Gleich früh geht's los, nachdem diese Nacht einen Zacken kühler war als davor und auch der Morgen echt knackig. Also schnell in die Morgensonne umparken, frühstücken und ab nach Lübeck 🙌
Herrlich hier - fernab von den doch recht vielen Touristen an den großen Spots findet sich immer wieder Ruhe und einsame Idylle in den kleinen Gässchen und winzigen Gängen... Überbleibsel aus der Mittelalterzeit, die zum Teil richtig toll restauriert sind und ganz liebevoll bepflanzt. Darunter der Bäcker-, Spinnrademacher-, Schlachter-, Weintrauben-, Schornsteinfeger- und Vereinigungsgang ...um nur einige zu nennen. Bei letzterem muss ich mal noch in Erfahrung bringen, ob das damals der Gang war in dem sich die Geliebten getroffem haben 🤓
Im Garbereitergang, der uns von einem netten jungen Mann geöffnet wird, der selbst eines der Häuschen angemietet hat, treffe ich sogar ein älteres Pärchen aus Leipzig. Und danach Gönnung pur - vegane Köstlichkeiten im Café Marae. So lecker, das ich noch bis morgen in Lübeck bleiben MUSS 😍☕💛 Und der nette Mann aus dem Gang war ganz niedlich. Vielleicht schau ich da morgen nochmal vorbei 😎
Heute mittag hatte ich auch echt Glück, denn es war Markttag und aus den vielen kleinen Ständen er mich etwas ungeahnt köstliches angesprochen und begeistert. Focaccia mit Ziegenkäse, Pfirsich und Pesto... 🤤Read more