• Was'n Wasserfall 😲

October 5, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 4 °C

Next Stop: Storforsens NP 🍃
    Ehe es los geht muss ich mich aber erstmal um meine Erkältung kümmern. Seit unserer Ankunft in Norwegen vergeht kein Tag ohne diese fiese Verschleimtheit. Sackgang. Jetzt wirds mir zu bunt und ich hau mir erstmal eine Pille rein - die guten aus Kanada von letztem Jahr 😅
    Dann geht's Richtung NP. Wir erwarten schönste Natur und nen kleinen hübschen Wasserfall... aber dann - was für ein mächtig gewaltiger großer, langer, breiter, lauter,... Wasserfall. Abgefahren 😲 Und wir können sogar richtig nah ran auf einem ausgebauten Holzweg direkt neben dem Fluss.
    Nachmittags dann die erste Elchsichtung in Schweden - direkt an der Hauptstraße E4 bei Luleå 🤎 Zum Glück gibt's hier auf die komplette Länge einen Zaun, das wäre sonst ziemlich gefährlich für die Guten.
    Heute überqueren wir wieder mal den Polarkreis, diesmal aber in Schweden. Nicht so touristisch wie in Norwegen, was an sich cool ist. Allerdings hatte ich mich schon auf einen kleinen Shop mit netten älterem Mann gefreut, der hier Waffeln verkaufen soll 😅 Jetzt macht das ganze aber erst wieder im Mai 2024 auf. Schade...