• Waltraud Stey

August 30, 2025
  • Hardcore am 1. Tag😬💪

September 1, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 22 °C

Der erste Tag hatte es in sich, TET ließ grüßen 😜
    Es waren gleich alle offroad-skills gefordert und nicht jeder konnte sie trotz intensiver Bemühungen abrufen 🤷‍♀️
    Daher machte ein Teil der Truppe einen U-Turn und wir machten einen Treffpunkt aus, der sowohl auf Schotter, als auch auf Asphalt erreichbar war.
    Für uns ging der Spaß weiter, durch Geröll und Schlammpfützen...

• Durmitor NP u. Tara-Schlucht

September 2, 2025 in Montenegro ⋅ 🌙 17 °C

Der Tag begann so wie der erste..., Hardcore Teil 2💪
    Für Adventurebikes einfach zu heftig, also umkehren und ab in den sehr schönen Durmitor NP.
    Die Taraschlucht und Brücke stand auch noch auf dem Programm, auf dem Weg nach Kolaṣin zwang uns eine Straßensperrung wieder einmal zu einer ausgedehnten Umfahrung🤷‍♀️Read more

• Kapetanovo Jezero

September 3, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 18 °C

Heute hatten wir einen super Endurotag👍💪😜
    Aber wer zunächst dachte, es sei entspanntes Dahingleiten, der wurde bald eines Besseren belehrt🤭😂
    An einer gerölligen Auffahrt kamen alle gut ins Schwitzen, die meisten beim Fahren, andere beim Aufheben🥵😬
    Ich konnte mich in einer Kehre noch ins kurvenäußere Off retten und damit einen Bodenkontakt vermeiden. Danke an Rainer, der mir meine T7 wieder aus dem Geröll heraus baggerte👍
    Am o.a. See gab es dann eine Stärkung, bevor die letzten anspruchsvollen 80 km in Angriff genommen wurden.
    Ein perfekter Tag 😀

• TET Montenegro

September 4, 2025 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C

Wir fuhren heute eine schöne, aber auch anstrengende Runde mit Brotzeit am See😋👍
    Danach kamen wir an eine Stelle, an der die Piste durch einen Hangrutsch blockiert war. Die Umfahrung führte durch ein Bachbett, der Ausstieg war ein wenig tückisch. Meine Teneré beschloss spontan mich mit auf einen beherzten Sprung kopfüber ins kalte Wasser mitzunehmen😵‍💫
    Jetzt haben wir beide Kampfspuren kosmetischer Art. Aber sonst ist alles ok und wir konnten die restlichen Pistenkilometer unter die Stollen nehmen💪😜

• Zurück nach Mostar

September 5, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 27 °C

Über flowige Straßen ging es nocheinmal durch den Durmitor NP und bei hochsommerlichen Temperaturen liefen wir wieder in Mostar ein.
    Morgen früh schauen wir uns die Altstadt an und am Nachmittag fahren wir zu EnduroSpirit Bosnia.Read more

• Red Bull Cliff Diving in Mostar

September 6, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 29 °C

Heute früh schauten wir uns noch die Altstadt von Mostar an, die stand ganz im Zeichen von Red Bull.
    Als ob die Brücke nicht schon hoch genug wäre, musste auch noch ein Absprungturm darauf errichtet werden, von dem gesprungen wird.
    Allerdings fand das Event erst nachmittags statt und daher ohne uns🤷‍♀️
    Inzwischen sind wir in Gornji Vakuf angekommen und für morgen ist auch schon alles startklar😜👍

• Aufwärmrunde

September 7, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 21 °C

Der erste Fahrtag bestand aus einer "Aufwärmrunde" rund um Gornji Vakuf. Der Guide wollte sich einen Eindruck davon verschaffen, was er uns offroad in den nächsten Tagen zumuten kann.
    Mittags gab es irgendwo im Grünen Fleisch vom Grill und lecker Krautsalat 👍
    Gewundert hat uns, dass auch reichlich Bier und Rotwein sowie Schnaps angeboten-und auch getrunken wurde 😵‍💫🙄
    Naja, es waren die anderen Gruppen, die zugeschlagen haben🤷‍♀️

• Genialer Endurotag👍💪😜

September 8, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 18 °C

Heute fuhren wir mit etwas verschärftem Tempo über tolle Pisten und Grasland nach Lukomir.
    Die beiden BMWs wurden gegen zwei Tenerés getauscht, was soll ich sagen: kaum hat man einen gescheites Bike, läuft auch schon👍👍👍
    Insgesamt ein toller Tag, den alle sehr genossen haben💪😀

• Rundtour 2. Tag

September 9, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der Übernachtung im Steinhaus starteten wir ganz gechillt in die Rückrunde . In einer großen Schleife über einen guten Mix an Pisten, incl. eines etwas anspruchsvolleren Abschnittes fuhren wir Richtung unseres Basislagers in Gornji Vakuf.
    Auf den letzten km gab es dann noch einen Plattfuß, ansonsten lief alles super und sturzfrei💪👍😀

• Whet and slippery

September 11, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 20 °C

Die Streckenbewässerung lief die ganze Nacht bis in den Morgen intensiv😬🙄
    Entsprechend rutschig waren die Pisten, teilweise fuhr es sich wie auf Schmierseife. Da war vieeel Gefühl an Gas und Kupplung gefragt, trotzdem fand man sich hin und wieder in der Fangopackung wieder🤷‍♀️😂😂😂
    Wenigstens blieben wir von oben weitgehend trocken und zum Mittag gab es hausgemachte Börek in einer kleinen Konoba auf einem Bergplateau👍😋

• Zu Besuch bei Wildpferden

September 12, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Abschluss der Tour fuhren wir heute auf ein Hochplateau, auf dem etwa 900 Wildpferde leben.
    Interessant war zu sehen, dass die Tiere völlig entspannt blieben, als wir ankamen und nach einer Weile sich einige neugierig näherten ohne die geringstmögliche Fluchtdistanz zu unterschreiten.
    Am Abend gab es noch eine kleine Abschlussveranstaltung, auf der Pete besonders geehrt wurde👍💪😀
    Insgesamt eine schöne Zeit mit allen die noch lange im Gedächtnis bleiben wird. Danke dafür an alle!

Trip end
    September 12, 2025