• Überreste einer alten Brücke über den TejoDie etwas andere Dönerbude!

Abrantes - CP Parque Tejo

September 22, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Gemütlich tingeln wir die N2 entlang; gewinnen ordentlich an Höhe, fahren Serpentinen, durch kleine Dörfer und Eukalyptuswälder.
    Wir fragen uns immer wieder, wovon die Menschen hier in den kleinen Bergedörfern leben. Hier gibt es kein Geschäft, keine Landwirtschaft, kein Tourismus. Die Häuser sehen z.T. recht verfallen aus; aber hier und da huscht mal ein kleines Muttchen über die Straße. Also sind das keine Geisterdörfer.
    Aber man trifft hier und da ein bekanntes Fahrzeug und grüßt sich - schließlich fahren wir gemeinsam die N2 ab. Der eine stoppt für eine Pause, der andere für ein schönes Foto und dann überholt der eine den anderen wieder.
    Gegen Abend verliert man sich aus den Augen. Jeder hat einen anderen Übernachtungsplatz und startet am nächsten Tag früher oder später.
    Wir haben heute Lust auf einen Campingplatz. 10 Euro incl. Hund, Strom und Wasser am Platz, Küche mit Mikrowelle, kostenlose saubere Duschen, Waschmaschine 2 Euro und noch so einige Gadgets.
    Beim Gassigang kamen wir an einer tollen Dönerbude unter einem Riesenschirm vorbei! Da konnten wir nicht NEIN sagen. Witziger Weise wird hier alles mit kleinen dünnen Pommes Sticks serviert. Dient als Ersatz für Röstzwiebeln, Käse oder einfach nur Deko!