Yesnaby |
12 de julio de 2022, Escocia ⋅ 🌬 14 °C
Ziemlich windig hier auf den Orkney Inseln, aber wir sind eben auch mitten im Atlantik. Früh geht's erstmal zu einer abgefahrenen Felsenlandschaft mit meterhohen Wellen, die an der Küste zerschellenLeer más
Skara Brae
12 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 14 °C
Ein 3100 v. Chr. errichtetes Dorf direkt am Wasser - aus jeder Menge natürlicher Materialien und mit einfachsten Mitteln haben sich die Menschen damals hier ihr Zuhause aufgebaut.Leer más
Marwick
12 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 14 °C
Das Wetter wird etwas ungemütlicher, also geht's erstmal nur auf einen kurzen Spaziergang entlang der Küste zu den Fisherman's Huts. Die sind ganz cool, aber das eigentliche Highlight istLeer más
Puffins 🤍
12 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg zum Kitchener Memorial an der Küste haben wir doch tatsächlich nochmal das Glück Puffins auf unserer Reise zu sehen. Diesmal sind wir eigentlich gar nicht davon ausgegangen sie zuLeer más
Birsay
13 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht's zum Earl Roberts Palace - dem Wohnhaus, oder eher der Festung, des Earls of Orkney.
Nieselregen, Wind, gar nicht mal so gutes Wetter heute. Also nur noch fix in die Birsay Bay geschaut.Leer más
Kirkwall
13 de julio de 2022, Escocia ⋅ 🌬 13 °C
Bestes Shortbread und richtig guten Kaffee gab's hier 😃 Und natürlich wieder viele tolle historische Gebäude.
Mull Head Naturereserve
13 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 13 °C
Frühstück zum Mittag
13 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 13 °C
Erstmal Baked Beans und Rührei gegönnt - ein feines Scottish Breakfast. Naja der Black Pudding fehlt 😅
Churchill Barrriers
13 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 12 °C
Um die Inseln und Schottland im Kriegsfall zu schützen lies Churchill zwischen der Hauptinsel und dem südlich gelegenen kleineren Inseln Barrikaden errichten und die Abschnitte sichern. EinigeLeer más
Saint Lorence Kirk
14 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 12 °C
Hoxa Head
14 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 12 °C
Ein ganz hübscher Küstenabschnitt, der mit der Balfour Battery leider auch einen unschönen Teil der Geschichte aufzeigt.
Kleine Gönnung
14 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 14 °C
Einfach so. Außerdem ist das kleine Café hier so hübsch und es gibt Rhabarberkuchen mit frischem Obst von der Insel.
Broch of Gurness
14 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 13 °C
Broches wurden nur in Schottland gefunden und davon jede Menge auf den Orkneys. Die höchste erhaltene ist 13m hoch und befindet sich auf den Shetlands. Vermutlich wurden sie zw. 400-1000 v. Chr. alsLeer más
Ring of Brodgar
15 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 12 °C
Umgeben von Wasser und einem natürlichen Schutz durch die hügelige Landschaft spielten sich hier wohl vor 5000 Jahren Rituale und Zeremonien ab. Vielleicht stimmt aber auch die überlieferteLeer más
Unstan Chambered Cairn
15 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir für die Führung im Tomb of the Otters zu spät waren, das Tomb of the Eagle 22/23 geschlossen ist und wir erfuhren, das Führungen im Maeshowe bis August ausgebucht sind... schauen wirLeer más
Stromness ||
15 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute geht die Fähre auf die große Insel zurück und wir schauen uns noch ein bisschen im Hafenort um. Außerdem gönnen wir uns traditionelle Orkney Ice Cream. Das wollten wir unbedingt nochLeer más
Yesnaby ||
15 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 12 °C
Heute nochmal bei Sonne und weniger Wind - dafür aber auch keine gigantischen Wellen, wie bei unserem ersten Besuch. Wir haben noch viel Zeit bis unsere Fähre 20.15 kommt, also tanken wir hier nochLeer más
Tschüss Orkneys
15 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 12 °C
Als wir abends wieder in Stromness sind und schon in der Autoschlange auf die Fähre stehen spielen sogar noch ein paar schottische Jungs ganz traditionelle Musik in den Straßen. Vielleicht einLeer más
Dunnet Head
16 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 14 °C
Castle of Mey
16 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 15 °C
Was für ein hübsches verhältnismäßig kleines Schloss an der schottischen Küste. Im 16. Jhdt. erbaut und 1952 von der "Queen Mother" übernommen und restauriert. Die Besichtigung war ganzLeer más
Essen mit Aussicht
16 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 16 °C
Windgeschützt im Bulli sitzend haben wir heute beim Essen einen ganz fanatischen Ausblick auf die Orkneys. Herrlich!
Duncansby Head
16 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 15 °C
Atemberaubende Landschaft hier mit rauen steilen Klippen und riesigen spitzen Felsen im Wasser. Und wir entdecken sogar ein paar Puffins.
Sinclair Bay
17 de julio de 2022, Escocia ⋅ ⛅ 15 °C
Eher zufällig haben wir gestern spät abends noch den perfekten Parkplatz zum Übernachten erwischt - keine 10m vom schönen Sandstrand können wir direkt los und zum Ackergill Tower laufen. DanachLeer más
Keiss Castle
17 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 16 °C
Einer richtig schöne alte Burgruine, die heute noch von einer kleinen Robbenkolonie bewacht wird - naja, eigentlich waren sie ziemlich entspannt die Kleinen.
Shortbread - Das Ranking
17 de julio de 2022, Escocia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach 4 Wochen in Schottland und 10 kg Shortbread erlauben wir uns an dieser Stelle ein entsprechendes Ranking:
Platz 1 - royales Shortbread vom Castle of Mey
Platz 2 - frisches Shortbread aus demLeer más