• 8. Tag: Funchal, 2. Teil

11 de março, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Essen sind wir zu Fuß in die Stadt gegangen. Zuerst kamen wir am CR7-Hotel von Cristiano Ronaldo vorbei. Davor steht seine Statue, mit der wir natürlich ein Foto machen mussten. Wolli hatte extra ein FC-Köln-Shirt an.😉
    Dann sind wir am Hafen lang geschlendert bis zum Madeira-Schriftzeichen. Von da sind wir durch die Innenstadt zur Markthalle gegangen. Total schön mit den vielen bunten Früchten.
    Dann führte uns ein kleines Gässchen durch die Altstadt vorbei an den vielen, toll bemalten Türen.
    Dann haben wir auf einem schönen Platz in einem Lokal Coral-Bier und Poncha, das Nationalgetränk auf Madeira, getrunken. Der hatte es wirklich in sich. Wird aus Barcadi, Zuckerrohlschnaps, Limettensaft und O-Saft gemacht.
    Danach kamen wir zu einer Art Burg direkt am Meer, von wo aus man eine tolle Aussicht hatte.
    An einer kleinen Kirche vorbei ging es durch die Altstadt zurück in die Fußgängerzone, wo wir uns bei Nata 7 zwei Natas, sehr leckere Blätterteigkuchen mit Puddingfüllung, geholt haben.
    Dann haben wir uns noch das Rathaus angeschaut und durch den Park vom Morgen ging es zurück zum Schiff.
    Es war wirklich wunderschön in Funchal.🥰
    Abends gab es eine Prime Time mit Ignacio, dem allergrößten Aidafan. Er begrüßt jedes Aida-Schiff und verabschiedet es. Mit lauten Rufen und Plakaten. Er ist total sympatisch und hat mit Benny Ponchas gemixt, die nur aus Alkohol bestanden haben.
    Ab 21 Uhr gab es eine Silent-Party, was wieder sehr witzig war.🤣
    Um 23:59 Uhr haben wir abgelegt. Ignacio hat uns mit lauten "Auf Wiedersehen"-Rufen verabschiedet.
    Zeitgleich lief die Mein Schiff 7 im Hafen ein.
    Leia mais