• Waltraud Stey

• Currently in
    🇬🇷 Δημοτική Ενότητα Λεωνιδίου, Griechenland

Epidavros 🏍 》 🏍 Leonidio

Yesterday in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Über steinige Wege schraubten wir uns kurz nach dem Start auf etwa 800m hoch, dort fanden wir uns auf einem ausgedehnten Hochplateau wieder, ein landschaftlicher Leckerbissen👍
    Auf dem weiteren Weg kamen wir am Agionori Castle vorbei

das haben wir dann geentert 💪
    In Richtung Leonidio verlor sich dann der Track etwas und es war Spurensuche angesagt 🤷‍♀️
    Schließlich mussten wir doch eine Umfahrung nehmen, um unsere Unterkunft für die nächsten drei Nächte zu erreichen😀

• Windräder & Meerblicke

May 26 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir den Tag gut ausgenutzt. Rutschige Schotterpisten zu Windrädern wurden unter die Stollen genommen, oben hat es uns ordentlich durchgepustet🌬
    Und wir konnten immer wieder tolle Ausblicke auf das Meer, die vorgelagerten Inseln und die Küste genießen👍
    Einige Male war die geplante Einfahrt zum Track verschüttet und unpassierbar, also war kreatives Fahren angesagt, um unser Ziel dennoch zu erreichen.
    Die Halbinsel Megalochon erkundeten wir ebenfalls, dort haben wir uns leckere Calamari und Greek Salat schmecken lassen😋😎

• Richtung Meer 🌊

May 25 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Heute standen rd. 250 km auf dem Plan, allerdings mit Gepäck und das fuhr sich anfangs auf der kleinen Honda etwas gewöhnungsbedürftig 😬
    Zunächst ging es kilometerweit über glitschige Waldpisten (die Streckenbewässerung hatte ganze Arbeit geleistet).
    Später folgten schöne Schotterpassagen, teils mit herausfordernden steilen Kehren mit losem Geröll🤪💪
    Nun sind wir in Epidavros am Meer angelangt und haben ein schnuckeliges Studio in ruhiger Lage👍😀

• Traumpisten

May 24 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

Die heutige Einrolltour führte uns in blühende Berglandschaften mit schönen Felsformationen und teilweise hochalpin anmutende Schotterpisten👍😀
    Gleich zu Beginn begegnete uns der erste, gepanzerte Vierbeiner🐢
    So kann es gerne weitergehen.

• Welcome Greece

May 23 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C

Über Nacht schipperten wir bei ruhiger See Griechenland entgegen. Tagsüber kann man nur abhängen und bei einem Käffchen und 🌞 übers Meer schauen.
    Durch die Meerenge zwischen Korfu und Albanien wurde zunächst Igoumenitsa angelaufen und Ballast abgeworfen😂, bevor die Fahrt nach Patras fortgesetzt wurde.

Ob die "Superfast Ferry" wohl einiges an Verspätung herausholen konnte?

Sie konnte...immerhin fast 1,5 Stunden👍👍
    So konnten wir noch mit dem letzten Tageslicht in Kalavryta einlaufen😀

• Ciao Italia

May 22 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir einmal quer durch die Po-Ebene und an San Marino vorbei nach Ancona zur Fähre gefahren.
    Nun heißt es in der Hitze schmoren bis zur Abfahrt🥵
    Und die verschiebt sich wegen einer Schiffsüberprüfung, offenbar ist die HU bestanden worden...
    Da die Sprinkleranlage auch getestet wurde, sind die Rampen ziemlich glitschig😳
    Nun sind wir mit über einer Stunde Verspätung in unserer geräumigen Eckkabine angekommen👍

• Finalmente Italia 👌

May 21 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Wir haben den Alpenhauptkamm überquert und fanden 🌞 🌞🌞 und Wärme 👍😜😎
    Zunächst fuhren wir - wegen des kalten Windes in Regenklamotten- über den Brenner Pass, das Penser Joch und durch das schöne Sarntal. Hier wurde es Zeit, die Regensachen einzupacken, bevor in Bozen hochsommerliche Temperaturen gnadenlos zuschlugen🤪
    Der Mendelpass lag mehr oder weniger auf dem Weg und wollte unbedingt noch mitgenommen werden😂
    Nun nächtigen wir im Veneto, nicht ohne vorher noch einen Absacker in der Bar einzunehmen...

• 1. Etappenziel Kaufbeuren

May 20 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Über rd. 350 km Landstraßen surften wir immer hart am Regen unserem Ziel Kaufbeuren entgegen👍😀
    Gerade haben wir noch lecker beim Kroaten gegessen😋
    Es war ein schöner entspannter Tag😎

Trip start
    May 20, 2026