FindPenguins

• ПортугалияPraia dos Tomates37°4’48” N  8°8’34” W
    Blick aus der Aufbautür!

Praia dos Tomatos

30 сентября 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 30 °C

Geschafft! Wir sind an der Algarve! Die N2 mit kleinen Unterbrechungen von oben bis unten abgefahren!
    Sehr viele schöne Eindrücke haben wir vom portugiesischen Inland gewonnen.
    Ob wir noch den letzten Punkt Faro anfahren, überlegen wir noch. Jetzt genießen wir erstmal den Atlantik!Читать далее

Paula auf Reisen

ПутешественникIhr macht mich fertig. So, so, so schön dort.😍

01.10.2024ОтветитьПереводить
    Nico Le

ПутешественникIch freue mich schon, wenn es bei dir soweit ist❣️

01.10.2024ОтветитьПереводить

• День 28–30
    • 2 октября 2024 г., 12:45 - 4 октября 2024 г.
    • 2 ночи
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 19 м
    • ПортугалияPraia da Falésia37°5’19” N  8°9’45” W
    130° im Schatten, selbst unter dem Wohnmobil

Falésia

2–4 окт. 2024, Португалия ⋅ ☁️ 24 °C

Auszug aus der Website des Wohnmobilstellplatzes "Algarve Motorhome Park Falésia:
    Der Strand Falésia erstreckt sich über 6 km goldenen Sand zwischen Vilamoura (europäische Golfhauptstadt) und Albufeira (Touristenhauptstadt der Algarve). Von vielen als der schönste Strand Portugals angesehen, mit seinen hohen Klippen mit kräftigen Tönen, mal kupferfarben, mal golden, die ein Farbspiel erzeugen, das im Kontrast zu den grünen Bereichen der Pinien steht, die sie dominieren.

Wir sind ja nur knapp 4 km hier her gefahren, weil der Wasch- und Duschdrang sich wieder durchgesetzt hat und können dem oben Gesagten nur zustimmen. Was wir nicht beachtet hatten, waren die 186 Stufen zum Meer - das bei über 30 Grad - oh nein! 🥵 Deshalb geht es morgen nach Spanien, an die Costa de la Luz - ohne Steilküste!

ПутешественникDas ist ein wunderschönes Foto😍

KaGo

Путешественник.....und ich freue mich auf viele schöne Bilder von der Costa de la Luz😊

ПутешественникDreht doch nochmal um! 🤣

12 лайков

• День 30
    • пятница, 4 октября 2024 г., 14:35
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 4 м
    • ИспанияPlaya Taray37°12’9” N  7°16’33” W
    1Hat ein bisschen was von Dänemark, nur viel wärmer❣️... bis zum Horizont!

Kurz hinter Isla Christina...

4 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 26 °C

...am Hundestrand Playa Pesmar!

Heute haben wir uns nach 3 Wochen von Portugal verabschiedet und sind 90 km nach Osten über die Grenze nach Isla Christina an der Costa de la Luz gefahren. Wir übernachten auf einem Parkplatz direkt am fantastischen Hundestrand Playa Pesmar. Der feine Sandstrand ist über 50m breit und fast menschenleer, obwohl immer noch 26° und Sonnenschein sind.
    Uns ist es recht und Pelle hatte mal wieder seinen Spaß mit dem Ball.

KaGo

ПутешественникHat ein bisschen was von Dänemark, nur viel wärmer❣️...aber sehr viel wärmer 🤭

04.10.2024ОтветитьПереводить
    Travelingo

ПутешественникEuch noch viel Spaß mit Pelle 🙋‍♂️🐶

06.10.2024ОтветитьПереводить
    Nico Le

ПутешественникDas haben wir! Vielen Dank! Er genießt die Abwechslung - spielt aber am liebsten Ball am Strand!

06.10.2024ОтветитьПереводить
    15 лайков

• День 32–37
    • 6 октября 2024 г., 18:18 - 11 октября 2024 г.
    • 5 ночей
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 9 м
    • ИспанияPozo del Camino37°13’19” N  7°19’24” W
    1Ein ganz besonderer Vogel!

Camper Park Playas de Luz

6–11 окт. 2024, Испания ⋅ ☁️ 23 °C

Das Wetter soll schlechter werden und Jörn wollte sich gern diesen Platz einmal ansehen!
    Er liegt ein wenig im Landesinneren, im Schutzgebiet mit Marschen, Dünen und Wald sowie wichtigen Lebensräumen für Vögel.
    Der Platz ist schön angelegt; Duschen, WC, Waschmaschinen, Trockner, Internet, Pool, Brötchenservice und tolle Infos, wo man etwas unternehmen kann!

Путешественник😍

06.10.2024Ответить
    11 лайков

• День 33
    • понедельник, 7 октября 2024 г., 11:35
    • ИспанияPozo del Camino37°13’8” N  7°18’58” W

Durch die Salzsümpfe von Isla Christina

7 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Da es heute Nachmittag regnen soll, sind wir schon am Vormittag zu einem Spaziergang in die Salinas aufgebrochen. Direkt am Stellplatz verläuft eine stillgelegten Bahnlinie, die wie oft in Spanien, zu einem Via Verde (grüner Weg) umgewidmet wurde. Schnurgerade führt der Weg über Kilometer durch die Sumpflandschaft, die von vielen Wasservögel bewohnt ist Wir hatten viel Spaß beim "schießen" der Flamingos.Читать далее

KaGo

ПутешественникWas guckt er denn da so genau?

Jörn Kirchner

ПутешественникIch habe nach Salinenkrebschen gesucht, die Nahrung der Flamingos.

KaGo

ПутешественникWolltest du was abhaben, ich weiss nicht ob dir rosa Haare stehen

Путешественник🤣🤣🤣

07.10.2024Ответить

ПутешественникSchön

07.10.2024Ответить

• День 34–42
    • 8 октября 2024 г., 17:34 - 16 октября 2024 г.
    • 8 ночей
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 7 м
    • ИспанияPlaya del Guapo36°44’42” N  6°25’36” W
    Fütterung der Raubtiere! 😅21Freisteherplatz - auch hier war nichts los!In der warmen Abendsonne!2

Heute mal auf Asphalt, Chipiona

8–16 окт. 2024, Испания ⋅ ⛅ 25 °C

Nach 230km Fahrt für eine Entfernung von 60km Luftline haben wir Chipiona erreicht. Wir mussten einen riesigen Umweg über Sevilla fahren, um den großen Nationalpark de Doñana zu umfahren. Wir stehen auf dem Stellpatz am Yachthafen von Chipiona. Von 100 Plätzen sind genau 8 belegt.Читать далее

KaGo

ПутешественникNa das kennen wir ja leider auch anders, oder habt ihr die anderen vertrieben?

ПутешественникDer ganze Ort ist wie ausgestorben🙄 Alle Restaurants geschlossen🤨

KaGo

Путешественник....und, warst du baden?

Еще 4 комментария

• ИспанияPlaya de los Lances36°2’52” N  5°38’31” W
    Wie Girlanden am Himmel!11

Tarifa

9 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌬 22 °C

Wir sind vor dem schlechten Wetterbericht weiter nach Süd-Osten geflohen, entlang riesiger Baumwollfelder. Mit Tarifa haben wir dann den südlichsten Punkt unser Reise erreicht. Es ist seit Jahrzehnten das Mekka der Surfer und Kiter. Wir drei hatten eine tolle Zeit am Strand zwischen hunderten von Wassersportlern.Читать далее

KaGo

ПутешественникPlatz mit toller Aussicht, das wünschen wir ins doch alle😍

09.10.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😳

10.10.2024Ответить

• День 35
    • среда, 9 октября 2024 г., 15:57
    • 🌬 23 °C
    • ИспанияPlaya de La Hacienda36°9’23” N  5°21’26” W
    Windschnittig! 🌬Der Sturm und der Regen schaukeln uns nun in den Schlaf!Gute Nacht Gibraltar! Morgen besuchen wir dich!

Línea de la Concepción

9 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌬 23 °C

Heute Nachmittag haben wir auf dem Stellplatz PARKING Continental Cadiz Alcaidesa Marina eingecheckt.
    Morgen möchten wir rüber nach Gibraltar.
    Wetter ist okay bis gut - nur reichlich windig! Die SAT-Schüssel sollte man heute Abend nicht ausfahren! 😆
    Der Hafen ist nice. Das naheliegende Restaurant hatte gutes und günstiges Essen. Hier waren wir in netter Gesellschaft mit Johanna und Achim und einigen Tinto de Verano! 🤣

ПутешественникTolle Bilder NicoLe👏

• ГибралтарGrand Casemates Square36°8’41” N  5°21’10” W
    Die Start- und Landebahn5Start- und Landebahn!*** Royal Airforce Gibraltar ***

Gibraltar

10 октября 2024 г., Гибралтар ⋅ ☁️ 20 °C

Gibraltar, auch bekannt als The Rock oder der Felsen von Gibraltar, ist ein britisches Überseegebiet in der Region Andalusien. Obwohl es historisch zu Spanien gehörte, wurde es 1713 nach dem Spanischen Erbfolgekrieg an Großbritannien vergeben.
    Heute gehört Gibraltar auf Wunsch der Bürger von Gibraltar immer noch zu Grossbritannien, ist also nicht Teil des Schengen-Raums. Dies ist einer der Gründe, warum jeder durch eine Reihe von Grenzkontrollen gehen muss. Während die GB-Bürger lange anstehen und sich einer eingehenden Prüfung unterziehen mussten, wurden die EU-Bürger durchgewunken. Brexit lässt grüßen!
    Der Flughafen von Gibraltar ist der mit der kürzesten Start- und Landebahn der Welt und der zweitgefährlichsten in Europa ist, seine Start- und Landebahn kreuzt sogar die Grenzstraße!
    Die Main-Street ist 1 km lang und die Hauptverkehrsader von Gibraltar. Hier kann man shoppen und essen, was das Herz begehrt. Es ist wie in einem großen duty free Shop!
    Ansonsten schlagen alle Sehenswürdigkeiten, wie Aufstieg oder Seilbahn 🚡 zu dem Naturpark, Eintritt Naturpark, Tropfsteinhöhle Saint Martin, Great Siege Tunnels und Moorish Castle mit je ~20 Euro pro Person zu Buche. Da Pelle nirgends mit oder rein darf, haben wir eine Menge Geld gespart! 😉

KaGo

ПутешественникHabt ihr welche probiert?

Jörn Kirchner

ПутешественникGenau in dem Restaurant haben wir Mittag gegessen. Bei mir gab es North Sea Haddock, chips und mushed peas, dazu ein 1/2pint. Very english

Nico Le

ПутешественникIch hatte spicy chicken breast mit Chips und Salat, als extra Beilage baked beans! War lecker 😋 Niveau eines guten Imbisses! 😉

14 лайков

• День 37
    • пятница, 11 октября 2024 г., 15:09
    • ☁️ 21 °C
    • ИспанияAlmayate Bajo36°43’26” N  4°7’36” W
    Die Anwohner haben ihren Strandzugang liebevoll gestaltet❣️1cazuela fideos1

El Hornillo

11 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 21 °C

Auf der Flucht vor dem Regen sind wir auf dem neuen Stellplatz El Hornillo gestrandet. Eine wahrlich aufregende Zufahrt von der N 340. Ein Achsbruch war eigentlich vorprogrammiert, aber wir hatten Glück! 😅
    Der Platz ist klasse (wenn man denn hierher gefunden hat! 😆), verfügt über gute Duschen, Waschmaschine, Trockner und Supermarkt und liegt zudem direkt am Strand.
    In der Chiringuito El Tranki wurde uns statt der Speisekarte der Topf mit dem Tagegericht gezeigt. Sah lecker aus und war dann auch ausgezeichnet: Cazuela Fideos, ein Nudeleintopf mit Meeresfrüchten😋

Путешественникcazuela fideos😋

11.10.2024Ответить
    KaGo

ПутешественникWie weit seid ihr denn da gefahren?

11.10.2024ОтветитьПереводить

Путешественник160km von Gibraltar, kurz vor Torre del Mar

11.10.2024ОтветитьПереводить

• День 39–45
    • 13 октября 2024 г., 15:00 - 19 октября 2024 г.
    • 6 ночей
    • ⛅ 24 °C
    • ИспанияCalahonda36°41’45” N  3°25’44” W
    1Castillo de CarchunaDie Verteidigungsanlage liegt direkt am Strand

La Perla de Andalusia

13–19 окт. 2024, Испания ⋅ ⛅ 24 °C

Heute Morgen konnten wir nur im Regen unsere Gassi Runde drehen. Die ganze Nacht und dann bis 11:00 Uhr hat es stark geregnet. Andalusien kann das gut gebrauchen, nach der Dürre.
    Wir sind dann auf der Weiterfahrt an 3 Stellplätzen gescheitert, weil alles belegt war.
    80km weiter stehen wir nun auf einem Strandparkplatz direkt am Meer neben einem Restaurant...sehr praktisch 😋

Peter Lüdtke

• ИспанияPlaya Castell Del Ferro - Sotillo36°43’6” N  3°21’47” W
    1Blick vom Stellplatz - könnte schlechter sein! 😅Bergziege in Aktion

Castell de Ferro

14 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir gestern oft bei den Stellplätzen abgewiesen wurden, da "completo", haben wir heute eine kleine Oase entdeckt. Ein Stellplatz direkt am Strand - allein die Anfahrt (von nur 8 km) war schon traumhaft. Jörn musste an jeder sich bietenden Gelegenheit anhalten, damit ich fotografieren konnte!
    Der 1. Gassigang ging am Strand zum Dorf - nice! - Das werden wir uns noch genauer ansehen!

KaGo

ПутешественникBlick vom Stellplatz - könnte schlechter sein! 😅Stimmt!!!

14.10.2024Ответить
    KaGo

Путешественник...da sieht man gleich woher der Name kommt

11 лайков

• День 42
    • среда, 16 октября 2024 г., 14:15
    • 🌬 23 °C
    • Высота: 6 м
    • ИспанияPlaya Balerma36°43’18” N  2°52’44” W
    Rezeption
    Rezeption - Minimarkt - RestaurantRestaurant - alles wirklich lecker!Pool! 😍EinfahrtParzellenBesuch! Pelle bleibt cool! 😎Ein noch ganz kleines Kätzchen! Sitzt entspannt und hat keine Angst vor Pelle❣️Der Campingplatz passt sich gut in die Landschaft ein!Was für ein Wolkenspiel!Peeling inklusive!Der Strand ist schon fast weg!2Pelle lässt das alles kalt❣️

Balerma - Mar Azul

16 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌬 23 °C

Wir fahren weiter im Rhythmus des Wetters. Heute Morgen fing es um 10 Uhr an zu regnen und wir sind mal wieder 50km nach Nordosten gefahren, bis nach Balerma.
    Kurz nach unser Ankunft guckte dann auch wieder die 🌞 raus. So soll es sein. Den Campingplatz kannten wir schon aus dem Frühjahr. Die Umgebung besteht aus Tomatenplantagen unter Plastikplanen, aber Strand und Platz sind sehr schön.
    Wir haben gleich von 2 auf 4 Tage verlängert, da mich bereits vor 3 Tagen die Rache Montezumas erwischt hat und der Hurrikanausläufer statt Regen jetzt Sturm schickt.

ПутешественникIhr habt aber auch Pech mit dem Wetter🫢

Nico Le

ПутешественникAb Morgen soll es keinen Sturm mehr geben! Und keinen Regen.... und keine Wolken! Wetter, wie wir es aus den vergangenen Jahren kennen. Temperaturen müssen noch ein wenig steigen! 😅

Piwi

• Высота: 22 м
    • ИспанияLos Escullos36°48’11” N  2°4’47” W

Camping Los Escullos

20 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Nun haben wir es doch noch geschafft, dass wir uns mit Bärbel und Thorsten und natürlich Sille aus Schnelsen getroffen haben! Wir haben uns echt gefreut! 🙃
    Leider ließ mich die Rache Montezumas immer noch nicht los, so dass ich den ersten gemeinsamen Abend statt Essen gehen, den Hundesitter für Sille und Pelle gespielt habe, was eben so schön war!
    Dank Medis von Bärbel ging es mir am nächsten Tag (nach 10 Tagen!) merklich besser und ich konnte abends im Restaurant erstmals etwas anderes als trockenes Weißbrot essen. Was für ein Genuss!
    Am Tag hatten wir eine kleine Wanderung zum Castillo de San Felipe de Los Escullos
    unternommen.
    Das Schloss San Felipe befindet sich in Los Escullos , einem Stadtteil der Gemeinde Níjar , im Naturpark Cabo de Gata . Aufgrund ihrer Art von Küstenbatterie liegt die Burg am Rande des Meeres und etwa zehn Meter entfernt. Es liegt auf einer kalkhaltigen Felsformation, die eine etwa acht Meter hohe Klippe über dem Meer bildet.
    Obwohl die Burg in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts erbaut wurde, ist sie Teil eines viel älteren Küstenverteidigungssystems, das entsprechend den Bedürfnissen und Änderungen der Kriegstechniken, die es beeinflussten, wuchs und sich veränderte.

Piwi

ПутешественникViele Grüße an die Schnelsener🤗

ПутешественникRichten wir gern aus! 🙃

Katrin Merschieve

ПутешественникWahnsinn 10 Tage! Jetzt bist du wahrscheinlich nur noch ein Schatten deiner selbst. Heftig. Schön, dass es dir wieder besser geht.

Nico Le

ПутешественникVielen Dank❣️ Tja, das war auch meine Hoffnung, aber irgendwie ist der Virus nicht an meine Reserven gegangen! 😆

Katrin Merschieve

ПутешественникWaaaaas… unverschämt. 😂

Путешественник👍

22.10.2024Ответить

• День 48
    • вторник, 22 октября 2024 г., 14:04
    • ☁️ 23 °C
    • ИспанияPlaya de Agua Amarga36°56’18” N  1°56’13” W
    Da ist jemand sehr an Pelles Futter interessiert. Der Wachhund schläft und hat nichts mitbekommen!2Die Höhlen von Agua AmargaKüss mich mit Liebe in dieser Ecke❣️

Agua Amarga

22 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 23 °C

Agua Amarga ist eine der schönsten Dörfer im Cabo de Gata mit einem relativ kleinen Bevölkerungszentrum. Die Hügel, die die Stadt umgeben, sind jedoch mit kleinen weißen Häusern mit sorgfältiger Architektur übersät.üBei einem Spaziergang durch die Straßen der Stadt, insbesondere rund um den Platz, können wir einige Mode- und Accessoire-Läden mit „schicken“ Flair finden. Was an diesem kleinen Dorf auch auffällt, ist die üppige Vegetation, die auf Terrassen und Balkonen erscheint, oder die Anzahl der Bäume in Strandnähe, die wir unter Berücksichtigung der klimatischen Eigenschaften der Gegend finden. Der perfekt auf die Stadt abgestimmte Strand bildet eine fantastische Kombination.Читать далее

KaGo

ПутешественникHäng Dir das zu Hause übers Bett, dann hast Du jede Nacht schöne Träume😊

Путешественник💕

22.10.2024Ответить

• День 49
    • среда, 23 октября 2024 г., 12:20
    • 🌬 21 °C
    • Высота: 61 м
    • ИспанияPlaya de los muertos36°57’15” N  1°54’15” W
    Da liegt er nun in seiner vollen Schönheit! 🤩
    1Wolken ziehen auf!Schnell zieht es sich zu!Hier auf dem Platz sind nur "Obstbäume". Heute begann die Olivenernte!

Playa de los muertos

23 октября 2024 г., Испания ⋅ 🌬 21 °C

Ich wollte unbedingt zum Playa de las muertos. Als wir den Parkplatz erreichten, hatten wir die Möglichkeit den einfachen Weg zur Aussichtsplattform zu gehen oder den unbefestigten und steilen Abgang zum Strand zu wählen. Die Wahl war einfach! 😆
    Der Name „Strand der Toten“ ist übrigens darauf zurückzuführen, dass früher häufig Leichen von schiffbrüchigen Seeleuten und Fischern an Land gespült wurden, da vor dem Strand verschiedene Meeresströmungen zusammenkommen.
    Eigentlich wollten wir gleich weiter zum Hippi-Strand, aber leider zogen fette Wolken auf und es fing schon an zu nieseln. Deshalb haben wir vorsorglich in Carboneras einen Stellplatz aufgesucht. Wenige Minuten nach dem Einchecken schien die Sonne wieder. Ganz toll! 🙄
    Aber nun bleiben wir hier! 😅

ПутешественникWolken ziehen auf!😍

23.10.2024Ответить

• День 50
    • четверг, 24 октября 2024 г., 13:00
    • ⛅ 26 °C
    • ИспанияPunta del Rayo37°0’53” N  1°52’41” W
    1Neugier
    Ruhe1SchönheitHoffnungÄngsteFriedenLiebeStilleKraftGleichgewicht2WünscheEnergieWeitblick

Templo hippie Miguel Angel

24 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 26 °C

Heute mal den Moment genießen,
    bevor er Erinnerung wird...

ПутешественникWünscheAufräumen 🧹

Nico Le

ПутешественникHmm, hast du keine Wünsche mehr?

ПутешественникDoch jede Menge. Sieht toll aus eure Reise 👍

• ИспанияPlaya El Corral36°57’49” N  1°54’1” W
    2Der kleine Meerjungmann❣️Schatten! 🥵Sieht aus wie Bolnuevo!3Haaaaallo! 👋

Playa del Corral en Caboneras

24 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Auf den Spuren von Kago hat es uns zu diesem wunderschönen Strand geführt. Kristallklares Wasser, der Strand voller kleiner geschliffener "Edel"steine und völlig allein - keine Menschenseele weit und breit!
    Dass sich zur Linken ein Betonwerk befindet, macht nichts! Da haben wir einfach nicht hingeguckt! 😉

KaGo

ПутешественникDas ist schon ein traumhafter Platz😍

Nico Le

ПутешественникJa, vielen Dank für deine Empfehlung! Einfach traumhaft!

Paula auf Reisen

ПутешественникWunderschön! Ein Traum!👍

Еще 5 комментариев
    8 лайков

• День 51
    • пятница, 25 октября 2024 г., 15:56
    • ⛅ 24 °C
    • ИспанияPunta de los Hornicos37°14’5” N  1°47’32” W
    1PILOTEn unter sich! 😆Riesige Frachter liegen auf Reede!Nimm Platz!1Da stehen wir! 😎

Playa de Quitapellejos

25 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 24 °C

Weiter geht es Richtung Mojacar.
    Hier haben wir uns 2-3 Übernachtungsplätze rausgesucht, die uns aber alle nicht zusagten.
    Kurzer Blick - und weiter geht's zu unserem Lieblingsstrand. Hier kann Pelle allein drieddeln und um 9 Uhr kommt der Bäcker! 😇Читать далее

Birgit Meyer

ПутешественникWow 🤩

25.10.2024Ответить
    Richard SE

ПутешественникHallo wart Ihr sich in dem Bergdorf? Lg Sigrid und Richard

26.10.2024ОтветитьПереводить
    Nico Le

ПутешественникHallo ihr Beiden! Nein, waren wir noch nicht! Sind so viele! Könnt ihr eins empfehlen? 🤗

26.10.2024ОтветитьПереводить
    Petra Paulsen

ПутешественникDa stehen wir! 😎Wow

• День 53
    • воскресенье, 27 октября 2024 г., 17:40
    • ☁️ 15 °C
    • ИспанияPunta de los Hornicos37°14’1” N  1°47’40” W
    Fast allein am Lieblingsstrand!
    Überall steht das WasserBloss nicht stecken bleiben! 😱Trostlos!3Nur die Laune nicht verderben lassen!Am Stellplatz angekommen!Tolles Haus in bester Lage - einfach aufgegeben!Dieser Ausblick! 😍So schön! 💕In Malaga ist der Flughafen gesperrt. Von überall erreichen uns Katastrophenmeldungen!Hier bereitet sich das nächste Donnerwetter vor! Die Wolken sind rot!

Aguilas - Stellplatz Dümo

27 октября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir die ganze Nacht vom Sturm und Regen am Playa de Quitapellejos durchgeschüttelt worden sind, waren wir am Morgen fast die einzigen Freisteher hier. Letztes Jahr um diese Zeit standen wir hier mit Hunderten von Wohnmobilen bei strahlendem Sonnenschein.... Und nun? Wetter kaputt!
    Für die nächsten 2 Tage sind wieder schwere Unwetter angekündigt. Vorsorglich haben wir uns in Aguilas auf dem Stellplatz Dümo einquartiert, da wir mit Solar nicht weit kommen werden und vermutlich Strom brauchen. Ver- und Entsorgen, Dusche und ein schönes Restaurant sind weitere Pluspunkte, die wir gern mitnehmen.
    Die Fahrt, vorbei an unserer Lieblingsküste war eher traurig als spektakulär. Nun ja, die vergangenen Jahre haben wir sie bei Sonne genießen können.
    Letztendlich hat es in Aguilas nicht durchgehend geregnet und wir konnten schöne Spaziergänge in der Natur vornehmen.
    Morgen scheint die Sonne wieder und wir ziehen weiter!

Inge Kirchner

ПутешественникIch hatte mir schon Sorgen gemacht. Gut, dass ich eben lesen konnte, dass es euch gut geht ! ☺️

Nico Le

ПутешественникDer Internetempfang hier ist sehr schwach. Seit gestern Morgen hatte ich versucht, den footprint hochzuladen!

Rumtreiber58

ПутешественникNur die Laune nicht verderben lassen!Hoffen ihr seid trocken geblieben ✔️

Jörn Kirchner

ПутешественникEs hat 2 Nächte gestürmt und wie aus Eimern geschüttet. Das Womo hat alles brav weggesteckt.

Еще 5 комментариев

1✨️ Calabaldina ✨️
    11Guten Morgen! Blick aus dem Womo! 😍

Playa del Rafal

30 октября 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg zu unserem Freisteh-Übernachtungsplatz haben wir bei Aníbal unsere deutsche Gasflasche befüllen lassen und sind dann Richtung Playa del Rafal immer an der Küste entlang.
    Zwei schöne Stopps lagen auf dem Weg:
    1. Calabaldina - ein wunderschönes Städtchen mit schönem Strand und
    2. Torre de Cope o del Santo Cristo - Natur pur direkt am Strand.

MoAufTour

• День 57
    • четверг, 31 октября 2024 г., 13:49
    • ☀️ 23 °C
    • ИспанияRambla del Ramonete37°30’47” N  1°23’59” W
    Upps, der Wind kommt aus der falschen Richtung!
    Die neue Bar wird gut angenommen!Etwas unübersichtlich ist der Platz schon...Wird mal schön werden!Sogar am Strand steht noch das Regenwasser!Seidenreiher am StrandAuch hier noch ordentliche Pfützen!Die Chiringuitos am Strand gibt es auch noch! Wird ab morgen brechend voll sein!Strandzugang auch schön hergerichtet!Zitronen wie gemalt! 🤩Guten Appetit❣️Auf eine gute ruhige Nacht!Wir sind Region Murcia, wo es trocken bleiben soll!Todos con Valencia❣️

Camping Playa Parazuelos

31 октября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Uns wurde mitgeteilt, dass der CP Playa Parazuelos neue Waschmaschinen und Trockner hat.
    Ebenso neue Sanitär....
    Dann nichts, wie hin!
    Der Platz war gut gefüllt, die Rezeption nicht besetzt - Zettel: Check in an der Bar!
    Na, dann erstmal rein da!
    Nun ja, die Bar ist gut gefüllt; nach der 7. Bierbestellung waren wir an der Reihe - halt Stopp- Nieves Tochter und Enkelin mussten erstmal "abgearbeitet" werden; aber dann waren wir dran.... 😉
    Ich hatte schon mal einen Blick zu den Sanitär geworfen. Es sind die alten!?!
    Die Waschmaschinen stehen in einem neuen Gebäude, sind aber noch nicht angeschlossen. Morgen ist Allerheiligen, dann ist Wochenende und dann mal schauen.
    Mist, deshalb sind wir doch hergekommen! Gut, dann bleiben wir nicht so lange!
    Wir hatten noch einmal gut eingekauft beim Sparladen und haben abends lecker gekocht.
    Eingeweiht wurde eine Grillplatte von Aldi (🤭), die den Grill ersetzt und auf Gas funktioniert.
    Schweinefilet mit Zwiebeln und Pilzen, kräftig gewürzt! Salat mit Sahne/Zitronendressing, Baguette wahlweise mir Tzaziki, Aioli oder Kräuterbutter. 😋

Am nächsten Morgen wurden wir durch 2xiges Sirenengeheul geweckt. Laut Wetterkarte sollte es hier doch nicht regnen. DANA war hier doch schon.... Noch ist es trocken und windstill. Vielleicht war es nur eine Übung! 😇

• День 59
    • суббота, 2 ноября 2024 г., 18:02
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 4 м
    • ИспанияRambla del Ramonete37°31’9” N  1°23’46” W
    Hier bahnt sich was an! 😱
    Der ganze Lehmboden wurde ins Meer gespült!Als wenn nichts gewesen wär....Wasser ist immer noch schiettig!Und wieder überall Pfützen!Nun haben wir auch einen Bach vor der Tür!Ganz neu: Ein kleiner See! 😍

Regen, Gewitter und Unwetterwarnung

2 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 20 °C

Seit 3 Tagen angekündigt und heute ist das Unwetter hier angekommen!
    Unsere Andalusien-Girls sitzen im Chinarestaurant in Puerto Mazarrón fest und kommen nicht zum Area Camper Mazarrón - Stellplatz zurück, weil alle Straßen gesperrt waren.
    Nun sind sie - Gott sei Dank - zwischenzeitlich wieder oben angekommen.
    Bei uns hat sich ein romantischer See vor der Tür gebildet. Zum Strand runter läuft jetzt ein Fluss und alle Stunde kommen Alarmmeldungen aufs Handy.
    Nun hat es aufgehört zu regnen, die Sonne scheint - als wäre nichts gewesen! ☀️☀️☀️

Inge Kirchner

ПутешественникNochmal danke für den Anruf ! Ich bin erleichtert.

KaGo

ПутешественникPasst bloß auf euch auf und zieht die Reissleine ehe es zu gefährlich wird

Klaus und Birgit Wilk

ПутешественникAlles Gute für Euch. Macht Euch bloß vom Hof, bevor es richtig gefährlich wird. Wir haben unsere Reisepläne geändert und werden Südspanien schweren Herzens meiden.

• День 60
    • воскресенье, 3 ноября 2024 г., 21:09
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 30 м
    • ИспанияPalazuelos37°32’7” N  1°23’44” W
    Tolles Wetter!
    Unsere Andalusien-girls!Gleich gibt es lecker Essen!Ein Platz an der Sonne! 😍Matthias und Martina oder M+M, die 2.en 😆Auf dem Weg zum Einkaufen!Mir geht es saugut!Schöne Gassistrecken!Carachillo und Café BonbónHier - direkt nebenan - entsteht ein neuer Stellplatz mit 120 Plätzen

Doch 9 Tage auf CP Parazuelos

3 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 17 °C

Als erstes: Die Waschmaschinen wurden angeschlossen; das haben wir genutzt und das Womo auf links gekrempelt und alles gewaschen.
    Die Gastro auf dem Platz ist nett, Duschen klasse und ganz viele nette Leute, die wir kennen gelernt haben!
    Die Andalusien-girls haben uns besucht und wir sind am Strand essen gewesen.
    Ansonsten sind jetzt viel mehr Plätze mit Strom und Wasser/Abwasser ausgestattet. Das haben wir nicht gebraucht - Solar und nach zentraler Entsorgung sind wir einkaufen gefahren!

12 лайков

• День 66
    • суббота, 9 ноября 2024 г., 14:05
    • ИспанияPlaya de Chapinera37°33’49” N  1°10’30” W
    Hier der Freistehplatz, umrahmt von 2 Restaurants und einem SPAR.Let's go! 🐾Lecker Fisch!Was für ein schöner Weg!Ein toller gepflegter Picknickplatz!Herrchen ist auch gerade angekommen und Pelle freut sich riesig! 😆

La Azohía

9 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Nun wollen wir doch mal schauen, ob die Freistehplätze La Azohía und Isla Plana die Unwetter gut überstanden haben und wir eine Nacht dort verbringen können.
    Vorab aber noch das eine oder andere eingekauft und dann auf nach La Azohía. Wunderbar, recht leer der Platz und keine Schäden zu verzeichnen.
    Hier bleiben wir eine Nacht. Morgen früh gehe ich mit Pelle nach Isla Plana über den toll ausgebauten Wanderweg, wo Jörn uns dann mit frischen Baguette einsammelt!

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins