• Melounie

Auszeit

Une aventure de 135 jours par Melounie En savoir plus
  • DER Stellplatz

18 juillet 2022, Écosse ⋅ ⛅ 17 °C

am Ceannabeine Beach. Wir hätten nicht gedacht, das Schottland so tolle Küsten mit grünen Wiesen, Steinklippen und Sandstrand zu bieten hat. Und dann kommen wir in diese traumhafte Bucht. Feinstes Wetter ist auch noch bei zeitweise Sonnenschein und um die 20°C. Richtig schön.En savoir plus

• Assynt Viewpoint

19 juillet 2022, Écosse ⋅ 🌧 16 °C

Eigentlich wollen wir hier nur kurz die Aussicht genießen und weiter fahren, aber dann überrascht uns der Regen. Also warten wir und hoffen auf etwas besseres Wetter. Und weil in der Region die Stellplatzsuche schwierig sein soll, bleiben wir einfach gleich über Nacht hier. Später klart es tatsächlich noch einmal auf. Richtig schön!En savoir plus

• Drumbeg

20 juillet 2022, Écosse ⋅ ☁️ 15 °C

Was für eine herrliche Sicht von Drumbeg auf die Eddrachillis Bay - 35 kleine und größere Inseln sind hier verstreut. Der Weg war ein kleines Abenteuer, aber es hat sich gelohnt und zum Glück hatte ich noch Lust auf Orkney Ice Cream und wir sind noch zum Shop abgebogen. Sonst hätten wir den hübschen Hirsch gar nicht gesehen 🤍En savoir plus

• Kilt Rock

22 juillet 2022, Écosse ⋅ ☁️ 14 °C

Vom kleinen Lealt Falls Parkplatz geht es weiter über die Isle of Skye. Aber zuerst noch einen Kaffee beim netten Foodtruck nebenan geholt - super geparkt gestern Abend 🤓 Ein kleiner Plausch und gemeinschaftliches über die fiesen kleinen Midges ärgern. Die haben es tatsächlich geschafft uns von den Augenlidern bis zu den Knöcheln zu zerstechen. Nicht mal beim pullern wurden wir in Ruhe gelassen. Die nerven wohl immer so sehr, ob Sonne, Regen, Schnee - nur Wind hält sie wohl fern. Mit der Hoffnung auf Wind geht's weiter zu einem hübschen kleinen Wasserfall und dem Kilt Rock, der wohl Ähnlichkeit mit einem Schottenrock haben soll.En savoir plus

• Quiraing

22 juillet 2022, Écosse ⋅ ☁️ 12 °C

Abgefahrene Felsformationen durchziehen die Quiraing Landscape. Bei feinstem Wetter durchwandern und - klettern wir dieses atemberaubende Gebiet. Wie eine andere Welt hier auf der Isle of Skye.

• Fairy Glen

22 juillet 2022, Écosse ⋅ ☁️ 16 °C

Die Berglandschaft samt dem Castle Ewen ist ganz märchenhaft und würde wohl die perfekte Kulisse für eine schöne Kindergeschichte hergeben - über Feen, Elfen und Trolle oder andere phantastische Wesen. Die sehe ich hier zumindest vor meinem inneren Auge 😄En savoir plus

• Dunvegan Castle

23 juillet 2022, Écosse ⋅ 🌧 16 °C

Das älteste durchgängig bewohnte Castle Schottlands. Seit dem 13. Jhdt. lebt hier der MacLeod Clan. Von außen keine wirkliche Schönheit, aber die Räume und vorallem einige Möbel im Inneren sind richtig hübsch. Und der tolle Garten erst 🤍
    Eine kleine Robbenfamilie bekommen wir sogar auch noch zu Gesicht, bevor der erste wirklich regnerische Tag in Schottland auf uns wartet.
    En savoir plus

• Eilean Donan Castle

23 juillet 2022, Écosse ⋅ 🌧 17 °C

Nachdem wir in der letzten Bucht der Isle of Skye tatsächlich nochmal eine große Gruppe Delfine haben rumspringen sehen, geht's wieder zurück auf die große Hauptinsel. Eine ganz hübsche Burg liegt auf unserem Weg - im Loch Duich vor Bergpanorama mit schöner Steinbrücke. Von den Bergen sieht man heute leider nicht ganz so viel, aber wir können wohl schon froh sein, daß es immer mal eine kleine Regenunterbrechung gibt. Die Burg diente schon als Kulisse für einige Film- und Fernsehproduktionen - auch ein Teil von Braveheart hat sich hier wohl abgespielt.En savoir plus

• Regen, Regen, Regen

24 juillet 2022, Écosse ⋅ 🌧 16 °C

Endlich mal so richtig schottisches Wetter - wie wir es erwartet haben 😄 Also erstmal schlafen bis in die Puppen, ausgiebiges schottisches Breakfast und weiter Richtung Süden. Ein kurzer zweiter Stop bei Loch Ness, aber auch bei Regen will Nessie einfach nicht vorbei schauen, den vielleicht letzten großen Provianteinkauf der Reise tätigen und schon mal bei Glenfinnan einen guten Stellplatz suchen. Morgen geht's dann zum Viadukt - der Hogwarts-Express soll 10.55 Uhr durch die hübsche Landschaft ziehen. Auf dem Weg zum Stellplatz sehen wir ihn sogar schon auf seiner Abendtour. Richtig malerisch mit den vom Regen ganz nebelverhangenen Bergen.En savoir plus