• Roadtrip Teil 4 - Florianopolis wir komm

February 28 in Brazil ⋅ ☀️ 26 °C

Vom Hotel le Canard in Joinville geht es über 233 km wieder retour in unser Florianopolis. 4,5 h Fahrzeit - in Europa würden wir 2h fahren. Hier noch Staus erwartet weil viele zum Carnevall nach Florianopolis möchten. Der Verkehr ist ein Wahnsinn hier - die LWK Fahrer machen was sie wollen - voll schaffen sie kaum 30 kmh den Berg rauf - leer sausen sie dir um die Ohren. Bei 3 Spuren kannst Dir sicher sein, dass sich 3 LKW 🚚 überholen :-) . Generell sind alle Fahrer hier vom Vertrauensgrundsatz aufzunehmen. Du bist ständig gefordert ... Schlaglöcher- 2 Spurig - 3 - Spurig - div Kombinatinsvarianten - im Landesinneren die doppelte Überhollinie, die ich schon von Kreta sehr gut kenne 😀 Durchschnittsgeschwindigkeiten von ca. 80kmh - Du kannst 120 fahren - dann kommt wieder eine 60er Radarbegrenzung - dann plötzlich aus den Nichts ein Lombarda ("Poppel" Schwelle) dann wieder 30 kmh hinter 8 Lkws den Berg rauf - dann 1h Stehzeit weil grad Baustelle ist (es ist gleich wie in Österreich - arbeiten sieht man niemand 😀) Wir haben viel vom Land gesehen und viel mit Robert über Land Industrie Landwirtschaft und Politik reden können. Belohnt wurden wir mit den tollen Wasserfällen. Jetzt reicht es uns aber - wir kehren nach Florianopolis retour und haben noch viele Strände zu erkunden - einige Caipirinhas warten noch darauf von uns am Strand geschlürft zu werden. Schwimmen, Paddeln Radfahren und Sonne - gut Essen und CarnevallRead more