FindPenguins

• вторник, 20 мая 2025 г., 14:00
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 19 м
    • ИспанияRoquetas de Mar36°43’51” N  2°37’6” W
    Der Flug mit Ryanair ab Weeze hat wieder super geklappt. Das Einchecken in Weeze ist stressfrei.
    Der Anflug auf Malaga.Der Strand in Roquetas de Mar.

Anreise Andalusien

20 мая, Испания ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem das Wetter für Kroatien unbeständig und regnerisch angesagt war, haben wir uns kurzfristig entschieden, nach Andalusien zu fliegen. Heute morgen ging es los.

• День 2
    • среда, 21 мая 2025 г., 11:00
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 8 м
    • ИспанияEl Ejido36°41’39” N  2°42’10” W
    So ging es losDann kam der Leuchtturm..Zwischendurch war der Weg sehr tiefer Sand, das war anstrengend und nicht besonders knieschonend.An dieser Stelle war dann Schluss mit dem Weg zu den Flamingos, da der Weg überschwemmt war.Es gab aber noch sehr viele andere Vögel.Und dann haben wir doch noch Flamingos gesehen.Auf dem Rückweg gab es dann ein Picknick an einem menschenleeren Strand.Wunderschön.

Wanderung im Naturschutzgebiet

21 мая, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Nach Studium des Kompass Wanderführers haben wir uns für eine Wanderung in einem nahegelegenen Naturschutzgebiet entschieden, in dem es auch Flamingos geben soll.

Stefan24

ПутешественникSieht toll aus! Wie auf den Kanaren. Dort gibt's allerdings keine Seen mit Vögeln.

21.05.2025ОтветитьПереводить

• День 3
    • четверг, 22 мая 2025 г., 11:00
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 8 м
    • ИспанияRoquetas de Mar36°45’14” N  2°36’23” W
    Sehr viele Sonnenschirme und Liegen, sehr wenige Gäste.🌞
    Strandpromenade mit FitnessgerätenDer Leuchtturm von Roquetas.Der Blick vom Dach des Castillo. Man sieht, wie wenig los ist.Hier sitzen Sie in der ersten Reihe und der Milchkaffee kostet 1,50€.😍

Roquetas - Castillo, Promenade und Pool

22 мая, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir einen entspannten Tag gehabt. Erst langer Spaziergang auf der Strandpromenade zum Hafen und Castillo, danach lesen am Pool.

• День 5
    • суббота, 24 мая 2025 г., 10:00
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 288 м
    • ИспанияTabernas37°1’14” N  2°26’7” W
    1Poblado Western LeoneIn der Oase wurde wohl auch ein Teil von Indiana Jones gedreht.

Tabernas Wüste

24 мая, Испания ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern hatten wir bis zum späten Nachmittag einen regnerischen, unbeständigen Tag, danach kam dann doch noch die Sonne raus.
    Heute morgen sind wir zum Desierto de Tabernas - der Tabernas Wüste gefahren. Hierbei handelt es sich um Europas einzige Wüstenregion. Die hatte ich mir allerdings völlig anders vorgestellt, nämlich als Sandwüste wie z.B. die Sahara. Tatsächlich sind es Felsen/Berge mit geringer Vegetation. Dort wurden häufig Filme gedreht wie z.B. "Für eine Handvoll Dollar" mit Clint Eastwood und viele andere. Es gibt dort auch nachgebaute Westernstädte, die man besichtigen kann. All das haben wir bei einer sehr schönen Wanderung von ca. 10 km erkundet.Читать далее

Stefan24

ПутешественникSieht wirklich toll aus zum Wandern!

25.05.2025ОтветитьПереводить

Poblado Western LeoneCoole Western Atmosphäre. Da waren wir vor ein paar Jahren auch mal Wandern. [Silke]

25.05.2025ОтветитьПереводить

• День 6
    • воскресенье, 25 мая 2025 г., 11:00
    • ☀️ 24 °C
    • Высота: 55 м
    • ИспанияAlmería36°50’26” N  2°28’16” W
    Ein Park in Almeria
    Der Weg durch die AltstadtDie AlcazabaDer Blick auf den Hafen von oben.Teilweise wird noch fleißig restauriert.Der Blick hinüber zur Burg San Cristobal mit der Christusstatue davor.Der InnenhofDie Christusstatue von Rio? Nein, die Christusstatue von Almeria ;-)Und bis nach oben waren mächtig viele Stufen...Der Blick zurück zur Alcazaba.

Alcazaba in Almeria

25 мая, Испания ⋅ ☀️ 24 °C

An unserem letzten Tag in Roquetas de Mar sind wir zur Burg von Almeria - der Alcazaba - gefahren. Während man sich in Granada lange vor dem Termin um die Eintrittskarten für die Alhambra prügeln muss, ist der Eintritt zur Alcazaba in Almeria immer noch kostenlos. Es ist auf alle Fälle auch sehenswert. Nach dem Parken am Fährhafen sind wir durch die Altstadt zur Alcazaba und danach zur Burg San Cristobal auf dem Nachbarhügel gelaufen.Читать далее

• День 8
    • вторник, 27 мая 2025 г., 11:00
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 14 м
    • ИспанияTorrenueva Costa36°41’53” N  3°28’54” W
    Da sollte man schon schwindelfrei sein.
    Der Leuchtturm von SacratifEin wunderschöner Sonnenuntergang heute Abend.

Cliffwalk in Torrenueva

27 мая, Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Dieses Mal haben wir Komoot konsultiert und heraus gekommen, ist eine Küstenwanderung in Torrenueva an der Costa Tropical. Es gab viele tolle Aussichten, eine Hängebrücke mit Glaselementen und einen Leuchtturm. Hat sich wirklich gelohnt.
    Das Problem an der Costa Almeria und der Costa Tropical ist, dass man wirklich besser immer Richtung Meer schauen sollte, da im Hinterland riesige Plastikfolien-Gewächshäuser stehen. Schon anzusehen ist das nicht, aber irgendwo muss ja das billige Gemüse im Winter herkommen....

• День 9
    • среда, 28 мая 2025 г., 12:00
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ИспанияNerja36°44’40” N  3°52’32” W
    Der Weg zum Aussichtspunkt Balcon de Europa.
    Ganz nette Aussicht, da hatten wir aber schon spektakulärere....In der Altstadt

Stop in Nerja

28 мая, Испания ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt geht es zur Costa del Sol. Auf dem Weg machen wir in Nerja Station. Als wir zuletzt Ende Oktober 2023 dort waren, war es relativ leer und entspannt in Nerja, dieses Mal war es rappelvoll und überlaufen. Also nur einmal kurz einen Cafe Manchado am Strand und einmal die Aussicht vom Balcon de Europa und dann schnell wieder weiter.Читать далее

• День 11
    • пятница, 30 мая 2025 г., 12:00
    • ☀️ 30 °C
    • Высота: 4 м
    • ИспанияTorremolinos36°38’10” N  4°29’7” W
    Sandburgen am Strand
    Café an der StrandpromenadeEin Kreuzfahrtschiff, das in Malaga war.Wilde Papageien.Sturzflug 🦜Die kommen auch zum PoolUnd immer schön im Schatten bleiben...🏖️

Spaziergang, Fahrradtour und Pool

30 мая, Испания ⋅ ☀️ 30 °C

Momentan ist es sehr heiß hier. Bereits morgens sind es über 30 Grad. Daher haben wir unsere Aktivitäten gestern und heute eingeschränkt, ein längerer Spaziergang auf der Strandpromenade, eine kleine Fahrradtour mit im Hotel geliehenen Fahrrädern und Lesen am Pool. Insgesamt zwei entspannte Tage.Читать далее

• День 12
    • суббота, 31 мая 2025 г., 10:30
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: 1 210 м
    • ИспанияAntequera36°57’9” N  4°32’42” W
    Der Park liegt auf ca. 1200 m .
    Der erste AussichtspunktVon oben kann man bis zum Mittelmeer schauen.Eine ca. 30 cm große Eidechse.Der Weg ist das Ziel.Manchmal sind die Durchgänge schon sehr eng.Und auf dem Weg haben wir dann eine Steinbock-Familie entdeckt.So nah waren wir in den Alpen noch nie dran.Gestapelte Fels -Scheiben.😂Danach gab es im Besucherzentrum zur Belohnung Eis und Kaffee.😍

El Torcal

31 мая, Испания ⋅ ☀️ 28 °C

Bei unserem letzten Flug nach Malaga hat uns unser holländischer Sitznachbar empfohlen, uns unbedingt El Torcal anzusehen. Das haben wir jetzt heute gemacht.
    Es handelt sich um wirklich außergewöhnliche Felsformationen im Hinterland der Costa del Sol mit Adlern, Steinböcken und vielen anderen Tieren. Am Besucherzentrum des Naturparks starten mehrere Rundwege.Читать далее

• День 13
    • воскресенье, 1 июня 2025 г., 14:30
    • ☁️ 30 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ИспанияArroyo de la Miel-Benalmádena Costa36°34’9” N  4°28’49” W
    Der Katamaran
    Es ist nicht der weiße Hai.Einen habe ich beim Sprung erwischt, dafür nicht ganz scharf.Platsch.Die beiden Delfine sind direkt am Boot vorbei geschwommen.Die Hafeneinfahrt

Paseo de los delfines

1 июня, Испания ⋅ ☁️ 30 °C

Jetzt geht es zur Abwechslung mal aufs Wasser.
    Ab Benalmadena sind wir zu einem Trip mit einem Katamaran zur Sichtung von Delfinen gestartet.
    Und tatsächlich haben wir Delfine gesehen. Über die neue Karriere als Naturfotograf müssen wir aber noch mal nachdenken..... auf den Bildern sind die Delfine jedenfalls meist nicht in der Luft, sondern höchstens wieder beim Eintauchen ins Wasser zu sehen.😂Читать далее

• День 14
    • понедельник, 2 июня 2025 г., 11:00
    • ☁️ 31 °C
    • Высота: 791 м
    • ИспанияGranada37°10’32” N  3°35’12” W
    Gestartet haben wir mit "dos café manchado" im Café am Haupteingang.Der Zugang wird schwer kontrolliert. Personalisierte Tickets mit Personalausweis Kontrolle.Und los geht's.Da stehen diejenigen an, die Tickets für die Nasriden-Paläste bekommen haben.😂Der Blick auf die Altstadt und die Kathedrale von Granada.Palacio Carlos V. Das enthaltene Museum war am Montag leider geschlossen.Nur der Innenhof und Rundgang waren zugänglich.Die Sicherheitsleute waren schwer bewaffnet. Man achte insbesondere auf die Patronenhülsen am GürtelWasserbecken mit SeerosenWasserbecken mit Springbrunnen.Nach fast 4 Stunden bei über 30 Grad haben wir aufgegeben und sind zu Hotel und Pool zurückgefahren.

Alhambra in Granada

2 июня, Испания ⋅ ☁️ 31 °C

Obwohl wir ja doch sehr kurzentschlossen nach Andalusien geflogen sind, ist es mir gelungen die begehrten Tickets für die Alhambra zu erjagen. Leider waren während unseres Urlaubs nur noch Tickets ohne das Highlight der Nasriden-Paläste zu bekommen, aber besser als nichts. Also sind wir dort hingefahren und haben die Alcazaba, die Generalife und die umfangreichen Gärten besichtigt. Es war sehr schön, aber bei "der bedeutendsten Sehenswürdigkeit von Spanien" hatte ich irgendwie noch mehr erwartet....Читать далее

Stefan24

ПутешественникAch wie schön, da war ich auch schonmal.

02.06.2025ОтветитьПереводить
    Andreas Klingenhagen

ПутешественникDa waren wir vor Jahren...ohne Ticketvorbestellung. Ging problemlos. Heute offensichtlich anders

07.06.2025ОтветитьПереводить
    Griesly

ПутешественникHeute brauchst du mindestens 2-3 Wochen Vorlauf. Wir waren vor 2 Jahren auch mal ohne Vorbuchung da und sind gar nicht reingekommen.😤 Kurzfristiger geht mit GetYourGuide usw., kostet dann aber ab 80€ aufwärts pro Person. Aber am gleichen Tag funktioniert auch da nicht.

07.06.2025ОтветитьПереводить

• День 16
    • среда, 4 июня 2025 г., 13:00
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 333 м
    • ИспанияArdales36°55’49” N  4°48’7” W
    Der Guadalhorce-Stausee, an dem der Weg startet.Hier geht es durch den Tunnel zum Anfang.Helm, Haarnetz, Audio-Guide und Kopfhörer.Norbert in voller Ausrüstung.Unser Guide.Nichts für Leute mit Höhenangst.😂Die Wege sind an die Schluchtwände getackert.Der Oleander wächst in Schlucht besser als bei aller Pflege bei uns zu Hause.Die Hängebrücke zum Schluss.

Caminito del Rey - Königsweg

4 июня, Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern war ein sehr windiger und teils bedeckter Tag, den Norbert mal für eine Magen-Darm-Kreislauf-Auszeit genutzt hat. Heute morgen ging es ihm nach fast 20 Stunden im Bett wieder ganz gut, so dass wir die Tickets für den Caminito del Rey doch nicht verfallen lassen haben. Da unser Eintrittstermin erst gegen 15.00 Uhr war, sind wir gegen Mittag gestartet. Das Parken und der Shuttle Bus zum Eingang haben wunderbar geklappt.
    Der Caminito ist touristisch voll erschlossen und ziemlich überlaufen. Ohne Guide kommt man in der Saison gar nicht mehr rein. Nach Einweisung und Übernahme der Helme ging es dann los. Mit Anmarsch und Abmarsch und der eigentlichen Schlucht läuft man ca. 8 km. Trotz der Menschenmassen sind es aber tolle Aussichten und wir haben es nicht bereut.

• День 17
    • четверг, 5 июня 2025 г., 16:00
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 19 м
    • ИспанияMalaga36°40’36” N  4°29’35” W
    Unser MietwagenPalmen am StrandSangria.... leckerWilde PapageienMeeresfrüchte und Fisch bis zum Abwinken.😍Norbert am PoolAusblick vom Chiringuito = StrandpavillonFlughafen MalagaUnd ab nach Weeze.✈️

Rückflug und Impressionen

5 июня, Испания ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind am Flughafen und ein toller Urlaub geht zu Ende.
    Liebe Grüße an alle, die uns digital begleitet haben.
    Anbei noch ein paar Impressionen des Urlaubs.

Окончание поездки
    5 июня 2025 г.