Vorfreude

Morgen geht's mit Meike und Nils nach Düsseldorf. Von dort fliegen wir nach Korfu, wo wir auf die Aidablu steigen und eine Woche durch die Adria fahren.
Wir freuen uns sehr.😊
1. Tag: Düsseldorf Flughafen

Um kurz nach 7 hat Wolli uns abgeholt. Wir waren um kurz nach 8 am Flughafen. Die Kinder haben gemeckert, dass wir so früh sind, aber ich brauche immer Sicherheit. Das Auto könnte ja eine PanneBaca selengkapnya
1. Tag: Flug

Um 11:30 Uhr sind wir mit etwas Verspätung gestartet. Der Flug war total ruhig.
Nils wollte unbedingt am Fenster sitzen. Er hatte aber wegen seiner langen Beine überhaupt keinen Platz. Er musste dieBaca selengkapnya
1. Tag: Korfu

Wir haben uns auf der Kabine kurz umgezogen und sind dann losmarschiert um die Altstadt von Korfu Stadt zu erkunden. Eigentlich wollten wir mit dem Shuttlebus fahren, aber es war schon so spät, dassBaca selengkapnya
1. Tag: Abends

Gegen 19 Uhr waren wir wieder an Bord.
Hier haben wir schnell die Sicherheitsübung absolviert.
Nach einer kurzen Dusche ging es ins Marktrestaurant, wo es erstaunlich leer war.
Danach haben wir NilsBaca selengkapnya
2. Tag: Seetag

Heute Morgen waren wir früh frühstücken.
Danach haben wir uns die Hafenlounge über Zadar und Kozir angeguckt.
Später haben wir uns einen Platz an der Sonne ausgesucht undBaca selengkapnya
3. Tag: Triest

Wir sind um 6 Uhr aufgestanden. Wir konnten noch ein bisschen vom Sonnenaufgang sehen.
Dann haben wir auf der Terrasse vom Bella Donna gefrühstückt, weil man da das Anlegen beobachtenBaca selengkapnya
3. Tag: Venedig

In Venedig sind wir aus dem Bahnhof gekommen und standen direkt am Canale Grande. Klasse!🤩 Da wollte ich immer schon mal hin.
Wir haben uns Tickets für den Wasserbus gekauft (9,50€). LeiderBaca selengkapnya
3. Tag: abends

Der Zug war überpünktlich. Wir sind nach 20 Minuten Fußweg am Schiff angekommen. Unterwegs zog sich der Himmel schon total zu. Kaum waren wir in der Kabine, fing es total an zu regnen undBaca selengkapnya
4. Tag: Zadar

Heute sind wir um Viertel nach 6 aufgestanden. Um 7 ginge zum Frühstück ins Marktrestaurant.
Wir sind dann schön an Zadar vorbei gefahren und haben gegen 8 Uhr im Kreuzfahrthafen angelegt.
UmBaca selengkapnya
4. Tag: Zadar Teil 2

Gegen halb 3 waren wir zurück am Schiff.
Wir waren kurz im Marktrestaurant und haben uns dann aufs Deck in die Sonne gelegt. Es ging ein leichter Wind und war auszuhalten.
Um kurz nach 4 haben wirBaca selengkapnya
5. Tag: Kotor (Montenegro)

Heute Morgen sind wir um 7 Uhr aufgestanden. Nach dem Frühstück sind wir direkt aufs Deck um die Einfahrt nach Kotor zu gucken.
Man fährt durch einen Fjord, wie man ihn sonst in Norwegen findet.Baca selengkapnya
5. Tag: Kotor, Teil 2

Der Reiseleiter Jozo war super. Er hat sich als Kind selbst Deutsch beigebracht, weil er deutsche Zeichentrickserien geguckt hat.
Er erzählte, dass Montenegro die Größe von Schleswig Holstein hatBaca selengkapnya
5. Tag: Kotor, 3. Teil

Wir kamen gegen 18 Uhr aus der Stadt und wollten eigentlich das Einlaufen unseres Schiffes sehen. Aber sie lag schon gefühlt mitten in der Stadt.😊
Wir bekamen zur Erfrischung O-Saft mit oder ohneBaca selengkapnya
6. Tag: Dubrovnik

Heute haben wir nochmal ausgeschlafen. Bis 7 Uhr!🤣
Da war das Schiff schon festgemacht. Sollte eigentlich erst um 8 sein.
Nach dem Frühstück sind wir gegen halb 10 mit dem Shuttlebus nachBaca selengkapnya
6. Tag: Dubrovnik Teil 2

Dann sind wir außerhalb der Stadtmauer am Wasser entlangspaziert.
Dubrovnik ist wirklich eine wunderschöne Stadt!😍 Nur sehr voll und ziemlich teuer.
Um halb 2 waren wir wieder am Schiff.
NachBaca selengkapnya
7. Tag: Brindisi (Italien)

Wir sind um Viertel nach 6 aufgestanden. Während unseres Frühstücks haben wir in Brindisi angelegt.
Um 8:30 Uhr ging unser Ausflug los.
Hier die Beschreibung von Aida:
Entdeckungstour nachBaca selengkapnya
7. Tag: Brindisi Teil 2

Die Altstadt besteht nur aus Trulli, seit 1996 zählt sie zum UNESCO Weltkulturerbe.
Die Kegeldächer sind so steil, dass sie im Sommer nicht so von der Sonne erhitzt werden können und im Winter,Baca selengkapnya
7. Tag: Brindisi Teil 3

Beim Abendessen waren die Tische wieder schön eingedeckt. Und es gab das Farewell-Menü.
Nach dem Abendessen haben wir die Show "Ciao Italia" geguckt. Wieder mal klasse!🤩
Gegen 20 Uhr wurde derBaca selengkapnya
8. Tag: Korfu

Um 7 Uhr ging der Wecker und wir lagen schon im Hafen von Korfu. Hier geht die Zeit wieder eine Stunde vor.🕖
Wir waren um 8 frühstücken und haben dann den restlichen Kram ins Handgepäck gepackt,Baca selengkapnya
8. Tag: Düsseldorf Flughafen

Gegen 17 Uhr sind wir gelandet.
Der Flug war sehr ruhig.😊
Wir hatten auch relativ schnell unser Gepäck. Dann mussten wir zum Abflug, weil Wolli uns da eingesammelt hat.
Es hat alles gut geklappt.Baca selengkapnya
Schönen Urlaub [Jutta]
PelancongIch wünsche dir eine schöne, erholsame und unvergessliche Zeit mit deinen Lieben 😊
Inge HohmeierDas hört sich super an, liebe Tina! Wir wünschen euch eine tolle, gemeinsame Zeit ❤️ 🫶 ♥️