Tag des offenen Weingutes

Südafrika gehört zu den bekanntesten Weinexportnationen der Welt, auch wenn es nicht zu den größten Exporteuren zählt. Die Weinbaugeschichte reicht zurück bis ins 17. Jahrhundert, als die erstenEn savoir plus
Der heutige Vormittag steht ganz im Zeichen der Geparden. Wir besuchen das *Ashia Cheetah Conservation Project*, eine gemeinnützige Organisation, die sich dem Schutz und der Wiederansiedlung vonEn savoir plus
Unsere Tage in Tulbagh waren voller Entspannung, Natur und Genuss, was für ein kleines Paradies, das wir nun wieder verlassen.
Das kleine Städtchen im Herzen der Kap-Weinregion, liegt umgeben vonEn savoir plus
Das Örtchen Struisbaai kennt kein Reiseführer. Erst unsere letzte Südafrika Zeitung hat uns auf diesen kleinen, durch viele Ferienhäuser, aufstrebenden Ort aufmerksam gemacht und so landen wirEn savoir plus
Struisbaai ist ein ungewöhnlicher Ort. Hier gibt es keine Stacheldrähte, Schutzmauern und Security-Anlagen. Das Straßenbild in den anderen Städten Südafrikas wird meist geprägt von hohen SperrenEn savoir plus
Heute brechen wir auf zu unserer letzten Station und wechseln auf der Wale Coast Route die Kapseite. Hermanus, die Stadt der Wale, liegt auf der Strecke und ein Stopp muss sein.
Die ersten WaleEn savoir plus
Der malerische Küstenvorort Boubergstrand hat im November meist sonnige Tage, unterbrochen von einigen starken und kühlen Passatwinden, für die der Ort bekannt ist. Das zieht hunderte vonEn savoir plus
Jedes Jahr, wenn der Herbstwind kräftiger weht und die Blätter zu Boden fallen, beginnt das große Spektakel der Zugvögel, die es unaufhaltsam gen Süden, in wärmere Gefilde zieht.
Viele Leute inEn savoir plus
VoyageurCarpe Diem!! Liebe Grüße aus Hannover und weiter so!