FindPenguins

23-дневное приключение от Wolfgang Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • Wolfgang GreilBrasilien 2025Путешественник
    Another Stau ... der Verkehr hier ist Wahnsinn... extreme Distanzen ... verrückte LKW Fahrer

Roadtrip Teil 4 - Florianopolis wir komm

28 февраля 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 26 °C

Vom Hotel le Canard in Joinville geht es über 233 km wieder retour in unser Florianopolis. 4,5 h Fahrzeit - in Europa würden wir 2h fahren. Hier noch Staus erwartet weil viele zum Carnevall nach Florianopolis möchten. Der Verkehr ist ein Wahnsinn hier - die LWK Fahrer machen was sie wollen - voll schaffen sie kaum 30 kmh den Berg rauf - leer sausen sie dir um die Ohren. Bei 3 Spuren kannst Dir sicher sein, dass sich 3 LKW 🚚 überholen :-) . Generell sind alle Fahrer hier vom Vertrauensgrundsatz aufzunehmen. Du bist ständig gefordert ... Schlaglöcher- 2 Spurig - 3 - Spurig - div Kombinatinsvarianten - im Landesinneren die doppelte Überhollinie, die ich schon von Kreta sehr gut kenne 😀 Durchschnittsgeschwindigkeiten von ca. 80kmh - Du kannst 120 fahren - dann kommt wieder eine 60er Radarbegrenzung - dann plötzlich aus den Nichts ein Lombarda ("Poppel" Schwelle) dann wieder 30 kmh hinter 8 Lkws den Berg rauf - dann 1h Stehzeit weil grad Baustelle ist (es ist gleich wie in Österreich - arbeiten sieht man niemand 😀) Wir haben viel vom Land gesehen und viel mit Robert über Land Industrie Landwirtschaft und Politik reden können. Belohnt wurden wir mit den tollen Wasserfällen. Jetzt reicht es uns aber - wir kehren nach Florianopolis retour und haben noch viele Strände zu erkunden - einige Caipirinhas warten noch darauf von uns am Strand geschlürft zu werden. Schwimmen, Paddeln Radfahren und Sonne - gut Essen und CarnevallЧитать далее

Carnevall St. Antonio bei Florianopolis

28 февраля 2025 г., Бразилия ⋅ ⛅ 27 °C

Hier geht der Strassenkarnevall los. Die ganze Strasse ist Riesendisco. Fasching bei 35 Grad - sehr schön - viele lustige Verkleidungen - es genügt aber für Bodybuilder ein enges Lederhöschen und Glitter. Hier sind alle auf der Strasse direkt dabei - es gibt auch in Florianpolis City einen Sambaumzug wie in Rio - da sitzen die Gäste im Stadium und schauen zu - Hier sind wir mittendrin. Paula meint wir wären schon zu alt für den Spaß- Robert und ich sind ganz anderer Meinung - nüchtern betrachtet hat sie natürlich recht - aber nüchtern und Carnevall sind zwei Wörter die nicht zusammenpassenЧитать далее

Praia da barra da lagoa

1 марта 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 29 °C

Einer der vielen schönen Strände hier - heute Richtung offenes Meer mit viel Wellenspiel

Kajak Start in Sonntag im Paradies

2 марта 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C

Sonntag im Paradies mit Kajakausfahrt begonnen. Selbstgebrautes Bier 🍺 zur Belohnung. Köstliches Mittagessen. Längen Schwimmen im Pool. Abends zum nächsten Carneval im Süden der Insel.

Meer mit "nur" 22 Grad - wir sind von 30 Grad Meerwasser verwöhnt

Der Süden der Insel Florianopolis

5 марта 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 27 °C

Nach Stränden, schwimmen, Kanufahren, gut essen und Karnevall geht es heute als letzter Ausflug in den Süden der Insel.

• Wolfgang GreilBrasilien 2025Путешественник
    Praia Daniela - sehr ruhiger Sandstrand erinnert ans Goldene Horn auf Brac in Kroatien

Motorboot Florianopolis

6 марта 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ist der letzte volle Tag hier in Brasilien. Noch 3 Highlights Motorbootfahrt zu den nächsten schönen Sandstränden - Anlegerbier im Pool und Grillabend für Schwiegermutter am Vorabend von Paulas Geburtstag. Wer will morgen nach Österreich zurück ???Читать далее

• Wolfgang GreilBrasilien 2025Путешественник
    Restaurants do Indio auf Costa da laguaTschau Robert u. Paula tschau Floripo tschau Brasil

Letzter Tag - Abschied vom Paradies

7 марта 2025 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C

Heute 20:55 startet unser Flieger von Florianopolis über Sao Paolo und Madrid nach Wien. Checkin ist erledigt - Koffer sind gepackt - meine letzten 40 Längen hier bin ich geschwommen. "Sobald Du auf der Reise bist, bist Du auf der Reise" - auch wenn wir mittags nochmal mit einem Ausflugsboot gemeinsam zu einem schönen Platz zum Geburtstagsessen fahren. Es geht heim.Читать далее

Flughafen Floripo

8 марта 2025 г., Испания ⋅ 🌧 12 °C

Noch ein Fliegerwechsel

In Österreich daheim gelandet

8 марта 2025 г., Австрия ⋅ ☁️ 15 °C

Die Reise endet wo sie begann - 3 Wochen später mit 1000 Erlebnissen und Eindrücken landen wir daheim.

Окончание поездки
    8 марта 2025 г.