• 5. Tag: El Espin nach Berducedo

June 27, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

26,7km und 1154 Höhenmeter
    Heute war es soweit. Die härteste Etappe über die Hospitales Route stand an. Die härteste, weil man innerhalb 7km 500 Höhenmeter bewältigen musste. Wir sind im Nebel gestartet und der hat sich auch bis zum Abstieg gehalten. Ich habe für diese Etappe nicht viele Worte. Wow! Es war einfach nur krass. Krass anstrengend. Krass spektakulär. Obwohl ich durch den Nebeln nichts gesehen habe, war es einfach einzigartig. Teilweise konnte ich keine 5 Meter weit gucken und bin von Symbol zu Symbol getrottet. Oben auf der Spitze bei rund 1230 Metern zog dann ein Sturm auf. Das war kurz beängstigend aber legte sich auch schnell. Die Landschaft hier in dem Gebirge ist einfach unfassbar überwältigend. Nach rund 6km habe ich meine Mitläufer verloren und bin die letzten 20km alleine weiter gezogen. Das tat aber auch gut, ganz für sich zu sein und den Moment der Stillens genießen. Die Wege waren krank anstrengend, steil bergauf und steil bergab. Zum Ende kam die Sonne und hat mich auch ins schwitzen gebracht. Ich war unendlich dankbar, als ich endlich in Berducedo angekommen bin. Leider hat sich der Zustand meines Zehs verschlechtert 🥲Read more