Stehender Start!
September 3 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Dieses Mal nicht am Nachmittag, sondern am frühen Morgen (also für mich früh!) um 9 Uhr gestartet. Dass wir wieder vorm Elbtunnel im Stau standen, brauche ich nicht weiter erwähnen, nun stellenRead more
Parkplatz vom Strandhotel Poelvennsee
September 3 in Germany ⋅ 🌬 24 °C
Unser 1. Übernachtungsplatz; der Parkplatz vom Strandhotel, welches schon länger geschlossen ist. Der Parkplatz ist asphaltiert und wird als kostenloser WohnmobilplatzRead more
Belgien / Oostende
September 4 in Belgium ⋅ 🌬 18 °C
Hier haben wir uns mit Hilde und Reinhold getroffen!
Wir stehen auf dem kostenlosen Camperplaads:
direkt vor dem Heimatmuseum Fort Napoleon, welches aberRead more
Cucq in Frankreich 🇫🇷
September 5 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Campingplatz in Stella Plage / Camping de la mer haben wir einen der letzten Plätze bekommen. Naturnah und hinter der Düne der Atlantik.
Ebbe und Flut beeinflusst den Strand über 500 bisRead more
Le Tréport
September 7 in France ⋅ ☀️ 31 °C
Bevor wir unser neues Ziel anfahren, wird erstmal Diesel und adBlue getankt, da am 10.09. ein Generalstreik in ganz Frankreich ausgerufen wird. Morgen wird dann nochmal ordentlich eingekauft und dannRead more
Veules-les-roses
September 8 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Zwischen Fécamp und Dieppe, eingebettet auf dem Caux-Plateau mit Blick auf die Klippen der Alabasterküste, bietet Veules-les-Roses alle Reize eines Dorfes zwischen Meer und Land. Bevor die Veules,Read more
Saint-Valery-en-Caux
September 8 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Das kleine verschlafene Fischerdorf nur wenige Kilometer weiter südlich-westlich ist unser heutiger Übernachtungsplatz. Die Gemeinde hat die Packungsdichte auf dem Stellplatz auf der HafenmoleRead more
Arelaune-en-Seine
September 9 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Jetzt hatten wir genug Steilküsten und fahren an die Seine. Der 2. Stellplatz hatte den gewünschten Platz für uns - die Nase in der Seine. Auf dem Fluss herrscht regerRead more
Generalstreik und Regen
September 10 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Es hat die ganze Nacht und den Morgen über geregnet. Mein Wetterbericht verspricht keine Besserung....
Der Wetterbericht von Jörn sieht besser aus, also nehmen wir den und fahren der 🌞 oder bzw.Read more
Dives-sur-Mer
September 10 in France ⋅ 🌧 18 °C
Wie heißt es so schön:
Wir sind aus Hamburg und nicht aus Zucker!
Wir bleiben! Also los geht es zum nächsten (grünen/kostenlosen) Stellplatz am Hundestrand.
Wir nutzen die Regenpausen, um einRead more
Dives-sur-Mer: Altstadt
September 11 in France ⋅ 🌬 17 °C
Bevor wir weiterfahren, wollen wir mal schauen, ob es hier eine Altstadt gibt. Wir wurden positiv überrascht. Ein zauberhafter Stadtkern!
Eigentlich ein super Stellplatz: kostenlos, Strand,Read more
Manthelan
September 11 in France ⋅ 🌬 20 °C
Regen, Windböen bis 65 km/h und das bei 16 Grad.
Nein, das passt zu St. Peter Ording, aber nicht in die Normandie ❣️
Wir haben Gas gegeben und sind jetzt auf dem Weg nach Andorra...
Wir haben inRead more
Cœur de Causse, ein Etappenplatz
September 12 in France ⋅ ☁️ 20 °C
350km Fahrt sind uns heute genug. Wir sind allerdings auch erst um 11:30 losgekommen, weil wir erst lange geschlafen haben (der Fahrer hat von 2 - 5 Uhr Football geguckt) und dann Duschtag angesagtRead more
Der Kreisel in Saint Jory - Spiegeltrick
September 13 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Weg nach Andorra auf der Route de Paris in Toulouse wurden wir im Kreisel laut und lange angehupt. Wir waren uns keiner Schuld bewusst und fuhren weiter (geradeaus).
Vor dem nächsten KreiselRead more
Ganz kurz vor Andorra
September 13 in France ⋅ 🌧 13 °C
15 Km vor der Grenze übernachten wir in L'Hospitalet-près-l'Andorre auf 1440m Meereshöhe. Es ist ein kleines Grenzdorf mit wenigen Hotels. Im Winter wird hier wohl kräftig Ski gefahren. Um dieseRead more
Andorra
September 14 in Andorra ⋅ ☀️ 15 °C
Um es gleich auf den Punkt zu bringen: Das Schönste an Andorra ist die Anreise aus Frankreich!
Die Berge - ein Traum!
Hier in den Dörfern ist alles auf Wintersport ausgelegt.
5*- Resorts, Skilifte,Read more
Übernachtung in Artesa
September 14 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer verpäteten Mittagspause am Pantà d'Oliana See am Fuße der spanischen Pyrenäen machen wir Station in Artesa de Segre, einer katalanischen Gemeinde mit 3500 Einwohnern. Auch hier gibt esRead more
Playa y fiesta
September 15 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Jetzt sind wir fast 2 Wochen unterwegs und haben täglich den Standort gewechselt.
Nun haben wir unseren Relax-Platz gefunden und uns erstmal für 3 Tage einquartiert.
Als erstes gewöhnen wir unsRead more
Immer noch playa y fiesta!
September 17 in Spain ⋅ ☁️ 30 °C
Hier ist es so schön, dass wir bis Samstag verlängert haben!
Waschtag, Solarmodule gecheckt und neue ausgesucht, gebadet bei Wassertemperatur von 26 Grad - einfach herrlich!
Lecker gekocht und denRead more
Perelló-Mar
September 20 in Spain ⋅ ☁️ 31 °C
Eigentlich soll es heute und morgen regnen. Deshalb sind wir weitergezogen. Der Regen und die damit versprochene Abkühlung blieb aus -> 31 Grad bei guter Bewölkung! 🥵
Auf dem Weg hierher hatteRead more
Wir warten aufs ... Gewitter!
September 21 in Spain ⋅ 🌩️ 28 °C
Da ein Unwetter angekündigt wurde, haben wir unseren nächsten Stellplatz in Amposta gewählt. Wir kennen diesen vom letzten Jahr; hier steht man stadtnah, hat V/E und die Stellfläche ist befestigt.Read more
Benicarló und Peñiscola
September 22 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem nassen Schreck gestern, haben wir heute glücklich einen Termin ergattert in der Wohnmobilwerkstatt mit der besten Google Bewertung im Umkreis von 100 km. Jörn hatte sein Video hingeschickt,Read more
Peñíscola
September 23 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Ohne zum X. Mal die Altstadt zu besichtigen, kommt man an Peñiscola einfach nicht vorbei.
Wir haben uns zu Fuß auf den Weg gemacht, weil wir der Aussage, dass es dort Womo-Parkplätze gibt (es gibtRead more
Platja de la Renegà
September 24 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem wir beim geplanten Übernachtungsplatz in der Cala Blanca in Alcossebre aufgrund der Menschenmassen nicht mal einen Tagesparkplatz bekommen haben, sind wir direkt zu unserem LieblingsplatzRead more
Gegrillte Eidechse! 😜
September 25 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Am Vormittag sind wir den Via Verde nach Benicàssim gefahren. Ein schöner Radweg auf einer stillgelegten Bahntrasse. Der Strand war leider zu voll, um mit Pelle ein paar Bälle zu werfen.
ZufälligRead more

Traveler
Jetzt fahrt endlich los!😆
TravelerENDLICH! Wir sind grad noch dabei alles zu packen und mantraartig zu wiederholen was noch alles fehlt🙄. Aber morgen früh geht's auch für uns los. Gute Fahrt uns allen👋
TravelerDas wünsche ich auch! 1-2 Schocksekunden, ob alles dabei ist, hatten wir auch schon - aber zum Glück hat sich alles in Wohlgefallen aufgelöst! 😅
TravelerWir haben auch immer Panik. Inzwischen aber festgestellt, dass es im Ausland zur Not auch zu erwerben ist. 😉😂
TravelerWenn es aber der Wohnmobil Schlüssel samt Alarmanlagen Fernbedienung ist, der vermisst wird, bricht dann doch wieder Panik aus😀
TravelerAuf jeden Fall. 😬🫣🙈