Feines aus dem Omnia
June 18, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Hamningberg
June 18, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 4 °C
Was für ein hübsches Örtchen am Ende der Welt 🤍 Vorbei am Varanger Nationalpark geht die Küstenstraße und am Ende findet man das schöne Hamningberg. Mit jeder Menge tollen Holzhäusern an derRead more
Küste am Varanger NP
June 18, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Was für eine abgefahrene Landschaft hier im äußersten Osten Norwegens. Und mitten drin leben sogar noch Menschen und haben sich richtig schöne kleine Häuschen an in die felsige Küste gebaut.
Nördlichster Punkt Finnlands und der EU
Myössäjärvi
June 19, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 11 °C
Herrlicher Stellplatz im Wald
June 19, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 9 °C
...wären da nicht die vielen Mücken
Sodankylä
June 20, 2022 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Nach vielen km auf finnischem Gebiet die erste große Stadt - also erstmal Proviant shoppen. Außerdem - ganz wichtig - Mückenspray 🙈 und im Anschluss u.a. noch eine hübsche traditionelleRead more
Abendessen mit Gästen
June 20, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 13 °C
Ukko-Luosto
June 20, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 11 °C
Ein herrlicher Ausblick vom Ukko-Luosto auf Mittellappland - Wälder, Moore, Seen... 🍃
Und auf dem Rückweg entdecken wir noch eine Eule im Baum. Allerdings nerven die Mücken mal wieder (trotzRead more
Santa Claus Office am Polarkreis
June 21, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ist Midsommar, es sind 20°C + und wir besuchen Santa Claus am Polarkreis... voll verrückt. Die Weihnachtsmusik läuft, die Bäume stehen und sind geschmückt, die Elfen sind unterwegs, dieRead more
Ein Hauch Midsommar im Bulli 🍃
June 21, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Gammelstadt
June 22, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
Eine traditionelle norwegische Kirchenstadt mit vielen, vielen hübschen Holzhäuschen. Die meisten der Häuser hier sind gar nicht fest bewohnt und wurden bereits in der Vergangenheit nur an Sonn-Read more
Hägnan Friluftsmuseet
June 22, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Ein wunderhübsches Freilichtmuseum mit traditionellen Gebäuden aus verschiedenen Teilen Schwedens. Leider sind wir etwas zu früh dran, denn in 3 Tagen findet hier ein großes MidsommarfestRead more
Kallax
June 22, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Einfach mal so... man wird ja nicht fertig, wenn man jedem Ort, der Namensgeber für ein IKEA Produkt ist, fotografisch festhalten will 😄
Piteå
June 22, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C
Högberget
June 22, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Bonnstan in Skellefteå
June 23, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Wieder eine hübsche kleine typische Kirchenstadt mit gut erhaltenen Holzhäusern, die wir erkunden und durch das ein oder andere Fenster spähen konnten.
Vorbei an einem kleinen See gab es dann nochRead more
Skellefteå
June 23, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Ambrod im Wald
June 23, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Naturreservat Bjuröklubb
June 23, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ist wieder ganz herrliches Wetter - also auf zum Leuchtturm und nebenbei noch eine mega Aussicht auf's Meer, die Landschaft, die Inseln,...
Stellplatz gesucht - Strand gefunden
June 23, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
Zum Glück war uns der eigentlich geplante Stellplatz für heute zu voll und wir sind noch ein Stück weiter gefahren. Sonst hätten wir diese Perle von Stellplatz nicht entdeckt. Der Platz selbstRead more