• Titzis on Tour
  • Sabine Titz

Namibia - weites wildes Land

Der abgelegene Caprivi Strip im Nordosten Namibias galt einst als "grüne Hölle" für Reisende. Wir erfüllen uns einen Wunsch und wollen vom Okavango bis zum Sambesi, diesen vielleicht wildesten und wasserreichsten Teil entdecken. Read more
  • Wale Coast Route

November 17, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Heute brechen wir auf zu unserer letzten Station und wechseln auf der Wale Coast Route die Kapseite. Hermanus, die Stadt der Wale, liegt auf der Strecke und ein Stopp muss sein.
    Die ersten Wale erreichen die Walker Bay meist im Juni und verlassen sie im Dezember. Heute lässt sich leider keiner blicken, aber es ist immer wieder schön, auf dem Cliff Path entlang zu schlendern. Ein kurzer Lunch im Ficks darf natürlich nicht fehlen und dann nehmen wir die letzten Kilometer nach Bloubergstrand in Angriff. Die N2 via Kapstadt war voll und überall wurde durch die Polizei kontrolliert. Das war uns bisher so nicht unter gekommen.
    Auch unser neues Bentleys Gouesthouse wird sehr familiär geführt. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Adam geht es zum Abendessen zum Catch 22. Beim Blick auf den Tafelberg, der sich heute im Dunst versteckt, macht sich schon ein kleines bisschen Melancholie breit.

• Kap Weather

November 19, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Der malerische Küstenvorort Boubergstrand hat im November meist sonnige Tage, unterbrochen von einigen starken und kühlen Passatwinden, für die der Ort bekannt ist. Das zieht hunderte von Kitesurfer an und die vielen bunten Schirme tanzen im Wind.
    Die klare Luft und das angenehme Wetter nutzen wir für Spaziergänge entlang des Strandes, immer mit einem spektakulären Blick auf den Tafelberg.
    Einen Wunsch möchte sich Jörg noch erfüllen, eine Runde Golf. Wir entscheiden uns für den Atlantic Beach Links. Keine so gute Idee, denn der Passat bläst die Bälle vom Tee und die Vögel haben Schwierigkeiten beim Landen. Kein Wunder, dass am Ende 114 Schläge auf der Scorekarte stehen.

• Zugvögel

November 19, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Jedes Jahr, wenn der Herbstwind kräftiger weht und die Blätter zu Boden fallen, beginnt das große Spektakel der Zugvögel, die es unaufhaltsam gen Süden, in wärmere Gefilde zieht.
    Viele Leute in unserem Alter haben ein ähnliches Verhalten. Wir sind eine Art der "Wintermigranten"
    Im Gegensatz zu den Vögeln verreisen wir zu unterschiedlichen Orten und doch gibt es Lieblingsziele. Südafrika gehört auf alle Fälle dazu.
    Es ist ein unerschöpfliches Phänomen und so wie die Zugvögel stets in den Norden zurückkehren, kehren auch wir wieder heim, mit jeder Menge Geschichten im Gepäck, aber schon bereit zur nächsten Reise ins Warme.

Trip end
    November 20, 2024