FindPenguins
    • ☀️ 25 °C
    • Höhe über NN: 290 m
    • PortugalCartuxa - Quinta de Valbom38°34’55” N  7°55’26” W
    Aqueduto de Évora
    Ein Stadttor von ÉvoraCapella dos Ossos! Ausgekleidet mit über 5.000 Skeletten.Über der Eingangstür steht in Latein: Die Knochen, die hier liegen, erwarten die deinen!Royal Palace of Évora Palácio de Dom ManuelVasco da Gama erhielt hier den Auftrag, den Seeweg nach Indien zu findenIgreja da Graça e Antigo Convento dos AgostinhosCatedral de ÉvoraCatedral de ÉvoraRömischer Tempel der DianaIgreja de Santo Antão

Évora - UNESCO Weltkulturerbe

23.–24. Sept. 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C

Welch ein Glück! Der Stellplatz vor den Toren der Altstadt hat noch ein Plätzchen für uns frei! Wir genießen den Abend und bereiten den Rundgang für morgen vor.
    Évora ist die Hauptstadt der südlich-zentralen Region Alentejo in Portugal. Im historischen Zentrum der Stadt steht der altertümliche römische Tempel von Évora (auch Tempel der Diana genannt). Ganz in der Nähe umgeben weiß getünchte Häuser die Kathedrale von Évora, ein massives gotisches Bauwerk, dessen Errichtung im 12. Jahrhundert begann. Die Igreja de São Francisco präsentiert gotische und barocke Architektur sowie die mit Skeletten verzierte Knochenkapelle.

Klaus und Birgit Wilk

ReisenderAb damit auf die Bucket Liste