Um es gleich auf den Punkt zu bringen: Das Schönste an Andorra ist die Anreise aus Frankreich!
Die Berge - ein Traum!
Hier in den Dörfern ist alles auf Wintersport ausgelegt.
5*- Resorts, Skilifte, überwiegend geschlossene Restaurants. Einige Wanderer nutzen die Gondeln, um den schweren Aufstieg zu umgehen.
Die Serpentinen führen dich höher, in jeder "Felsspalte" findet man auf engsten Raum ein Städtchen, durch das man durch muss. Parkplätze für Wohnmobile - weit gefehlt.
Dann endlich kommt kommt die Hauptstadt Andorra la Vella.
Wir fühlen uns wie Fremde in der Hamburger City im Berufsverkehr. Eng, heiß, shit - falsch abgebogen - aufgesetzt - nochmal shit! Kein Parkplatz, kein Internet - da war aber doch ein Parkplatz bei Intersport - am Rande der Stadt! 15 Minuten 1 Euro. Genauso günstig wie die Ware dort! 😉
Wir haben Hunger und Pelle muss Gassi gehen. Beides dort auf der Ecke nicht möglich - wir fahren weiter nach Spanien!Læs mere
RejsendeOh shit. Seid aber mal da gewesen. Für uns war das auch eine einmalige Reise nach Andorra. Interessant waren die Serpentinen mit dem tollen Ausblick. Und dann haben uns ja auch die Einkaufsmeile angetan. 🫣. Geparkt haben wir auf einer Anhöhe mitten im Geschehen mit einer Steigung, dass die Reifen durchgedreht sind
RejsendeAuffällig war, dass wir in der Hauptstadt nicht ein Wohnmobil auf der Straße gesehen haben. In ganz Andorra sind uns vielleicht 10 entgegen gekommen.
RejsendeDas Beste an Andorra sind wohl die Steuern und Stiftungen