Sightseeing im Programm. Er kümmert sich rührend um mich, dass es mir ja nicht langweilig wird.
In der Mitte seine Mitarbeiterin, Tanja, auch "SocialLeer más
Ein Künstlerhaus mitten in der Stadt
16 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 15 °C
Ein Künstlerhaus in der Stadt ein Bildhauer, der sich ausgetobt hat.
Danach wurde ich in der Innenstadt noch in einem schönen alten Sowjet-Style Restaurant leckere "Borsch" Eintopf eingeladen ,Leer más
Abendessen mit Vlad , einem befreundeten Soldaten
16 de abril, Ucrania ⋅ ⛅ 8 °C
Vlad hatte 15 Tage Fronturlaub, wer sehr nett, hat auch eine Zeit in den USA verbracht als Bauarbeiter, und ja, als Hochzeitsfotograf. War sehr interessiert und Neugierig, aber meiner Meinung nachLeer más
Wochenend-Trip in die Karpaten mit UA.Tours
17 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 9 °C
"UA.tours" ist Stas sein Haupt-Business, er ist Reiseunternehmer mit mittlerweile 2 Bussen/Vans und Organisiert Touren in die Karpaten, mit Hotel , Bergwandern, Wellness, BrauereibesichtigungLeer más
Ankunft in den Kapaten
17 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 11 °C
Jetzt kommen wir langsam an die Karpaten. Die Architektur ändert sich etwas. Es wird etwas enger gebaut, weil hauptsächlich die Täler besiedelt sind. Berge sind bewaldet ,Mischwald.
Es gibt mehrLeer más
Brauereibesichtigung "Zipa" (Küken)
17 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 12 °C
Brauerei Besichtigung mit Führung die Brauerei Zipa, d.h. Küken.
Der Brau Process ist voll automatisch gesteuert in drei eigenen Kesseln für die Phasen, die die Bierbrauer von uns erkennen amLeer más
Wanderung in den Karpaten
18 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 7 °C
Besuch beim YMCA Karpaten
18 de abril, Ucrania ⋅ ☁️ 10 °C
Stas hat organisiert, dass der Fahrer Ivan und ich zum Ymca Karpaten gefahren worden und Olga hat uns das ganze Haus gezeigt. Am Tisch uns jetzt hier ein leckeres Essen am Kaminfeuer auf. Es istLeer más