Finnland

• 161foto’s
  • 97Likes
  • Lübeck

2 september 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 26 °C

Heute bleibe ich direkt auf dem Ostsee Küsten Radweg, wie zu erwarten sind alle Wochenend Ausflügler weg. Später in der Lübecker Bucht aber ein unsägliches Gewimmel, es ist immer noch Hochsaison, bei dem Wetter und 25 ° eh klar.
    Zur Mittagsrast erreiche ich Travemünde, wo ich vor 4 Wochen mit der Fähre fortfuhr, und mir fällt wieder ein, dass ein 2 stündiges Unwetter mit Gewitter und Starkregen am selben abend niederging.
    Noch einmal den Wellen zuschauen, ein Matjesbrötchen und dann nach Lübeck.

• Hamburg, aussen Alster

3 september 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 28 °C

Die Etappe Lübeck - Hamburg hatte ich gar nicht geplant. Aber von Lübeck gabs keinen Bus.
    Mein Garmin hat mich sehr gut über Radwege und Nebenstrassen nach Hamburg geführt. Auf den letzten 15 Km war es aber vorbei mit Landschaft, da fing die Großstadt schon an.
    Jetzt, warten auf den Flixbus, geht mir allerlei durch den Kopf.
    Diese Reise musste ich machen, schon allein wegen dem Malheur mit dem Arm und der gezwungenen Untätigkeit, ausserdem weg von der enormen Hitze.
    Unterwegs dachte ich aber nur daran was in den kommenden Wochen auf mich zukommt: Jobsuche, Umzug, Sanierung.

• Erlangen

4 september 2024, Duitsland ⋅ 🌙 17 °C

Was sonst noch so gewesen ist:
    keine Panne, kein Sturz, nichts verloren, nicht gestohlen.
    Schon bei Km 1 in Finnland habe ich mir den Rücken bei einem plötzlichen Stopp verzerrt, damit mühte und quälte ich mich 2 Wochen lang, auf dem Rad gings, aber aufrechter Gang war unmöglich, die Leute werden sich gedacht haben dass Radfahren nicht gut für die Bandscheiben ist 🤣
    Einem Igel habe ich das Leben gerettet, er wollte über die Strasse und ich hab alle Autos aufgehalten bis er überquert hatte.
    Gestochen wurde ich von einer Wespe und im Zelt wollte sich eine Spinne einnisten.
    Über das Wetter kann ich mich nicht beklagen, jeden Tag fuhr ich in Sandalen, nur ein Mal von Siuntio nach Ekenäs in Sportschuhen.
    Gefahren bin ich 1.910 km laut Tacho.
    Ich hatte schon bessere Touren, aber unvergesslich bleiben die Begegnungen mit netten Menschen.