• 7. Tag: Brindisi (Italien)

July 25 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind um Viertel nach 6 aufgestanden. Während unseres Frühstücks haben wir in Brindisi angelegt.
    Um 8:30 Uhr ging unser Ausflug los.
    Hier die Beschreibung von Aida:

Entdeckungstour nach Alberobello und seinen Trulli-Häusern
    Eine Reise durch Apulien: Von malerischen Landschaften zu historischen Rundhäusern
    Um die apulische Stadt Brindisi gibt es reichlich zu sehen und zu erleben. Kulturell gesehen ist Alberbello ein Muss. Das Highlight des Städtchens sind die Trulli. Diese charakteristischen Häuschen mit ihren kegelförmigen Dächern lassen die Stadt wie aus einem Märchenbuch wirken. Die Besichtigung der wunderschönen Kirche San Antonio darf dabei nicht fehlen.
    Die Stationen Ihres Ausflugs:
    • ca. 1 h 30 Busfahrt durch die schöne Landschaft Apuliens in die UNESCO-Weltkulturerbe Stadt Alberobello
    • anschließend ca. 1 h Führung durch das charmante Örtchen, vorbei an den berühmten weißen Rundhäusern (Trulli) und der Kirche San Antonio
    • nach ca. 40 min Freizeit besteht die Möglichkeit lokale Spezialitäten zu probieren
    • Rückfahrt zum Schiff

Unsere Reiseleiterin Serena hat auf der Fahrt viel erzählt.
    Apulien ist sehr trocken. Es gibt nur ca. 60 Regentage im Jahr.
    Alberobello heißt auf italienisch schöner Baum und auf Latein Waldgebiet des Krieges. Es gab viel Wald und viele Gefechte.
    Die Trulli sindTrockengebäude, d.h. ohne Mörtel errichtet, zuerst gebaut um Felder zu begrenzen, dann wurden es runde Steinhäuser mit Kegeldach. Trockengebäude wurden nicht als Häuser gezählt und mussten keine Steuern zahlen.