• La vie est belle

8.–11. jun., Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C

Es war eine super Idee meinen Geburtstag hier im warmen, lieblichen, wunderschönen Südfrankreich zu verbringen. Ich hatte wirklich einen tollen Tag.
    Nach einem schönen Frühstück wandern wir 40 Minuten nach Port Grimaud. Hier war sehr viel los, es war Markttag und wir haben erst einmal eingekauft.
    Mit der Fähre fahren wir dann nach St. Tropez. Hier lassen wir uns treiben. Am Hafen sitzen die Schönen und Reichen, aber im historischen Fischerviertel La Ponche macht es richtig Spaß durch die Gassen zu laufen.
    Wir steigen empor zur Citadelle de St. Tropez. Beim Eintritt bekomme ich Happy Birthday gesungen und den Eintritt geschenkt. Es hat sich gelohnt, man hat eine fantastische Aussicht.
    Am Place des Lices schauen wir noch bei einem Pétanque Turnier zu, essen den
    in St. Tropez kreierten Kuchen La Tarte de Tropézienne und verweilen im Le Cafè bei einem Drink.
    Mit dem Bus geht es zurück zum Campingplatz.
    Ein leckeres Abendessen im Strandrestaurant Le Plage macht den Geburtstag perfekt.
    Fazit: Wenn man so einen schönen Geburtstag hat, spielt das Alter keine Rolle.