• Zu verkaufen, hat jemand Interesse 😂Nur gucken,nicht mitnehmen!

Wo sich Ozeane treffen

15. marraskuuta 2024, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C

Das Örtchen Struisbaai kennt kein Reiseführer. Erst unsere letzte Südafrika Zeitung hat uns auf diesen kleinen, durch viele Ferienhäuser, aufstrebenden Ort aufmerksam gemacht und so landen wir hier.
Die Temperaturen sind angenehm, der Wind heute mäßig und so laufen wir von unserem Guesthouse zum südlichsten Punkt Afrikas, dem Kap Agulhas. Der Leuchtturm grüßt uns schon von weitem, aber wir haben eine „kleine“ Strecke zum „magischen Punkt“ vor uns. Es ist herrlich am endlosen Strand zu laufen. Vom Leuchtturm schlängelt sich dann ein Bohlenweg durch die Fynbos. Irgendwann erreichen wir die besagte Schieferplatte, den Punkt wo sie aufeinander treffen, der Atlantik mit seinem eher blauen Grundton und der leicht grünliche Indische Ozean.
Eigentlich gibt es außer scharfkantige Klippen und einem meist wilden Ozean nicht viel zu sehen. Für uns geht aber vom Kap ein magischer Moment aus. Das Monument am südlichsten Punkt Afrikas ist offiziell das "Southernmost Tip of Africa Monument".
    Das Denkmal besteht aus einer steinernen Plakette mit einer Inschrift, die auf die geografische Bedeutung dieses Ortes hinweist.
    Und so ist für uns die Plakette mehr als nur ein Beweisfoto für die Trennlinie zwischen den beiden Ozeanen.
    Lue lisää