FindPenguins

Feines aus dem Omnia

18 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Hamningberg

18 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 4 °C

Was für ein hübsches Örtchen am Ende der Welt 🤍 Vorbei am Varanger Nationalpark geht die Küstenstraße und am Ende findet man das schöne Hamningberg. Mit jeder Menge tollen Holzhäusern an der rauen Küste und sogar einer großen Gruppe ziemlich entspannter Rentiere.Читать далее

• MelounieAuszeitПутешественник
    Die Rentiere scheinen sich hier auch ganz wohl zu fühlen

Küste am Varanger NP

18 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Was für eine abgefahrene Landschaft hier im äußersten Osten Norwegens. Und mitten drin leben sogar noch Menschen und haben sich richtig schöne kleine Häuschen an in die felsige Küste gebaut.

Nördlichster Punkt Finnlands und der EU

Myössäjärvi

19 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ⛅ 11 °C

Herrlicher Stellplatz im Wald

19 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ☁️ 9 °C

...wären da nicht die vielen Mücken

• MelounieAuszeitПутешественник
    Hält hoffentlich, was es verspricht...

Sodankylä

20 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach vielen km auf finnischem Gebiet die erste große Stadt - also erstmal Proviant shoppen. Außerdem - ganz wichtig - Mückenspray 🙈 und im Anschluss u.a. noch eine hübsche traditionelle Holzkirche bestaunen.Читать далее

Abendessen mit Gästen

20 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ⛅ 13 °C

Ich wollte doch einfach nur die Eule filmen 🙄

Ukko-Luosto

20 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ⛅ 11 °C

Ein herrlicher Ausblick vom Ukko-Luosto auf Mittellappland - Wälder, Moore, Seen... 🍃
    Und auf dem Rückweg entdecken wir noch eine Eule im Baum. Allerdings nerven die Mücken mal wieder (trotz Spray...) gehörig 🙈Читать далее

• MelounieAuszeitПутешественник
    Auf ins große GeschenkelagerHier entscheidet sich wohl, wer artig war und wer nichtAuch Wichtel haben Wünsche

Santa Claus Office am Polarkreis

21 июня 2022 г., Финляндия ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist Midsommar, es sind 20°C + und wir besuchen Santa Claus am Polarkreis... voll verrückt. Die Weihnachtsmusik läuft, die Bäume stehen und sind geschmückt, die Elfen sind unterwegs, die Geschenkelager schon halbvoll, die Rentiere bereit, Briefe an den Weihnachtsmann können abgegeben werden... nur bisschen Schnee könnte liegen fürs Feeling 😃
    Und auch die vielen Souvenirshops zerstören etwas die Stimmung... aber niedlich gemacht ist es trotzdem alles.

Ein Hauch Midsommar im Bulli 🍃

21 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Gammelstadt

22 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 15 °C

Eine traditionelle norwegische Kirchenstadt mit vielen, vielen hübschen Holzhäuschen. Die meisten der Häuser hier sind gar nicht fest bewohnt und wurden bereits in der Vergangenheit nur an Sonn- und Feiertagen aufgesucht um in die Kirche zu gehen.Читать далее

• MelounieAuszeitПутешественник
    Fika - kafe, tartå, kanelbulle, vipsgrädde
    Was für ein hübscher kleiner Laden

Hägnan Friluftsmuseet

22 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 16 °C

Ein wunderhübsches Freilichtmuseum mit traditionellen Gebäuden aus verschiedenen Teilen Schwedens. Leider sind wir etwas zu früh dran, denn in 3 Tagen findet hier ein großes Midsommarfest statt.
    Aber natürlich erkunden wir alles und bleiben noch auf einem Kaffee und kleine Köstlichkeiten. Und im Landhandel kann ich mich die ein oder andere Kleinigkeit kaufen.

Kallax

22 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Einfach mal so... man wird ja nicht fertig, wenn man jedem Ort, der Namensgeber für ein IKEA Produkt ist, fotografisch festhalten will 😄

Piteå

22 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

• MelounieAuszeitПутешественник
    Richtig cool - fast überall gibt es tolle Grillplätze und meistens liegt sogar Feuerholz bereit

Högberget

22 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Bonnstan in Skellefteå

23 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Wieder eine hübsche kleine typische Kirchenstadt mit gut erhaltenen Holzhäusern, die wir erkunden und durch das ein oder andere Fenster spähen konnten.
    Vorbei an einem kleinen See gab es dann noch eine alte Mühle, Landhäuser und die Kirche von Skellefteå zu sehen.Читать далее

Skellefteå

23 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

• MelounieAuszeitПутешественник
    Hier oben im Norden gibt's so hübsche Brötchen - da ist jedes Essen gleich mit Liebe gemacht

Ambrod im Wald

23 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 18 °C

Naturreservat Bjuröklubb

23 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ist wieder ganz herrliches Wetter - also auf zum Leuchtturm und nebenbei noch eine mega Aussicht auf's Meer, die Landschaft, die Inseln,...

Gönnung in der Abendsonne

Stellplatz gesucht - Strand gefunden

23 июня 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 15 °C

Zum Glück war uns der eigentlich geplante Stellplatz für heute zu voll und wir sind noch ein Stück weiter gefahren. Sonst hätten wir diese Perle von Stellplatz nicht entdeckt. Der Platz selbst versteckt im Wald und on top noch Zugang zu einem hammer Sandstrand. Herrlich.
    So herrlich, das ich vor Freude blindlings in ein Wasserloch laufe... Schuhe, Hose, Socken, Volltreffer 😅 Wir wollten doch erst nach 5 Wochen Wäsche waschen...

Strand

24 июня 2022 г., Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern waren wir schon so begeistert vom schönen Strand in der kleinen Bucht hier - da bleiben wir doch direkt noch ein bisschen. Sonne, glasklares Wasser, feinster Sand zwischen den Zehen. Herrlich!

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins