Haus Cromford - Bagel Papiermühlenfabrik

Nach einem Stopp am Textilmuseum ( leider aktuell nicht geöffnet) entlang des Industriepfades Rtg. Blauer See, Auermühle und Papiermühlenfabrik. Schöne Tour durch Eald und Wiesen . Auch mal steilRead more
Nach einem Stopp am Textilmuseum ( leider aktuell nicht geöffnet) entlang des Industriepfades Rtg. Blauer See, Auermühle und Papiermühlenfabrik. Schöne Tour durch Eald und Wiesen . Auch mal steil hinauf!Read more
Durch das Diakoniegelände Kaiserwerth und das Parkgelände mit EBike Richtung Ratingen. Erster Halt : die Wasserburg Haus zu Haus - dann durch den Poensgen Park zum Cromforder Textilmusem .
Bei diesem Besuch wollten wir das Kirchenkapitel näher beleuchten, denn in der Maastrichter Innenstadt sind umgenutzte Kloster & Kirchen ein fester Bestandteil . In der ehemaliger Dominikaner Kirche ist heute ein Buchhandel www.libris.nl sowie ein leckerer Coffeeshop untergebracht. Das Kapuzinerkloster beherbergt neben einem Museum das Restaurant TALENTINO www.talentino-mestreech.nl und im ehemal. Kruisherenkloster ist das KRUISHERENHOTEL www.oostwegelcollection.nl untergebracht mit Sterneküche.Read more
An einem freien, sonnigen Montag bin ich mit meinem Vater per Auto nach Maastricht gereist. Von Düsseldorf ist es nur ca. 1 Std. 10 min. entfernt und für einen Tagesausflug immer eine gute Alternative. Wir hatten die Räder dabei und haben auf dem kostenlosen P+ R Maastricht Nord im Hoekerweg geparkt. Von dort fährt man ca. 15 min mit dem Rad durch das Industriegebiet Richtung Innenstadt. Unsere Stationen waren die Wilhelmbrug, von der man eine schöne Aussicht auf Maastricht hat. Als erste Anlaufstelle suche ich oft das Lumiere , Bassin 88 auf . Im alten Kesselhaus sind neben einem Programmkino auch ein Restaurant/Café um 1. OG und eine Bar im EG untergebracht. Ein toller Ort zum Frühstücken, lunchen oder abends mit einem Glas Wein den Feierabend einzuläuten. www.lumiere.nlRead more
Check in Hotel D - Koffer auspacken und los!
Nach 4 Std. Fahrt entlang der A61 und der Weinstraße entspannt in Strasbourg angekommen. Das Hotel lügt zentral und verfügt über ein Parkhaus.