Süd Afrika 2018

Vom 20.10. Bis 04.11.2018 von Port Elizabeth über die Garden Route nach Kapstadt.
Unser Trip: Jutta, Ralf, Nicolas und Corinna
Anreise

Wir starteten in Frankfurt mit ein bisschen Chaos in Sachen parken, Verwirrung in Johannesburg beim Wechselkurs von Euro zu Rand und extra-super-luxus Service für die, nach ihrer Hallux-OP, immerRead more
Woodall Country House & Spa

Unsere erste Lodge für die nächsten beiden Nächte ist ein absolutes Highlight. Nicht nur die Zimmer sind ein Traum, auch die Chillout Area und das Restaurant fürs Abendessen sind der Wahnsinn.Read more
Abendessen und Monstertrucks

Ein geniales Essen mit frischen Zutaten und toller Qualität erwartete uns.
Unser Upgrade von Europcar hat uns das Monster Mitsubishi Pajero Sport und Jutta und Ralf einen Toyota Fortuner beschert.Read more
Addo Elephant Park

Meine erste Safari war ein Mega Erlebnis. Wir haben alle möglichen Tiere gesehen und der Park war beeindruckend!
Addo elephant Park Teil 2

Die Bilder sprechen für sich...
Addo elephant Park Teil 3

Addo Elephant Park Teil 4

Weil es viel zu viele schöne Bilder gibt, hier noch einige von Ralfs Kamera
Whalewatching in der Bucht von Hermanus

Jutta und Ralf haben das berühmte Walgebiet für eine Whalewatching Tour genutzt. Den Erzählungen nach muss es ein unglaubliches Erlebnis gewesen sein.
Im Anschluss waren die beiden noch bei derRead more
The Robberg Beach lodge

Die Fahrt hierher führte uns über Tsitsikamma. Der Nationalpark war vom Auto aus wirklich beeindruckend. Allerdings war der Ort nicht so verlockend so dass wir entschieden haben nicht dorthin zuRead more
Muscheln und Strand

Wir waren im Lookout Restaurant essen. Die Muscheln waren ok der Fisch und das Fleisch sehr lecker.
Danach ging es noch an den Strand mit Vollmond...
Monkeyland und birds of eden Teil 1

Nicolas und ich haben heute zu zweit einen Ausflug nach monkeyland und birds of eden gemacht.
Monkeyland war eine geführte tour durch einen Park für misshandelte und vernachlässigte Affen.
BirdsRead more
Monkeyland und birds of eden Teil 2

Monkeyland und birds of eden Teil 3

Monkeyland und birds of eden Teil 4

Knoetzie Beach

Hier hat ein Einwanderer auf einen dummen Spruch seines Freundes hin einfach Türmchen an sein Haus angebaut. Nachdem die anderen Anwohner das gesehen haben, wurde es kurzerhand nachgemacht. DasRead more
The girls

Das Restaurant war ein Wunsch von Nicolas und es hat sich definitiv gelohnt vorbei zu kommen.
Botlierskop private game reserve Teil 1

Heute haben wir gleich bei der Ankunft auf der (richtig krassen) Lodge ein game drive gemacht. Ursprünglich waren 3h angesetzt aber weil wir Löwen bei der Jagd gesehen haben wurden es bei uns fastRead more
Botlierskop private game reserve Teil 2

Botlierskop private game reserve Teil 3

Wie das kudu zu seinem Namen kam

Einst war eine große Herde kudu Damen in einem Tal. Auf dem Berg stand der kudu Mann und betrachtete die Herde. Bei jeder Frau sagte er sich: Could do you... Could do you... Cou do ju... Kudu...
Horseback Safari Teil 1

Wir haben heute einen 2h Ausritt gemacht. Nicolas saß das 2. Mal überhaupt auf einem Pferd. Er hat es super gemacht, der Weg war doch anspruchsvoll steil bergauf und bergab.
Horseback Safari Teil 2

Horseback Safari Teil 3