Jour 1 : Arrivée sur Montréal

Ça y est je suis bien arrivé à Montréal. (23h heure française et 17h heures canadienne)
Je rejoins la famille de Victor qui m'ont invité à venir en voyage avec eux.
Directement arrivé, on estBaca lagi
Jour 2 : visite de la ville

Aujourd'hui c'était une journée tranquille. On s'est baladé en visitant la ville.
On a commencé par voyager dans le temps dans le Vieux-Montréal en arpentant les charmantes rues en pavés rondsBaca lagi
Jour 3 : Départ de Montréal

Ce matin, on va se promener dans le fameux mont Royal et le belvédère Kondiaronk. un très joli parc avec un belle vue sur tout Montréal et avec plein d'écureuils qui n'hésite pas à te monterBaca lagi
Jour 4 : Parc de la Mauricie

Ce matin, notre hôtesse nous a préparé un petit déjeuner canadiens avec des pancakes au sirop d'érable, du pain avec de la confiture maison et une granola avec des myrtilles fraiches venueBaca lagi
Jour 5 : Direction le lac saint jean

Après un autre petit déjeuné exceptionnel, on refait une petite randonnée pour profiter de la tranquillité des paysages canadiens.
Avant de reprendre la route, on s'arrête dans la cabane àBaca lagi
Jour 6 : Roberval et le lac saint jean

Le matin on a décidé d'aller visite le Zoo Sauvage de Saint-Félicien. il se consacre à la conservation de la faune boréale donc on retrouve des rennes, des loups, des ours blancs, des bisons...Baca lagi
Jour 7 : Saint-Rose-du-Nord

Aujourd'hui, on reprend la route direction les fjords. On va passer 2 nuits à saint rose du nord. c'est un petit village perdu mais authentique avec une superbe vue sur le fleuve.
On fait beaucoupBaca lagi
Jour 8 : Journée bateau sur le fjord

Départ 10h pour prendre un bateau pour partir explorer les fjords de Saguenay. On fait 1h30 de bateau pour arriver à l'Anse-Saint-Jean ou on avait une escale de 2h pour visiter le parc. On en aBaca lagi
Jour 9 : Observation de béluguas

On est arrivé tard la veuille. Ce matin on découvre l'environnement de notre logement qui est juste magique. On est entouré de foret avec des écureuils et des oiseaux. Le réveil se fait enBaca lagi
Jour 10 : Direction Tadoussac

On reprend la route direction le fleuve saint Laurent. C'est nos derniers moments dans les fjords. On dit adieu au belugas pour dire bonjour au baleine normalement...
On fait un premier stop aBaca lagi
Jour 11 : A la recherche des baleines

Ce matin, on se lève tôt pour aller observer les baleines dans la fameuse baie de sainte Catherine. Il fait super froid en plein milieu du fleuve. et vu qu'il est tôt on ne voit pas grand chose aBaca lagi
Jour 12 : Québec

On reprend la route direction Québec. Sur notre chemin, on fait un premier stop au Sanctuaire de Sainte-Anne-de-Beaupré. c'est une très grande basilique avec de nombreux pèlerins. c'estBaca lagi
Jour 13 : Lac beauport

Ce matin le temps n'est pas très beau, on décide d'aller dans le musée de la civilisation pour comprendre l'histoire du Québec.
Denis le père de Victor a un très bon ami à lui qui vit versBaca lagi
Jour 14 : Retour vers paris

Ca y est le voyage est fini.
On reprend doucement la route vers l'aéroport de montréal.
On fait juste une petit pause pour manger au fameux fast food Tim Hortons. Denis voulait absolumentBaca lagi