• Herr Nat

Lauf der Menschlichkeit

Et 7-dags eventyr af Herr Læs mere
  • Weißensberg

24. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 12 °C

Es ist morgens, wir liegen noch alle in unseren Schlafsäcken. Draußen scheint die Sonne - also so richtig - endlich.
    An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an die Gemeinde Weißensberg. Wir sind herzlichst aufgenommen worden, haben neben einer warmen Unterkunft auch noch mehrer Kästen Getränke, ein tolles Abendessen und sogar Kuchen erhalten.
    Außerdem gab es viele Tipps und Telefonnummern, wo wir in Lindau die letzte Nacht verbringen könnten.
    Super Leute hier! 😘
    -Nat

• Team Mitläufer

24. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Das Backup für den Fall der Fälle

• Essen in Lindau

24. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Freundlichster Biergarten ever - in Lindau. Wir sind auf Getränke und Essen eingeladen. 😄

• Zelt steht ...

24. juni 2015, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C

... auf zum Essen

• Zusammenfassung

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

So, der Haik geht langsam zu ende. Und verdient auch eine Zusammenfassung. Die ist jetzt auch schon teilweise vorhanden. Es fehlt nur noch die Zusammenfassung von Gestern.

Gestern haben wir am lindauer Ortseingang eine "fette Party" gefeiert, sind schwimmen geganngen, sind Eiss essen geganngen, haben unser Zelt aufgebaut, haben in einem griechischen Restaurant zu Abend gegessen und haben eine Endauswertung gemacht.

Die Endauswertung war verteilt auf zweit Tage. Am ersten der beiden Tage, vorletzter Tag, haben wir darueber gesprochen, ob wir unsere Ziele, die wir uns fuer den Haik gesetzt haben, erreicht haben und was wir am letzten Tag tun koennen, um diesen nochmal naeher zukommen. Am zweiten Tag haben wir darueber gesprochen, was wir auf dem Haik gelernt haben. Danach haben wir den Transfer gemacht und ueberlegt was wir aus dem Haik fuers Leben gelernt haben und was wir machen wollen, um unsere neuen Ziele zu erreichen, wenn wir wieder da sind.

-MaxP. (Mit einer amerikanischen Tastatur geschrieben)

• Nicolas Schlusswort:

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Also ich fand den Haik sehr cool, aber auch anstrengend. Vom geistigen und koerperlichen her bin ich am Ende. Es war schon schwer soo viel Verantwortung zu uebernehmen. Vor allem wenn man sich mit dem Essen falsch kalkuliert hat, muss man dafuer gerade stehen und das ist schon sehr schwer wenn die Gruppe hungrig ist und man falsch kalkuliert hat.
    -Nicolas H.

• MaxM.s Schlusswort:

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Ich finde, dass der Haik ein sehr erfolgreiches Projekt ist. Wir haben sehr nette Leute getroffen die uns sehr unterstuetzt haben, damit wir gut unterkommen und etwas zu Essen bekommen.Mein Job auf der Tour war die Gruppe von Kempten bis nach Lindau zu fuehren.Dass habe ich ziemlich erfolgreich gemacht, da wir uns nur einmal verlaufen haben und das war eigentlich nur ein langer Umweg. Daraus schliesse ich, dass ich meinen Job gut gemacht habe. Mir geht es momentan gut, aber ich bin ziemlich muede und brauche mein Bett.

-MaxM.

• Jan LukasSchlusswort:

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Mein Job ist ein bisschen misslungen , da ich oefters mal vergessen habe nach den Materialien zu gucken. Mir geht es nicht ganz so gut ,da ich etwas erkaeltet bin und husten habe. Ich fande der Haik war ein sehr tolles Erlebnis ,bei dem man viel lernen konnte. Mein persoenliches absolute Higlight war:
    Projekt Doppel Bla ,bei Projekt Doppel Bla ging es darum ,dass ich und Henry im Zug in die Ablage gesteckt wurden.

-Jan Lukas L.

• Jonas Schlusswort

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Der Haik war für mich ein Erlebnis, welches ich so schnell nicht vergessen werde. Ich habe viel Selbstständigkeit dazu gewonnen und meine Fähigkeiten als Teamleiter ausgebaut. Wir sind viel in der Natur gewesen, sind geschwommen (im Regen und im Bodensee), haben sehr nette und leider manchmal nicht so nette Menschen kennengelernt und hatten viel Spass. Trotzdem:
    Ich bin erschöpft, habe Hunger und habe Blasen. Trotzdem war der Haik sehr genial.

Ich will ins Bett, Jona Winkens

• Sebastians Schlusswort:

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C

Mir geht es sehr gut. Der Haik war fuer mich ein riesiges Abenteuer.Ich habe aber auch sehr viel gelernt. Es ist wirklich unglaublich wie viel man in einem so kurzen Zeitraum lernen kann. da gehoeren aber natuerlich auch die Erfahrungen zu, die ich waehrend des Haiks gesammelt habe. Was mein Highlight angeht bin ich mir ehrlich gesagt nicht sicher, da es dafon tausende gab. Ich glaube mein Highlight war der Besuch auf dem Biobauernhof. Ich dachte nie das man als Landwitrt auf so viel achten muss.
    -Sebastian B.

• Rogers Schlusswort

25. juni 2015, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C

Der Haik war ein unbeschreibliches Abenteuer. Wir haben sehr viel erlebt und wir werden uns noch lange daran erinnern. Wir alle vertrauen uns und helfen wo es geht, erhalten aber auch sehr viel Hilfe. Dabei haben wir viele nette Menschen kennengelernt. Bei der Abschlussrunde unter dem klaren Himmel haben wir alle festgestllt, dass wir viel gelernt haben und auch etwas fürs Leben mitnehmen. Die Strecken waren zum Teil echt anstrengend und manchmal hat man durch die Schmerzen in den Fuessen die Lust verloren, aber jetzt ist es doch schade, dass unser Abenteuer schon vorbei ist.Læs mere