• Waltraud Stey
  • Offroader
  • Waltraud Stey
  • Offroader

Griechenland offroad 2022

Griechenland stand schon länger auf unserer Wunschliste, nun werden wir TET und ACT unter die Stollen nehmen💪👍 Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    23. Mai 2022
  • Nach dem Gewitter ist vor dem Gewitter

23. Mai 2022 in Österreich ⋅ 🌧 18 °C

Nach Tiroler Geröstel und Schlutzkrapfen begießen wir das immer noch andauernde Gewitter mit einem Glas Rotwein. Man muss sich das Wetter notfalls schöntrinken😎

• Ciao Italia, welcome to Greece🇬🇷

26. Mai 2022 in Griechenland ⋅ ☀️ 30 °C

Mit zweistündiger Verspätung sind wir gestern in Ancona losgeschippert und deshalb heute erst gegen 10.30 Uhr in Igoumenitsa aus der Fähre gekommen.
    Eigentlich egal, weil Urlaub😎, aber für die erste TET-Strecke doch recht kurz.
    Wir hatten 220 km bis zur ersten Unterkunft geplant, aber die Pisten waren doch recht anspruchsvoll und so haben wir uns die letzten 80 km geschenkt ....
    Jetzt erstmal cooldown👍

• La Moara

27. Mai 2022 in Griechenland ⋅ ☁️ 24 °C

Für diese Nacht haben wir eine sehr schöne Unterkunft gefunden, La Moara👍
    Auf dem Weg hierher sind uns mehr Schildkröten als Menschen begegnet 😊

• Nachtrag zum gestrigen Fahrtag

29. Mai 2022 in Griechenland ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem sich der erste Teil der Strecke gut fahren ließ, kam dann eine richtige Rödelpiste. Der Verlauf sah vielversprechend aus, scheiterte jedoch kurz vor dem Bergkamm an Restschnee, der eine Kehre nach dem Foto die Piste komplett versperrte.
    Also wieder Kehrtwende talwärts😖🙄
    und auf anderem Weg unser Ziel Elati angesteuert.

• Long way down to Karpenisi

30. Mai 2022 in Griechenland ⋅ ☀️ 19 °C

Der heutige vierte TET-Tag fing vielversprechend an, blauer Himmel, tolle Pisten.
    Leider scheinen Winter und Frühjahr erhebliche Erdrutsche verursacht zu haben. Es gab also wieder Hindernisse zu überwinden an deren Ende der Hang komplett weggerissen war.
    Der Rückweg bedeutete einiges an Arbeit 😖🤪💪, man sollte also besser den Point of no return im Auge behalten🙄🧐

• Rödelpiste nach Kalavriti

1. Juni 2022 in Griechenland ⋅ ⛅ 28 °C

ACT hält, was TET schon versprochen hat: extrem rutschige und geröllige Piste. Nur, dass wir diesmal nicht umdrehen mussten sondern bis zum Ziel durchkamen.
    Leider war ich auf der ersten Hälfte der Tour total neben der (Fahr-)Spur und so konnte ich meine bisher kaum vorhandenen Kenntnisse der hiesigen Bodenverhältnisse ungewollt vertiefen...😖🤪 Aber Dank einheimischer Rindviecher war zumindest die letzte Landung weich, besch*ssene Verhältnisse sozusagen🤭
    Sonst aber alles gut, es gab wieder traumhafte Aussichten😀

• Ohne Worte...

4. Juni 2022 in Griechenland ⋅ ⛅ 26 °C

Nie hätte ich gedacht, dass die Landschaft in Nordgriechenland so gebirgig ist, einfach schön🤗
    Auf 1650 m Höhe blies uns ein ordentlicher Wind um die Ohren.
    Etwa 50 km vor dem Tagesziel stoppte ein Hangabrutsch das Durchkommen und wir mussten die Stelle auf Asphalt umfahren😟🤷‍♀️Weiterlesen

• Cooldown

5. Juni 2022 in Griechenland ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ist mal Zeit, "runter zu kommen".
    Den ausgesprochen ruhigen Pfingstsonntag haben wir für einen kleinen Ausflug zu einer Kirche ins Hinterland genutzt, bei 34 Grad lassen wir uns aber lieber die 🍒 vor unserem Balkon in den Mund wachsen😋
    Die vierbeinigen Bewohner laufen einem auch immer wieder über den Weg😀

• Ziel erreicht 💪👍😎

6. Juni 2022 in Griechenland ⋅ ☀️ 32 °C

Heute war der letzte Fahrtag des ACT und in Griechenland 😉
    Nur anfangs ging es über glattgebügelte Schotterpisten, dann über unendliches Asphaltgeschlängel durch das Gebirge.
    Am Ziel, der Vicos-Schlucht angekommen, konnten wir tolle Ausblicke genießen!
    Morgen geht's weiter nach Albanien, da unsere Reifen schmelzen wie Butter in der Sonne, werden Tara-Schlucht und Durmidor-Nationalpark auf eine spätere Reise verschoben.
    Step by Step werden wir weiter nach Norden fahren...

• Bye Greece🇬🇷, welcome to Albania🇦🇱🇦

7. Juni 2022 in Albanien ⋅ ⛅ 30 °C

In 2019 bereisten wir Albanien schon einmal, heute sind wir einmal quer durch's Land in den Norden, nach Shkoder gedüst🤪
    Dabei fiel uns wieder auf, dass in Albanien alles anders ist🤓
    Die Autobahn z. B. wird von Fahrzeugen JEGLICHER Art befahren. Also auch von landwirtschaftlichen Nutzfahrzeugen, Eselskarren oder berittenen Eseln, Mofas und Fahrrädern - gerne auch entgegen der Fahrtrichtung😳
    Im schattigen Bereich unter Brücken sieht man oft größere oder kleinere Menschenansammlungen, die dort auf eine Mitnahmegelegenheit warten 🚌
    Außerdem werden Auf- oder Abfahrten bevorzugt als Kreisel angelegt...
    Wohl dem, der weiß in welche Richtung man einfahren sollte.
    Standstreifen gibt es in der Regel nicht. Allerdings wird die Brachfläche neben der Fahrbahn zur Feilbietung landwirtschaftlicher Waren genutzt. Heute im Angebot : Wassermelonen 🍉
    Wissen sollte man auch, dass die Gestik unterschiedlich ist, so bedeutet Kopfschütteln Zustimmung, Nicken wäre eine Ablehnung🤔🙄 Das Ganze mit Schnalzlauten untermalt.

Wir sind wieder in der gleichen und guten Herberge abgestiegen, glücklicherweise war ein Zimmer frei!

Es kommen noch einige Eindrücke vom heutigen Abend. Von ärmlichen Verhältnissen und sehr guten.
    Wir haben den Tag in einem uns bereits aus 2019 bekannten ital. Restaurant bei Pasta mit Wildspargel und Lachs bzw. Lasagne ausklingen lassen und auf dem Rückweg noch ein Eis geschleckt, ist ja schließlich Urlaub, gelle?

• Bye Albania 🇦🇱, welcome Bosnia 🇧🇦

8. Juni 2022 in Bosnien-Herzegowina ⋅ 🌧 23 °C

Durch Unwetter mit Blitz, Donner und Hagel sind wir in Mostar angekommen.
    Glücklicherweise war es hier den ganzen Nachmittag trocken, so dass wir uns die Altstadt in aller Ruhe anschauen und den Tag mit Cevapcici und Imam Bayildi ausklingen lassen konnten👍😋Weiterlesen