• Waltraud Stey

• Trip start
    July 22, 2022

Reisevorbereitung

July 20, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C

In zwei Tagen starten wir zu unserem Trip nach Indien.
    Heute alles gepackt und die letzten Formalitäten (Self Declaration) erledigt, heute Abend noch online Check in, dann kann es losgehen😉😎

Leider ist das Abfertigungschaos am Flughafen Frankfurt so groß, dass man nicht sicher sein kann, sein Gepäck am Ziel auch zu erhalten.
    Daher werden wir trotz der Hitze in Motorradklamotten mit Helm im Handgepäck einchecken😡🤪, denn diese Sachen können wir vor Ort nicht kaufen und ohne gescheites Equipment auf 4000-5000 m Höhe zu fahren geht garnicht.
    Also Augen zu und durch💪😎

• Wir sind durch😉😀

July 22, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C

Das befürchtete Abfertigungs- und Sicherheitscheck-Chaos blieb erfreulicherweise aus👍
    Am langwierigsten war es noch, die Gepäckrolle los zu werden, am Schalter wurde alles akribisch kontrolliert: Visum, Selfdeclaration Covidimpfungen...
    Jetzt ist alles gut und Peter wieder entspannt😊

• Welcome to India 🙂

July 23, 2022 in India ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einer Nacht mit wenig Schlaf sind wir heute Morgen in Delhi gelandet.
    Ein sehr netter Taxifahrer hat uns vom Flughafen abgeholt und nach abenteuerlicher Fahrt im Hotel abgeliefert😳😬
    Ein Rundgang durch den nahegelegenen Markt hat unsere Erwartungen bestätigt, und das obwohl es ein Viertel der gehobenen Mittelklasse sei...Read more

• Akklimatisierung auf 3400 m Höhe

July 24, 2022 in India ⋅ ☁️ 24 °C

Angekommen in unserem Guesthouse außerhalb des Zentrums (das Hupen wird mir fehlen😂) haben wir die Zimmer bezogen und sind nach einem Chai-Latte, der außer mir wohl niemandem schmeckt, zu Fuß zum Lunch gekeucht😳💪🤪
    Vegetarische Gerichte sind oberlecker, bin ein Fan von Momos (gefüllte und gedämpfte Teigtaschen) und Fried Rice geworden😋

• Ankunft in Lamayuru

July 25, 2022 in India ⋅ ☁️ 16 °C

Der Einstieg in die Tour heute war schön, durch das Indus-Tal am Moonland vorbei nach Lamayuru in das gleichnamige Guesthouse👍😎
    Zum Abschluss haben wir noch einen Abstecher ins örtliche Kloster gemacht, gutes Karma schadet je nie😁Read more

• Fotu-La 4134 m

July 26, 2022 in India ⋅ ☁️ 16 °C

Den ersten hohen Pass unserer Bucket-list haben wir heute unter die Räder genommen💪👍
    Eigentlich stand eine Rundtour auf dem Plan, aber das Wetter hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht😠
    In einem sehr schönen Tal gab es durch den Regen der vergangenen Nacht
    einen Hangrutsch, Überflutung durch den Fluss und zu gute Letzt ist das Räumgerät noch kaputt gegangen.
    Also ging es leider nur zurück. Aber wer weiß wozu es gut war, denn wir wurden auf dem Rückweg so richtig geduscht!

• Sirsir-La 4823m

July 27, 2022 in India ⋅ ☁️ 15 °C

Abweichend von unserer Bucket-list haben wir heute noch einen Pass mit über 4800m eingeschoben😜
    Beste Gravel-Piste die richtig Spaß gemacht hat.
    Etwas zum Essen bekamen wir in einem ladakhischen Dorf bei einer Familie. Interessant zu sehen, wie sie leben.Read more

• 5000 Höhenmeter geknackt😜💪👍

July 28, 2022 in India ⋅ ☁️ 15 °C

Der Tag startete mit Pleiten, Pech und Pannen an einer Bullet. Nach dem Tausch gegen eine Himalayan könnten wir mit der Anfahrt zum Khardung La beginnen.
    Anfangs trocken oben neblig und auf der Passhöhe bei 5484 m begann es zu graupeln. Leider keine Sicht, aber das obligatorische Bild gab es natürlich trotzdem.
    Bei der Abfahrt Regen und Schotter, hatte etwas von einer Endurofahrt...
    Am nördlichen Checkpoint gab es dann Chai und Spice Nudelsuppe😋

• Chilliger Trip nach Turtuk

July 29, 2022 in India ⋅ ⛅ 14 °C

welches an der Grenze zu Baltistan liegt. Es ging wieder einmal durch tolle Landschaften, außerdem über Höngebrücken, sowohl mit den Bikes, als auch zu Fuß😳
    Zur Belohnung gab es ein super Essen, welches weniger indisch, sondern eher baltistanisch war und bei dem die Zutaten aus dem eigenen Gemüsegarten stammten.
    Zum Abschluss schauten wir noch bei einem 30m hohen Buddha vorbei und haben uns ganz brav für den schönen Tag bedankt😊

• Wet ride Teil 3

July 30, 2022 in India ⋅ ⛅ 13 °C
  • Pangong Tso 4320 m

July 30, 2022 in India ⋅ ⛅ 13 °C

Der See ist landschaftlich traumhaft in die Umgebung eingebettet und liegt zu 30 Prozent auf indischem und zu 70 Prozent auf chinesischem Gebiet.
    Unsere Unterkunft macht einen guten Eindruck, wie die Nacht in der Höhe werden wird wird sich zeigen🤔Read more

• Über zwei 5000er nach Sarchu

August 2, 2022 in India ⋅ ☀️ 6 °C

Das Wetter hat es heute gut mit uns gemeint, blauer Himmel, Schönwetterwolken und weite Sicht👍🙂
    Nach dem ersten Check-Point ging es auf den 5390 m hohen Taglang La, man konnte in der Ferne ca. 7000m hohe Berge sehen!
    Dann durch einen Canyon weiter zum Lunch, es gab Chowmei-Nudel😋
    Frisch gestärkt nahmen wir dann den Lachung La in Angriff, nochmal hoch auf 5065 m💪
    In Sarchu übernachten wir noch einmal auf 4300 m, im Zeltcamp😳😳😳
    Gut, dass wir unsere Schlafsäcke dabei haben, denn es ist jetzt, um 18.30 Uhr bereits ziemlich schattig.

• Abreise aus dem Zeltcamp

August 3, 2022 in India ⋅ ☀️ 16 °C

Eine Übernachtung im Zeltcamp, die muss man wollen! Nach der Nacht sind wir uns einig: das war die letzte...

Etwas malträtiert fahren wir über den Baracha La mit 4890 m weiter.
    Ein Päuschen im Peace Café tat gut und nun, nach der Dusche im Hotel fühlen wir uns wie neu geboren 😏👍Read more

• Letzter Fahrtag nach Manali

August 4, 2022 in India ⋅ ⛅ 17 °C

Am heutigen letzten Fahrtag sollte es eigentlich über den Rohtang La nach Manali gehen.
    Leider wurde der Pass für Zweiräder gesperrt und im Gegensatz zu Streckensperrungen bei uns, gilt diese nicht nur am Wochenende😖
    Als Ausgleich machten wir noch einen Abstecher in ein hübsches Tal, bevor wir Manali über einen 9 km langen, völlig verdreckten Tunnel erreichten. Glücklicherweise waren wenige Trucks unterwegs, denn solange hätten wir die Luft wohl nicht anhalten können🤪

• Mit dem Bus nach Delhi

August 5, 2022 in India ⋅ ⛅ 31 °C

...Das besondere Erlebnis!
    Manali hat uns den Abschied mit Regen leicht gemacht.
    De sogen. Highway entpuppte sich als kurvige Landstraße, der nach einigen km wegen eines Erdrutsches gesperrt war.
    Also die Umleitung über eine kleine Gebirgsstraße genommen. Immer mit mehr oder weniger starkem Monsunregen, ein Wunder, dass dort nicht noch ein Erdrutsch die Weiterfahrt verhinderte,
    Als wir nach etwa 250 km das Gebirge verlassen konnten, ging es zweispurig Delhi entgegen.
    Nichts ahnend, dass uns das größte Chaos noch bevorstehen würde, freuten wir uns auf unser Hotel, das war gegen 20.30 Uhr.
    Erreicht haben wir es dann um 1.30Uhr 😖😤 Peter hat es in seinem Beitrag schon beschrieben, dem ist nichts hinzuzufügen. Wer das nicht live erlebt hat, kann es nicht glauben...

• Delhi - House

August 6, 2022 in India ⋅ ☁️ 31 °C

...ist ein Hilfsprojekt für hilflose und/oder kranke Menschen der untersten Kaste, die sonst niemanden mehr haben, der für sie einsteht.
    Aktuell leben 84 Männer, z.T. geistig oder körperlich behindert, krank oder in anderer Weise hilfsbedürftig im Delhi House.
    Außerdem gibt es ein Schulangebot für Kinder sowie Nähkurse für Frauen, damit diese mit selbst genähten Artikeln etwas Geld verdienen können.
    Das Projekt wird zu 100 Prozent aus Spenden finanziert und würde sich sicherlich über Zuwendungen freuen.
    Auch der Gewinn aus den Motorradtouren geht in das Projekt. Weitere Infos gerne unter www.headrushadventures.de

• Gesichter Indiens

August 6, 2022 in India ⋅ ☁️ 31 °C

Mit den Gesichtern Indiens endet eine sehr eindrucksvolle Reise.
    Wunderbare Landschaften, freundliche Menschen, tolle und manchmal auch ziemlich nasse Pisten, Montezumas Rache und die oft katastrophalen Lebensumstände der Menschen haben wir gesehen bzw. kennen gelernt.
    Eine super funktionierende Gruppe und ein Roadcaptain, der sich immer höchst engagiert um all unsere Belange und Befindlichkeiten gekümmert hat, haben alles zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen.
    Heute gibt es noch ein letztes Tourbier zum Abschluss und morgen startet der ✈ Richtung Heimat.

Trip end
    August 7, 2022