• Italien - Largo Maggiore

1.–3. aug., Italien ⋅ ☁️ 21 °C

Ein unvergessliches Nationalfeiertag-Wochenende in Italien
    Wir haben den Nationalfeiertag in der Schweiz genutzt, um ein verlängertes Wochenende in Italien zu verbringen. Dort trafen wir uns mit unserem Freund Ingo und seiner neuen Freundin Désirée. Es war ein wirklich schönes Wochenende.
    Wir übernachteten auf dem Campingplatz Lakeview, der seinem Namen alle Ehre machte: Die Aussicht auf den See war einfach grandios. Calazione, das Frühstück war lecker und das Personal, insbesondere Marika, waren sehr nett und freundlich.
    Ingo und Désirée holten wir am Flughafen Malpensa ab und brachten sie direkt zum Campingplatz. Wir hatten sogar ein Zelt und Schlafsäcke für sie dabei.
    Wassersport und Ausflüge in die Berge.
    Ein echtes Highlight war das E-Foil. Eine halbe Stunde lang durfte jeder ausprobieren, über das Wasser zu schweben – ein wirklich verrücktes und cooles Erlebnis! Der Spass war mit 170 € pro Stunde zwar kostspielig, aber es hat sich gelohnt. Die beiden italienischen Lehrer, Gianvi und Paolo, haben uns super angeleitet. Da der See sehr ruhig war, konnten wir das Fahren schnell lernen: vom Bauch auf die Knie und schliesslich zum Stehen auf dem Brett. Sind alle tatsächlich geschwebt am Wasser wie Jesus, haha. Hat eine Menge Spaß gemacht. Bei mehr Wind hätten wir das Windfoil probiert, aber das wäre wohl deutlich schwieriger gewesen.
    Am Sonntag stand eine ausgedehnte Fahrradtour auf dem Programm. Wir fuhren von Cannobio über Ascona und Locarno wieder zurück nach Cannobio. Es waren insgesamt etwa 80 km und 1000 Höhenmeter – eine sportliche Herausforderung!
    Als es in der letzten Nacht regnete, entschieden wir uns für einen Ausflug nach Stresa. Dort gingen wir schwimmen, entspannten am Strand, spielten Minigolf und genossen ein wieder leckeres Essen entlang des Strandes.
    Ganz typisch für Italien durften natürlich auch die kulinarischen Genüsse nicht fehlen: Jeden Tag gab es feine italienische Spezialitäten, leckeren Nachtisch, Gelato und guten Kaffee.
    Am Ende des Wochenendes brachten wir Ingo und Désirée wieder zum Flughafen, von wo aus sie nach Wien zurückflogen. Wir machten uns mit dem Auto auf den langen Weg zurück in die Schweiz und kamen erst gegen Mitternacht wieder zu Hause an und fielen sofort in einen tiefen Schlaf. Es war ein schönes, verlängertes Wochenende, an das wir uns gerne erinnern werden.