- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 59
- пятница, 14 июня 2024 г.
- ⛅ 29 °C
- Высота: 9 м
ИндонезияTukad Buwatan8°30’26” S 115°33’40” E
Seminyak Denpasar (Bali)

Ja, uns geht es sehr gut…. Es war einfach zu wenig los als das sich früher ein Bericht gelohnt hätte.
In Seminyak hat uns ein kleines Resort mit 5 Villen erwartet. „Unsere“ Unterkunft für die nächsten 7 Tage war sehr gross, rund 100 m2, mit einem grossen Pool und der Möglichkeit, selber zu kochen.
Am Montag morgen, sehr früh (09.30 Uhr 🤣), mussten wir uns als Erstes um die Visaverlängerung kümmern. Dafür benötigten wir ein Office, das sich um das Verfahren kümmert. Die Unterkunft war so gewählt, dass ein Visa-Büro in der Nähe ist, rund 10 Gehminuten von der Unterkunft entfernt.
Die von uns eingeplanten 7 Tage erwiesen sich für den normalen Prozess als zu kurz. Also die Expressvariante für eine zusätzliche Million Rupien (ca. 60.00 CHF) zu den normalen fünf Millionen. Das Büro hat alles perfekt organisiert, bereits für den Mittwoch erhielten wir einen Termin beim Immigration Office in Denpasar. Das bei der Einreise am Zoll durchgestrichene Visum von Ruth machte uns (und dem Büro) noch etwas Sorgen. Doch nach 2 Sonderrunden beim Immigration Office konnte auch Ruth ihre Fingerprints machen, sich fotografieren lassen und noch ein paar Fragen beantworten. Am Freitag haben wir dann unsere Pässe termingerecht zurückerhalten.
In der Zwischenzeit mussten wir NICHTS!! tun. Wir durften aber selber kochen. Glücklicherweise fanden wir in der Nähe ein Lebensmittelgeschäft, das ein Rundumsortiment mit westlichen Produkten (ua. Emmi-Jogurt) anbot. So konnten wir alles Wichtige kaufen. Es gibt wohl sehr viele Geschäfte, jedoch haben diese in der Regel weder Früchte noch Gemüse. So hätten wir uns einen Roller mieten um dieses auf dem Markt zu holen. Die Küche war sehr einfach ausgestattet, aber mit etwas Improvisation und dem Sackmesser des MG CAR CLUB haben wir uns ein paar einfache, köstliche Mahlzeiten zubereiten können. Wir haben in den allermeisten Fällen bisher sehr gut gegessen, aber wir genossen es, wieder mal nach unseren Vorstellungen zu kochen. Mit dem Geld, dass wir im Lebensmittelgeschäft ausgegeben haben, hätten wir 2 Wochen in Restaurants essen können. Aber das war es wert. Die restliche Zeit haben wir am Pool verbracht und nichts gemacht.
Ein Abstecher an den Strand in Seminyak zeigte uns, dass unsere Wahl der Unterkunft richtig war.
Alles sehr Busy und laut bei den Hotelburgen. Die Saison hat begonnen….
Heute sind wir nach Candidasa, im Osten von Bali weitergereist. Hier sind wir noch mal 8 Tage zum Relaxen. Unser Appartement hier ist wiederum perfekt, direkt am Meer. Wir sind sicher, auch hier werden wir es geniessen. Danach geht’s dann weiter nach Gili Meno, einer sehr kleinen Insel. Anschliessend nach Lombok, dort werden wir wieder aktiver sein und sicher einiges erleben…Читать далее