Start in den Urlaub

Um 12:00 Uhr fahren wir los. Es ist viel Verkehr, aber wir erreichen um 20:00 Uhr Como, wo wir auf einen Campingplatz fahren und eine ruhige Nacht haben.
Warten auf die Fähre Grimaldi

Nach einem gemütlichen Frühstück fahren wir los und erreichen Marina de Pisa um 16:00 Uhr. Wir schlafen erst einmal und machen dann einen Spaziergang ans Meer und essen lecker. Jetzt warten wir aufEn savoir plus
Endlich wieder Meer

Ich hab noch nie so gut auf der Fähre geschlafen. Es war nicht so laut und vielleicht lag es auch am Doppelbett. Das hatten wir noch nie.
Um 9:00 Uhr fahren wir durch Olbia bis Cala Ganone. LeiderEn savoir plus
Strand und Meer

Wir haben uns jetzt hier auf dem Platz eingewöhnt und fühlen uns richtig wohl. Es gibt einen schönen Strand, an dem wir heute den ganzen Tag verbringen. Im Campingplatzrestaurant essen wir nochEn savoir plus
Relax

Wir sind heute sehr faul. Ob das die Nachwirkungen von der Reise sind? Wir machen ein ewig langes Frühstück. Am Nachmittag schaffen wir es an den Strand. Gegen Abend regnet es und wir sitzenEn savoir plus
Last night in Cala Ginepro

Heute Nacht hatten wir ein heftiges Gewitter. Deshalb beschließen wir noch einmal einen Tag hier zu bleiben. Wir machen heute morgen alles wieder sauber und trocken. Den Tag verbringen wir wieder amEn savoir plus
Gola du Gorropu

Nach dem Frühstück heute morgen in der Bar, fahren wir schon früh los auf den 1017 m hohen Pass Genna Silana. Der Stellplatzbesitzer bringt uns zum Einstieg der Wanderung zu einer der größtenEn savoir plus
Santa Maria Navarrese

Die Fahrt am frühen Morgen nach Baunei und weiter nach Santa Maria Navarrese war wunderschön. Auf dem Campingplatz angekommen wird erst einmal schön und ausgiebig gefrühstückt. Wir laufen in denEn savoir plus
Windstärke 5

Leider wurde uns heute morgen die Schiffstour am Golf von Orosei wegen dem starken Wind abgesagt. Wir haben entschieden noch einmal einen Tag hier zu bleiben und hoffen dass es übermorgen klappt. DenEn savoir plus
Mareblu

Heute morgen bekommen wir die Bestätigung für die morgige Schiffstour. Juhu, jetzt klappt es doch noch. Somit machen wir heute noch einmal einen ruhigen Tag. Der Wind ist immer noch da, aber langEn savoir plus
Capo di Monto Santo

Heute wurde es wirklich karibisch. Wie gut, dass wir noch das gute Wetter abgewartet haben für die Bootstour Olgiastra. Ellen und Reiner unsere Campingnachbarn haben sich uns angeschlossen und wirEn savoir plus
Welcome in paradise.

Heute morgen verabschieden wir uns von Ellen und Reiner unsere Wohnmobilnachbarn. Wir fahren weiter in den Süden an die Costa Rei. Wir bekommen erst morgen einen Platz auf dem Campingplatz TiliguertaEn savoir plus
Meer oder Pool?

Heute morgen können wir auf den Platz. Dann geht es gleich ins herrliche Meer zum Schwimmen, es ist so was von schön. Wir wundern uns, dass der Strand so leer ist. Am Nachmittag gehe ich auch nochEn savoir plus
Costa Rei mit dem Rad

Wir sind ganz schön faul geworden, deshalb werden heute die Räder vom Womo geholt. Wir fahren einfach mal los und schauen was da kommt. Zuerst ein paar Feldwege, aber dann finden wir sogar einenEn savoir plus
Capo Ferrato

So langsam werden wir wieder aktiver und so ziehen wir nach dem Frühstück die Wanderschuhe an. Wir wollen zum Leuchtturm Capo Ferrato laufen. Vor 8 Jahren waren wir hier schon einmal mit dem FahrradEn savoir plus
Bergbau, Iglesias und Wandbilder

Heute haben wir ein Auto gemietet, natürlich wie es sich für Italien gehört einen Fiat Punto. Die Fahrt ging über das Gebirge nach Burcei und dann weiter zur Westküste nach Masua, wo wir eineEn savoir plus
Mare

Heute wieder Meer, lesen, Meer, lesen, Meer, essen, Meer, lesen, Meer, essen.
So war das heute. Und jetzt sitzen wir mit einer Flasche Vino rosso und hören wunderbare Musik. Das Leben ist schön.
Tschau Tiliguerta

Unser letzter Tag in Tiliguerta. Bestimmt kommen wir noch einmal hierher, es hat uns so gut hier gefallen. Das letzte Mal schwimmen, das letzte Mal an der Strandbar ein Aperol Spritz und einEn savoir plus
Is Arutas

Heute Morgen bin ich endlich mal an den Strand um den Sonnenaufgang zu fotografieren, bevor es zur Westküste geht. Gemütlich machen wir uns auf den Weg Richtung Oristano zum Campingplatz Is Arutas.En savoir plus
Biketour an der Küste

"Gerhard hol die Räder runter" wir fahren nach Putzu Idu. Diese Tour haben wir vor zwei Jahren schon einmal gemacht. Man fährt auf holprigen Wegen über viele Steine, aber man hat ständig den BlickEn savoir plus
Maimoni

Heute fahren wir noch einmal Fahrrad auf die andere Seite der Halbinsel Sinis am Strand entlang. Wir fahren bis zum netten Café Maimoni, wo wir was trinken und dann auch schon wieder zurück fahren.En savoir plus
Mamma Mia Santa Lucia

Wir fahren heute morgen nach Oristano, wo wir endlich ein bisschen shoppen wollen. Wir waren vor vielen Jahren schon einmal hier. Oristano hat eine schöne nette Altstadt. Als erstes besuchen wir denEn savoir plus
Abschied vom Meer

Noch einmal machen wir einen Badetag. Ein letzter Sprung ins herrliche Meer. Am Abend fahren wir nach Olbia, gehen noch einkaufen und um 21:00 Uhr geht's auf die Fähre Grimaldi.
Home sweet Home

Pünktlich um 1/2 9 Uhr legen wir mit der Fähre in Livorno an. Die Nacht war nicht wirklich gut. Gerhard ist super drauf. Wir machen nur eine kleine Pause auf dem San Bernardino. Um 20:00 Uhr sindEn savoir plus