- Näytä matka
- ☀️ 13 °C
- Korkeus: Merenkorkeus
EspanjaPlaya de Bajamar28°40’8” N 17°46’4” W
12. Tag: La Palma

Heute Morgen sollten wir um 8 Uhr in Santa Cruz de La Palma anlegen. Es wurde etwas später, weil noch eine Fähre an unserem Liegeplatz lag.
Unser Bus ging dann gegen halb 9 los zu folgendem Ausflug:
"Spektakuläre Landschaft, San Andres und Rumverkostung"
Besuchen Sie den größten Wald der Kanarischen Inseln, Los Tilos, und das charmante Dorf Los Sauces. Diese Tour führt Sie in den ältesten Teil der Insel und seine üppige Vegetation. Von Santa Cruz de La Palma aus fahren Sie zunächst zum Aussichtspunkt "Mirador de La Galga", der direkt am Rande zweier tief eingeschnittener Schluchten liegt. Von dort aus geht es in Richtung Norden zum immergrünen Wald Los Tilos, der von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt wurde und in dem Sie viele einheimische Pflanzen der Insel finden. Weiter geht es zum hübschen Dörfchen San Andrés, um diese malerische Ecke der Insel zu bewundern. Hier starten Sie Ihren Spaziergang zum Nachbardorf Charco Azul mit seinen natürlichen Schwimmbädern, umgeben von Bananenplantagen und der Küste. Nach einem kurzen Fotostopp haben Sie die Möglichkeit, eine Rumfabrik zu besuchen und eine Kostprobe des typischen Rums von La Palma zu genießen, bevor es dann wieder zurück zum Schiff geht.
Die Stationen Ihres Ausflugs:
• ca. 30 min Busfahrt zum Aussichtspunkt Mirador de San Bartolo de La Galga
• Fotostopp
• ca. 30 min Weiterfahrt zum immergrünen Wald Los Tilos
• ca. 30 min Spaziergang
• kurze Busfahrt nach San Andrés y Sauces, ca. 45 min geführter Spaziergang nach Charco Azul zu den natürlichen, von Bananenplantagen umgebenen, Meerwasserbecken
• anschließend kurzer Aufenthalt in einer Rumfabrik mit Rumverkostung
• Rückfahrt zum Schiff (12:30 Uhr)Lue lisää
MatkaajaWowwww...was ein Programm UND ich beneide Dich so was von, den San Andrés war immer schon mein Traumziel 🙈🙈🙈!
MatkaajaDann fahrt doch mal hin. Hast doch genug Urlaub.😉
Matkaaja