• Day 6

Pilgern auf den Adam's Peak

March 7 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 16 °C

01:15 Uhr klingelte der Wecker.
    Heute stand eine Pilgerwanderung zum Adam's Peak an. Dabei liefen wir am Morgen um 02:00 Uhr in der Dunkelheit los. Zuerst hatten wir noch die Befürchtung, dass wir im Dunkeln laufen müssen. Jedoch schon nach den ersten Schritten sahen wir den beleuchtenden Pilgerweg. Zusätzlich waren viele Verkaufsstände schon offen, die von warmen Kleider, über Spielzeug und Souvenirs bis hin zu Essen verkauften. Doch mit gut gepacktem Rucksack liefen wir direkt auf dem Pilgerweg weiter.
    Wir mussten über 900 hm mit 5‘500 Stufen erklimmen.
    Durch ein eher gedrosseltes Tempo schafften wir es mit zwei Pausen in unserem Zeitplan zu bleiben. Wir rechneten für den Aufstieg circa 3 Stunden ein, mit dem Ziel vom Gipfel aus den Sonnenaufgang zu sehen.
    Leider standen wir 70 Meter vor dem Eingang des Tempels am Berggipfel nur noch. Zu viele Menschen befanden sich schon oben und somit mussten dazukommende Einheimische und Touristen anstehen und warten.
    Oben zog uns der Wind um die Ohren. Und als wir auch mit mehrlagigen Schichten langsam anfingen zu frieren, entschieden wir uns, auf die 70 Meter bis zum Gipfel zu verzichten.
    Somit wechselten wir die Seite der Treppe und liefen wieder abwärts.
    Die Treppe war nicht zu unterschätzen.
    Uns schlotterten zum Schluss leicht die Beine.
    Unfassbar dass Kleinkinder und ältere (teilweise gebrechliche) Menschen diese Pilgerwanderung bewerkstelligen. Grossen Respekt gilt diese Menschen.

Um 08:00 Uhr waren wir zurück im Hotel mit 21‘800 Schritten.
    Nicht schlecht für einen Start in den Tag. Danach gönnten wir uns Kaffee, Tee und Mangosaft. Nach dem Verzehr von unseren Sandwiches, die wir mehrheitlich einmal hoch und runter getragen haben.. typisch :)
    Danach lagen wir nochmals für eine Stunde oder Yasmin für 1.5 Stunden in der Horizontalen und holten den Schlaf nach.