Aufregung steigt

Unsere Vorbereitungen sind abgeschlossen. Gleich geht's los.
Verabschiedung von der Schule

Im Zug

Bisschen eng hier
2. Etappe

So ab jetzt 6 Stunden Zugfahrt.
Lecker!

Danke an Carlos Mutter für die leckeren Baguettes.
Thank you for travelling Deutsche Bahn

Dank Verspätung müssen wir jetzt einen anderen Anschlusszug nehmen, der einen Umweg fährt und legen noch einmal einen Umstieg drauf. Wir vertreiben uns die Zeit mit Musik.
Kein Kommentar...

Endlich da

Nach langer Zugfahrt mit einiger Verspätung sind wir nun angekommen.
Kurze Pause

Wir haben uns entschieden noch etwas zu laufen und machen jetzt eine kurze Pause mit schönem Ausblick.
Seepferdchen-Prüfung

Kurze Schwimmeinlage
Grenze zu Österreich...

...langsam kommt aber Verzweiflung, da Unterkunftmangel, auf.
Glück gehabt!

So die Kohte ist, mit polizeilicher Erlaubnis und nach langer Suche, im Dunkeln direkt am Seeufer aufgebaut. Essen haben wir von den Besitzern eines super netten Gastronomie-Bootes bekommen. GratisLeia mais
Weiter geht's

Nach Frühstück am See wandern wir jetzt weiter in Richtung Bregenz.
Da es nach Regen aussieht beeilen wir uns ein bisschen und gucken, ob wir vielleicht schon in Bregenz die nächste UnterkunftLeia mais
Bregenz

Wir machen eine kleine Pause vor einem Supermarkt und laufen dann weiter Richtung Lauterach. Bisher hat es auch noch nicht geregnet.
Nächster Halt

Wir laufen doch noch bis Lustenau und versuchen in Lauterach etwas zu Essen zu kriegen. In Lustenau haben wir wahrscheinlich eine Unterkunft.
Hoffnung?

Wir versuchen jetzt in einer Pizzeria etwas zu Essen zu bekommen. Bisher haben alle anderen Restaurants Nein gesagt.
Leider hat es auch angefangen zu regnen.
Wir erfahren Menschlichkeit

Ein wahnsinnig nettes Ehepaar hat jedem von uns eine Pizza+Getränk spendiert. Herr Nattermann hat vorher noch ein bisschen am Pizzapreis gedreht.
Ein Riesen Dankeschön nochmal!
Wieder eine kurze Rast

Wir haben es aber für heute fast geschafft.
Nur einen Platz zum Schlafen brauchen wir noch.
Ortseingang

Fast geschafft
Menschlichkeit zum 2.

Nach geschlagenen zweieinhalb Stunden der Suche, haben wir jetzt durch den Pfarrer im Theresienheim von Lustenau eine Unterkunft. Und was für eine!
Wir haben eine eigene Küche, Dusche und einenLeia mais
Public Viewing

Wir haben mitten in Lustenau einen schönen Platz zum Fußball gucken gefunden und gönnen uns noch ein leckeres Getränk.
Wir wissen allerdings noch nicht für welche Mannschaft die Mehrheit hierLeia mais
Festgestellt...

...sieht aus als wären die Italiener bevorzugt.
Tageszusammenfassung

Der 1. richtige Wandertag war sehr schön. Bis auf das Wetter, welches sich aber nachher besserte und die lange Suche nach einem Schlafplatz, in Schulen, Gemeindehäusern, Bauernhöfen, Kirchen,Leia mais
Aufbruch

Nach einer angenehmen Nacht geht es jetzt weiter Richtung Schweizer Grenze. Wir besprechen grade noch, welche Route wir nehmen.