- Hari 23
- Altitud: 356 m
KanadaArea J (Copper Desert Country)50°45’24” N 120°52’21” W
In die Wüste von Cache Creek
19 Julai, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ging es mal wieder auf den Highway um 570 km von Jasper nach Cache Creek in 6 1/2 Stunden zu fahren. Dabei kamen wir in Regenschauer, aber da Papa zuvor drei LKWs überholte, hielten wir nicht an, in der Hoffnung das wir schnell genug waren damit der Regen durch die aerodynamic vom Auto nicht bei uns hinter der Scheibe ankommt. Als Papa dann bereit war zu tanken wurde das Dach hochgefahren und drei Minuten später fing es an zu Schütten. Da es letztes Jahr einen großen Waldbrand in und um Jasper herum gab sah der Wald erschreckend Tot aus, was sich ca. 20km lang zog und im völligen Kontrast mit der Gletscher- und Fluss-Landschaft stand. Auch die Schilder die es so nicht in Deutschland gibt mussten Fotografiert werden. Wann gibt es mal 126km keine Tanke? Oder gar kein Empfang?
Zwei Stunden vor unserem Ziel sah ich ein Bären über ein Grundstück tapsen was mir Papa erstmal nicht so glauben wollte, aber als dann ein Bericht über einen “Bear that is taking its time to cross the Highway 5” online kam hatte ich Glück ihn überzeugen zu können. Es fehlt also morgen nur noch ein Elch, damit haben wir unsere “Tier Bucket List” abhaken können, die wir sehen wollten und vielleicht ist dann noch ein zweiter Bär dabei.
Angekommen wurden wir mit “Welcome in the desert” empfangen und ich durfte um das Haus fahren und einparken, um schon mal fürs nächste Jahr Kanada zu üben, da ich meinen Führerschein im September anfange.
Gegen Abend hin kam dann auch die Sonne raus, sodass wir sogar draußen auf der Terrasse mit Blick auf den Regenbogen vom Taco Restaurant essen konnten. Da Papa mir noch eine tiefere Einführung gab, fanden wir heraus wie die Tacho Anzeige auf einen 68er Mustang umgestellt werden kann, was für den Morgigen Tag nun eingestellt ist.
Jetzt müssen wir nur noch unser Gepäck gleichmäßig aufteilen und unser Handgepäck bearbeiten damit wir ready für den Flug am frühen Montag morgen sind.Baca lagi
- Hari 24
- Ahad, 20 Julai 2025 9:52 PG
- ⛅ 14 °C
- Altitud: 296 m
KanadaArea B (Cayoosh/Pavilion)50°44’56” N 121°50’57” W
Letzte Tour vom Roadtrip
20 Julai, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C
Die letzte Tour nach Vancouver stand heute mit 5 Stunden an und ich hatte im 1,5 Stunden entfernten Lillooet ein kleines lokales Café ausgesucht für unser Frühstück. Als wir ankamen, hing ein Schild an der Tür, dass es NUR heute aus Geschäftsgründen geschlossen hat. Also ging es zu einem A&W-Imbiss, um Papa ein Vanilla Latte zu holen, um dann weiter nach Whistler für 2,5 h zu fahren. Nach diesem kleinen Reinfall ging es wieder auf den Highway 99, der sich durch die Landschaft schlängelt und mehr Kurven hat, womit es ein spannender, wunderschöner Weg nach Vancouver war. In Whistler Northridge hatte das Café dann offen und entpuppte sich als beste Wahl mit guter Musik, gutem Kaffee und witziger Einrichtung. Whistler ist ein Skidorf, das aber auch im Sommer seine Reize hat, da es über Seen, Parks und eine Bimmelbahn verfügt und wir die Chance nutzten, alles zufuß anzuschauen.
Da ich noch zum Walmart in Vancouver wollte, um meinen Freunden kanadische Süßigkeiten mitzubringen, machten wir einen kleinen Zwischenstopp im nördlichen Vancouver auf der anderen Uferseite und gingen anschließend in einer Brauerei nochmal traditionell Sandwiches (Subs) essen. Da wir noch genug Zeit hatten bis zur Autoabgabe, fuhren wir noch am Wasser entlang in das Studentenviertel von Vancouver mit der UBC (University of British Columbia).
Beim Flughafen angekommen ging die Autoabgabe wieder sehr schnell und wir konnten zur Gepäckausgabe. Dort wurden wir informiert, dass es noch zu früh ist, um das Gepäckstück aufzugeben, da unser Flug erst morgen um 6 Uhr los fliegt. Wir konnten dann nicht in die allgemeine “Chill Lounge”, da unser Gepäck zu groß dafür ist, sodass uns nur noch der Foodcourt übrig blieb, wo wir jetzt bis 4 Uhr sein werden und die ganze Zeit von Reinigungskräften umrundet werden. Wenigstens haben wir Steckdosen und noch ein paar Läden, die geöffnet sind! Das wird eine spannende Nacht!Baca lagi

PengembaraIch wünsche einen guten und problemlosen Flug mit gaaaaaanz viiiiiiieeel Schlaaaaaaaf😴…
- Hari 25
- Isnin, 21 Julai 2025 12:30 PG
- 🌙 16 °C
- Altitud: 10 m
KanadaRichmond49°11’47” N 123°10’47” W
Mein Fazit zu Kanada
21 Julai, Kanada ⋅ 🌙 16 °C
Es war wieder ein toller Roadtrip durch einen neuen Flecken Erde, den ich noch nicht kannte. Die Weite ist einerseits faszinierend, aber wenn man dann mit dem Auto unterwegs ist, kann es auch sehr ermüdend und eintönig, ja fast langweilig sein und mir fehlte die Abwechslung auf den endlos geraden Straßen. Man fliegt drei Zeitzonen weiter, und es ist kein großer Unterschied. Ich habe ein völlig anderes Verständnis von Entfernung bekommen.
Andererseits entschleunigt man, was auch Urlaub ausmacht und nach wie vor, die Freundlichkeit der Menschen ist wirklich umwerfend, auch kommt man hier viel schneller ins Gespräch, die Menschen sind interessiert, wo wir herkommen und wenn Blanca von ihrem Auslandsjahr anfängt zu erzählen, dann wird es richtig herzlich.
Blanca schafft es überall, mit Leuten ins Gespräch zu kommen, egal ob mit der Rezeption, wo wir dann nächsten Tag Gletscherwasser mitbringen sollen oder im Taco-Restaurant mit dem Paar vom Nachbartisch, zwei Cowboys aus dem Dessert der Rockies, die noch nie außerhalb ihrer Region waren und nur große Pickups kennen, wozu braucht man Parkpieper, hier gibt es immer Platz fürs Auto, egal, wie groß!
Auch beim Autofahren merke ich, wie ich „unentspannt“ und immer auf Vollgas ausgelegt bin, die Kanadier lassen mich freiwillig passieren und schütteln wahrscheinlich nur den Kopf über mein aufdringliches Verhalten🤦♂️…Aber was soll’s , so ein Mustang Cabrio muss schließlich die Sporen bekommen.
Die Autodimensionen sind sowieso hier andere, egal ob Harleys, Dodge RAM 3500 oder Ford F150, dagegen sind unsere SUVs, die wir schon überdimensional finden, richtige Kleinwagen. Auch dürfen die Autos, Motorräder oder Trucks laut sein, je tiefer sie brummen und je dicker die Ofenrohre, desto besser. Ich habe diese Unbefangenheit und diesen natürlichen Spaß an der Freude ohne ein schlechtes Umweltgewissen sehr genossen.
Schwierig fand ich dagegen allerdings den Umgang mit Plastikbechern und Wegwerfgeschirr, in jedem Café bekommt man jeden Tag nur Plastik- und Pappbecher, Plastikflaschen zum wegwerfen, der Müll, der hier produziert wird, war für mich wiederum sehr erschreckend und wenig fortschrittlich.
Bei den großen Städten hat mir Montreal besonders gefallen, eventuell auch wegen des französischen Flairs, das war super sympathisch.
Ein richtiges Highlight war Niagara, Blanca hat mir im Schnelldurchlauf ihre Hood gezeigt, zu den besten Ecken mit den tollsten Blicken auf die Fälle zur besten Zeit mit den wenigsten Touris geführt, so dass wir direkt an den beleuchteten Fällen den besten Blick auf das tägliche Feuerwerk hatten. Auch die abgelegeneren Ecken vor den Fällen sind ein Naturschauspiel, was bei den Fällen sonst untergeht. Dann der Bummel durch Niagara on the Lake, einem Nachbarort abseits des Touristenrummels hätte ich ohne Blancas Führung nicht gesehen!
Besonders gefreut hat mich der Besuch bei Marko, zu sehen, wie er sein Familiennest gebaut hat, die Gegend am St. Lawrence-Strom gezeigt bekommen und einfach nach so langer Zeit mal wieder gemeinsam Zeit zu verbringen, hat unsere lange Freundschaft wiederbelebt und gefestigt, auch für Blanca werden die Pohlmanns ein Basecamp werden.
Die Bootsfahrt zu den 1000 Islands mit Badestopp setzte der Torte dann die Kirsche auf.
Gefreut hat mich dann auch das noch bessere Kennenlernen von Johanna und Hubert mit Sara-Leya und Sophia, der Familie, bei der Blanca das nächste Jahr lebt, meine Prognose: das wird ein buntes Jahr und es bereitet mir eine riesige Freude, mit welcher Herzlichkeit Blanca dort aufgenommen wird!
Ein Punkt neben den ganzen Erlebnissen, der mir an dieser Reise besonders gefallen hat: Die gemeinsame Zeit mit Blanca🫶 Ich bin für diese Zeit dankbar, die kann uns keiner nehmen und zeigt, was wir für ein unfassbar tolles Team sind, ich bin sehr stolz auf Dich, meine Blanca!Baca lagi