Ready for Takeoff✈️

Nun sind wir bei bestem Regenwetter am Flughafen angekommen, das Gepäck sind wir auch bereits losgeworden👍
Jetzt können wir ein wenig entspannen bevor um 21 Uhr der Flieger abhebt😉🙋♀️
Ankunft in Windhoek

Heute früh landeten wir planmäßig um 7.30 Uhr. Die Einreiseformalitäten gingen zackig vonstatten, Transfer hat auch geklappt und nun gab es erstmal Frühstück 😋👍
Walkabout Windhoek😎

Nach dem leckeren Frühstück sind wir durch die Stadt geschlendert. Die 10 km waren doch recht anstrengend, haben sich aber gelohnt.
Wieder im Hotel war unsere "Suite" bezugsfertig 👍 und das TourЧитать далее
Gravel-Travel

Wir wurden heute Vormittag von Tom in unserem Hotel aufgepickt und zur Windhoek Mountain Lodge, dem Ausgangspunkt unserer Tour und Standort von Gravel-Travel gebracht.
Einige der anderenЧитать далее
Testride durch die Auas-Berge

Heute stand die Einfahrtrunde an, nach dem Frühstück hatte wir zuerst ein kurzes Briefing. Dann noch eine Info zu den Navi's und es konnte losgehen👍
Wir fuhren über breite Schotterpisten mit einЧитать далее
Sundowner u. legendary Bushman-Fondue

Zum Abschluss des Tages trafen wir uns zum Sundowner oberhalb der Lodge. Anschließend durften wir das legendäre Bushman-Fondue mit Fleisch von der Orynx-Antilope genießen 😋👍👍👍
Durch das Khomas Hochland

Zur Omaruru Game Lodge fuhren wir zunächst über unspektakuläre Schotterpisten bis sandige und verspurte Abschnitte für Hallo-Wach-Momente sorgten😳
Aber mit dem altbewährten Motto " besserЧитать далее
Tierbeobachtung

Das eigentliche Highlight des Tages war die abendliche Safari 😜 So nah waren wir Wildtieren noch nie! Einfach total beeindruckend!
Am nächsten Morgen dann noch ein Erlebnis der besonderen Art:
alsЧитать далее
Einfach cool👍😎

Nach einer öden Strecke näherten wir uns auf einer roten Sandpiste in Begleitung unzähliger Warzenschweine und Affenhorden unserer heutigen Unterkunft, der Waterberg Plateau Lodge.
Einfach derЧитать далее
Fahrt in's Minenhotel

Die Tour ging in Richtung Norden, nach Tsuneb, einer alten Minenstadt.
Schotten und Sand wechselten sich ab, mal mehr mal weniger tief verspurt🤷♀️
Viele Antilopenarten und WarzenschweineЧитать далее
Verbindungsetappe

Über öden Asphalt zur Taranga Safari Lodge am Cubango, dem Grenzfluss zu Angola.
Leider bleiben solche Etappen unvermeidlich, will man die VicFalls sehen.
Die Zufahrt zur Lodge wurde uns alsЧитать далее
Hippo watching

Unsere Ndhovu Lodge liegt direkt am Okawango, in dem eine Hippo-Sippe wohnt. Man sieht und hört sie sehr gut😁
Die Zufahrt war recht sandig, die Strecke unterwegs eher Schotter mit viiielЧитать далее
Zambezi River Lodge

Wir nähern uns unserem Ziel, den Victoria Fällen👍 und übernachten heute in der Zambezi River Lodge mit Blick direkt aufs Wasser😜
Den Pool haben wir bereits genossen und das Tour 🍻 stehtЧитать далее
Grenzübertritte Botswana und Zimbabwe

Die Aus-und Einfuhren von Mensch und Maschine gestaltete sich recht einfach, nur die Einreiseformalitäten nach Zimbabwe dauerten etwas länger.
In Botswana fuhren wir durch den Chobe NP, hier kreuzteЧитать далее
Ein unvergesslicher Tag

an den VicFalls
Zuerst haben wir uns morgens die Fälle aus der Vogelperspektive angeschaut, total beeindruckend 👍
Mittags sind wir dann den Wanderweg gelaufen, Wahnsinn wieviel Wasser da zu TalЧитать далее
Zurück nach Namibia

fuhren wir wieder den gleichen Weg, allerdings war es heute absolut heiß, an die 40 Grad 🥵
Die Elefanten im Chobe NP standen in kleinen Grüppchen unter 🌳 denen war es wohl auch zu 🔥
WirЧитать далее
Wildlife im Mudumu NP

Auf unserem Weg zur Namushasha River Lodge durchquerten wir den Mudumu NP. Endlich bekamen wir 🦓🦓🦓 zu sehen, wenn man rechtzeitig den Motor ausschaltet, hat man auch die Chance sie abzulichten👍
Angola in Sicht

An der anderen Uferseite des Flusses an dem wir die letzte Nacht in der Hakusembe Lodge verbrachten.
Leider gibt es hier wenig Tiere zu sehen, das tiefe Grunzen der Hippos morgens fehlt uns schon😁
Bei Familie Warzenschwein

Über Asphalt, aber auch Schotter-und Sandpisten sind wir nach Ghaub in das gleichnamige Guesthouse gekommen.
In der weitläufigen Anlage wohnt Familie Warzenschwein 😁
Aber auch Rhinos konnten wirЧитать далее
In der Salzpfanne von Etosha

machten wir noch einmal eine Safari, unzählige Antilopen, einen Geparden der gut getarnt unter einem Busch lag, zwei noch junge Löwen und ein seltenes Spitzmaulnashorn konnten wir beobachten.
NachtsЧитать далее
Mitten in der Felslandschaft

liegt unsere wunderbare Ondudu Safari Lodge.
Nach über 400 km Schotter und Sand bei 40 Grad schmeckte der Rock Shandy bzw. das Tourbier umso besser🍺🍹
Einen besseren Ort für den letzten AbendЧитать далее
Der letzte Tourtag

führte uns wieder zurück durch das Khomas-Hochland in die Windhoek Mountain Lodge 👍
Wir konnten sehr viele Tiere in ihrem natürlichen Umfeld beobachten, die eindrucksvollen VicFalls sehen undЧитать далее
ПутешественникGuten Flug ✈️
ПутешественникGuten Flug und einen herrlichen Urlaub wünsche ich euch! 🤗