- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 152
- Saturday, May 31, 2025 at 12:05 AM
- 🌙 4 °C
- Altitude: 1,466 m
MongoliaKharkhorin47°11’49” N 102°50’11” E
Mein Geburtstag 🎂

Meinen Geburtstag habe ich mega toll verbracht. Ich wache etwas früh auf, die Sonne scheint ich mache yoga und eine Suppe zum Frühstück und genieße die Aussicht. Dann öffne ich die gallerie und erfreue mich meines Glückes hier sein zu können. Gegen 10 löst mich mein Kollege ab und mein reisefreund seid der transmongolischen Eisenbahn kommt mit kleiner Blume und kleinem Kuchen und Kerze mich abholen, wir haben ein zweites Frühstück und machen uns auf zum buddhistischen Kloster wo wir nach museumsbesuch dem täglichen Gebet der Mönche beiwohnen. Toll ich fühle mich gestärkt, von der Energie genährt und fühle totale Dankbarkeit und Freude. Das wetter ist herrlich. Dann besuchen wir noch das lokale Geschichtsmuseum, machen es uns in der Jurte noch bequem und chillen. Dann geht es mit der Mutti zum einkaufen für das Abendessen. Im Familienhaus sind noch weitere Gäste und Freunde der Familie angereist. Und dann wird für 10 Erwachsene und 4 Kinder gemeinsam gekocht, Musik gehört, mit den kids gespielt und schließlich gegessen. Die Kids toben wild nach der mega süßen torte die noch gekauft wurde (mit kerzen und pipapo) und der vodka folgte im nuh. Geschenke gab es sogar, mein name in mongolischer Kalligraphie sowie ein kunstwerk vom fotographen selbst. Gegen Mitternacht zurück in meiner Jurte und eingemummelt dann ist der Geburtstag vorbei.
Die meisten von zu Hause haben an mich gedacht und mir sehr liebe vermissubgsnachrichten geschrieben und die family per Video. Einige haben sich nicht gemeldet...aus den Augen aus dem sinn vielleicht. ...Das ist der Preis fürs weggehen...ich nehme es nicht persönlich wenn auch vielleicht im Herz ein Mini Stich.
Ich fühle mich gut, stark und vorallem unendlich dankbar, dass ich hier sein kann, diese Chance habe das zu erleben und heute das Glück so liebe Menschen um mich gehabt zu haben...hier in persona und im Herzen zu hause.
Ich denke an euch, dankeRead more
TravelerNa, was für ein Tag.....suuuper schön für dich und wir freuen uns. Hoffentlich willst du irgendwann mal wieder zurück 😅👋😘